ID работы: 6560676

Halloween

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Жан зовет Отабека зайти к нему, говоря, что он хочет с ним куда-то сходить, казах лишь непонимающе хмурится, однако все же идет домой к Леруа. Смысла отнекиваться нет никакого, ведь если канадец что-то захотел сделать, то он обязательно вовлечет в свою авантюру того, кто по его мнению просто необходим. И все же, несмотря на скрытность, Алтын ожидает увидеть поздравления в стиле типичного Джей-Джея, который сделает что-то необычное и креативное, ведь его день рождения и Хэллоуин совпадают по дням. Кто-то даже в прошлом шутил о том, что это та самая причина, по которой Отабек вечно выглядит так устрашающе. Конечно, Алтын пропускал все эти слова мимо ушей и не принимал близко к сердцу, не желая держать обиду из-за какой-то ерунды, так как это всего лишь шутка.       И он уж точно думает о том, что уже несколько лет как вышел из того возраста, когда можно надеть какой-то костюм и пойти выпрашивать конфетки у всех соседних домов в округе. Так же, как и вечеринки подобного плана ему уже поздно посещать, да и как ему казалось, все его знакомые, друзья и ровесники тоже выросли из этого возраста и не станут устраивать ничего подобного.       Но приходя домой к Леруа, Отабек смотрит на него немного недоуменно еще несколько секунд, почти минуту, после того, как дверь открывается, поскольку канадец был выряжен в костюм вампира. Кажется, Дракулы. С одной стороны смешно, а с другой нельзя и сказать, что ему не подходит подобный вид. Выглядит очень даже неплохо.       И если Отабек не понимает, почему Жан стоит в костюме, то Леруа не понимает, почему тот пришел без него.       Однако недопонимание с какой-то посторонней примесью чувств, продвигается на новый, более высокий уровень, когда Джей втягивает Алтына к себе в квартиру и заявляет, что раз у Отабека нет костюма, то его сейчас сделают, и приносит с невозмутимым видом несколько рулонов туалетной бумаги.       И пока один сосредоточенно заматывает, а другой просто стоит, молчаливые взгляды не прекращаются ни на минуту, и хотя каждый думает в этот момент о своем, их мысли похожи, разве что мнение кардинально разное.       И если Жан думает о том, что не понимает, как можно не праздновать этот праздник, ведь он один из самых прекрасных, когда можно подурачиться, переодеться в костюм какого-то персонажа и устроить веселую вечеринку, с различными конкурсами, вырезанием тыкв и прочим, а также угадывать, кто из друзей под маской того или иного персонажа.       Отабек не может поверить, что Жану не пять лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.