Часть 1
26 февраля 2018 г. в 17:12
— Конг, когда ты познакомишь меня и маму со своей девушкой? — вопрос, прозвучавший за ужином (к счастью, во время отсутствия мамы), заставил Конга поперхнуться едой:
— Девушкой? Папа, но у меня нет…
— Сынок, я тоже был молодым. Раньше ты приезжал на каждые выходные, теперь вечно где-то пропадаешь… И взгляд у тебя влюбленный, — продолжал перечислять внимательный родитель признаки наличия у сына романтики в жизни.
— У меня нет девушки, — в который раз пробормотал Конг.
— Ну да, бабушка у тебя сказочница была, так ты весь в нее, — посмеиваясь, сказал господин Крекрай.
— У меня нет девушки, — уже громче ответил Конг.
— Как попугай. Да в чем проблема-то? Я же не против, ты уже взрослый, встречайся на здоровье, только предохраняйтесь. Она некрасивая? — не отставал заботливый родитель.
— При чем тут это? — Конг давно хотел признаться отцу, но теперь, когда появился шанс, здорово струхнул. Отец многое спускал ему с рук, но сейчас…
— Может, она не очень эрудированна?
— Да «она» не девушка! — прошептал Конг, но отец услышал:
— Она старше тебя? Взрослая женщина? Твой преподаватель?
— Нет! - Конг представил единственную женщину-преподавателя семидесяти лет, и ему стало плохо.
— Только не говори мне, что мой сын — педофил! — изменился отец в лице.
— Папа, господи, с чего ты взял? Конечно, нет! — Конг, опять едва не подавившись, почти смирился с мыслью, что не выйдет из-за стола живым.
— Слава душам предков! — облегченно выдохнул папа. — Она… трансвестит?
Конг представил Артита в женском платье, чулках, с макияжем… «А ниче так», — подумал он, уходя в свои фантазии.
— Конг, ты что, правда, влюбился в трасвестита? Нет, я человек широких взглядов…— начал господин Крекрай, видя, что сынуля «завис».
— Папа! Нет у меня девушки!
— Ну почему?
— Мой парень против! — выпалил Конг, понимая, что не выдержит больше вопросов о том, кем является его загадочная «девушка».
— Парень? Так у тебя есть парень… — удивленно проговорил господин Крекрай. — И он не трансвестит?
— Нет, он не трансвестит! — уверенно проговорил Конг, напоминая себе не есть пока.
— Он не красится, не одевается в женские платья, не говорит о себе в женском роде?
— Папа! — Конг подумал, что теперь точно это станет его эротической фантазией. А уж если потом начать ме-е-едленно снимать это платье… — Нет. По крайней мере, при мне он этого не делает! — «А жаль!» — пронеслось в голове.
— А он в армии служил? — серьезно спросил отец, наливая себе выпить. Ну, чисто для аппетита.
Некстати господину Крекраю вспомнился его давний визит к русским партнерам, они угощали его национальным напитком — водкой. Вот этого бы напитка, да стаканчик… не каждый день сына «замуж» отдаешь.
— Армейскую школу закончил.
— Сильный?
— Ага…
— Выносливый?
— Ну, может пятьдесят четыре раз… — начал Конгфоб и тут же осекся.
— Что?
— Я говорю, может пятьдесят четыре круга вокруг футбольного поля пробежать, — тут же нашелся Конг.
— Это он молодец. А у вас уже было что-то? — не отставал отец.
— У нас? — переспросил Конг. — У нас было… всё-то, — уже тише прошептал он, вспоминая их горячее примирение после той ссоры.
И в этот момент хлопнула входная дверь, пришла мама.
Она бодрой походкой проплыла на кухню, найдя своего сына покрасневшим, а мужа — подвыпившим:
— Секретничаете, мальчики?
— Ага, — отозвался отец. — Дорогая, наша старшая дочь привела в дом мужчину?
— Конечно, дорогой, она замужем шесть лет… - "Допился", - подумала мама.
— Дорогая, наша средняя дочь привела в дом мужчину? - не отставал муж.
— Дорогой, у нас уже есть внуки! — с улыбкой ответила мама, не понимая, к чему клонит отец.
— Вот и наш сын…
— Он нашел девушку? — перебила мама.
— Скоро приведет в дом мужчину. К счастью, он не трансвестит, выносливый, по секрету Конг сказал, что он может пятьдесят четыре раза, и, как ты понимаешь, у них все было! — выдал отец, Конг боролся с диким желанием залезть под стол, а мать упала в обморок.
Папа отвлекся, Конг выскользнул из-за стола и, уже подходя к лестнице, услышал:
— А кто он, сынок? Я его знаю?
— Да, папа, это Артит из «Оушеан Электрик». Ты его еще хвалил… — решил уже ничего не скрывать Конг.
— А он мне сразу понравился, — отозвался господин Крекрай. — Эх, мне бы лет двадцать скинуть…
— ЧТО? — истерично спросил Конг.
— Я говорю, скорую надо маме вызвать. Ты иди, иди — потом договорим.
Конг поднялся к себе, включил ноутбук и запустил Скайп. Артит ответил на видеозвонок, тут же спрашивая:
— Ты чего ошалелый такой? Что случилось?
— Артит, тут такое дело… Папа про нас знает…
— ЧТО?
— Я говорю, папа о нас знает, он сказал маме, что ты можешь пятьдесят четыре раза, и она упала в обморок, и…
— ЧТО?!
— Ну, короче, мои о нас знают! — подвел итог Конг, глядя на обалдевшего Артита. Он опять прикусил губу, отчего она стала еще более полной и немного потемнела…
— И че ты лыбишься? — наконец, подал голос бывший наставник.
— Отец спрашивал, не трансвестит ли ты…
— Что? — тихим голосом переспросил Артит.
— И это навело меня на мысль… эротическую, — сексуально прошептал Конг.
— Чего? — покраснел Артит.
— Хочу тебя… в платье и чулках! — сказал Конг, пользуясь тем, что по видеосвязи нельзя убить.
— КОНГФОБ! — Конг аж возбудился по-настоящему: тон Артита-наставника всегда его заводил.
— И это… нас в выходные в гости ждут. Знакомиться, — невинно закончил Конг, и Артит отключился.
Чтобы залезть в интернет-магазин и заказать стринги. Для Конга. Кто-то сегодня нарвался на наказание…