ID работы: 6561085

На веки вечные

Слэш
R
Завершён
190
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сак появился внезапно: выпрыгнул как черт из табакерки, сверкая странноватой улыбочкой. Джонатан бы непременно испугался, если бы… не привык к нему. — Знаешь, какое сейчас время? — спросил радостно Сак, зависая вниз головой перед его лицом. Джонатан ничего не ответил: тяжело вздохнул и попытался не удариться башкой о стену. Черт, если бы Сака не было рядом, он обязательно это сделал, но находясь с ним, — он не хотел доставлять ему такого удовольствия. — Ну же! — Подтолкнул его словами. — Ты должен спросить меня: «какое сейчас время». — Он смотрел на него такими восхищенными и пылающими глазами, что становилось тошно. Сак все чаще напоминал ему бешеного пса, который в любой момент мог съехать с катушек и разодрать его горло. — Давай! Если бы Джонатан не знал, что ему нужно «дать», он бы обязательно повелся на провокацию. Сделал все, что от него требуется и, в зависимости от того, понравилось ли ему, — попросил добавки. Ох, если бы это чертовски его не достало. Он бы сделал все. Даже молить не пришлось. — Допустим, — незаинтересованно протянул, закатывая глаза так сильно, что заболели белки. — Какое сейчас время? — промямлил Джонатан, вяло пародируя воодушевленного Сака. — Время наконец-то покончить с собой! Вот! Вот об этом он и говорил! Если бы Сак не был так настойчив, если бы не портил его жизнь изо дня в день — он бы согласился. Рано или поздно, но факт оставался фактом. Эта жизнь его чертовски заебала, но… И Сак его чертовски заебал. Каждый день одно и то же: «Давай сегодня покончим со всем этим! Зачем тебе жизнь, если все идет по пизде?» «Знаешь, что ты еще не пробовал, чтобы все исправить? Суицид!» «Кажется, я знаю выход из твоей ситуации! Это…» И так до бесконечности. Да он уже это треклятое слово «суицид» не мог выносить. Оно у него в печенках сидело, разъедая внутренности. Даже годами взлелеянная ненависть ко всему живому, в частности к себе, сдала свои позиции и перекинула всю свою мощь в это! Боже, если дальше так пойдет, он будет бросаться на всех, кто так или иначе будет упоминать его. — Прекрати! — то, что он сорвался, было виной Сака. И никого больше. Просто это не могло дальше продолжаться. — Заткнись и оставь меня в покое! Ты меня бесишь и… Его перебили: — Это же хорошо. — Сак улыбнулся, мельтеша перед глазами. — Так ты быстрее… — Заткнись! Черт тебя дери, завали свой рот и оставь меня! Выметайся сейчас же! Чтобы твоего чертового духа здесь не было, ты меня понял? Джонатана буквально взорвало: ярость внутри бурлила так сильно, что хотелось сделать что-то необдуманное. Хотелось что-нибудь сломать или набить кому-нибудь морду. Желательно, конечно, тому, кто хоть немного будет похож на чертового Сака, который даже бровью не повел. Эта его улыбочка, эта нелепая одежда и курятник на голове — он весь сидел у него в печенках. Со всего размаха ударив стену, Джонатан глубоко и рвано выдохнул, а потом, выпрямившись, медленно побрел к себе в комнату, доставая по пути видавший виды плеер. Вот сейчас он подключит большие наушники, врубит музыку на максимум и, закрыв глаза, перестанет на все обращать внимание. Тем более Сак ему ничего не сможет сделать: ни дотронуться, ни что-нибудь сломать (не считая его терпения, которое дало трещину). Он ничего не сможет сделать. Этим Джонатан убьет двух зайцев одним выстрелом. Вздохнув, он улегся на кровать и накрылся одеялом, выстукивая пальцами любимый бит. Теперь он из принципа не покончит с собой. Пусть этот… демон подавится.

* * *

— Ну и как продвигаются дела? — спросил неоткуда взявшийся Мефистофель, пугая Сака до легкой дрожи. На самом деле он все видел и в пересказе не нуждался. Ему просто было интересно, что ответит этот съехавший подросток: солжет или правду скажет. Да и скучно ему, а так хоть какое-то развлечение на стороне. — Он не хочет меня слушать, — сказал, выглядя как побитая собака. Мефистофель усмехнулся — вот значит как. Он выбрал правду, а не гнусную ложь. Ох, если бы его родители вовремя обратились к специалисту, его душа попала совершенно в другие руки. Ну надо же! Все же надо будет навестить его предков на одном из кругов и сказать спасибо за слепоту и безразличие. Подкинуть ему такой великолепный экземпляр — Божья благодать в чистом виде! — А ты не пробовал подойти к вопросу с другой стороны? — искушающе улыбнувшись, предложил Мефистофель. — Скажем, поиграть на его слабостях или «приуменьшить» достоинства. — Я… — Сак застыл перед его взглядом, словно завороженный. — Я не знаю… — неуверенно и как-то тихо произнес. — Или ты не хочешь? — спросил, подергивая свою рыжую бороденку Мефистофель. — Часики-то тикают: тик-так-тик-так. В желтых глазах Мефистофеля всполыхнуло пламя, — Сака бросило в дрожь. — Я хочу, но он… — Так заставь. У Мефистофеля всегда все было просто. Именно поэтому он любил перекладывать обязанности на других. Ему было чертовски скучно, а это разбавляло его пахнущие пеплом будни. — Иначе, — продолжил, жестом показывая отсечение головы, — ты знаешь, что будет. И растворился, будто не бывало. Оставил в смятении и легком страхе обдумывать следующие шаги. Сак помыкался из стороны в сторону, а потом поднялся в комнату Джонатана. Тот лежал, укрывшись одеялом с головой. От той бесформенной кучи, чем он стал, доносилась оглушающая мелодия тяжелой музыки. Она давила по ушам, но Джонатана, кажется, все устраивало. Зависнув над его кроватью, Сак нахмурился. Впасть в немилость Мефистофеля не хотелось. Тем более, что он даже не удосужился объяснить, в чем она будет проявляться. Просто сказал: Если не справишься, тогда ты попадешь в опалу*. И это не шутка. Произнося это, его голос потерял всю легкость и иронию, которые сквозили в каждой произнесенной букве. Он был на сто процентов серьезен. А серьезный Дьявол — хуже всего на свете. Черт, да даже от воспоминаний об этом разговоре Сака бросало в дрожь — о чем тут еще можно говорить? Да и эта работа на результат… кажется, он слишком сильно заигрался. Пора переходить к совершенно другим действиям. *опала — немилость со стороны царя.

* * *

Джонатан вылез из своего укрытия ближе к вечеру. Его высветленные волосы превратились в копну сена, глаза слипались, а голова, кажется, болела. Сак это сразу понял, потому что он беспричинно морщился и что-то совсем неслышно шептал. Сак выплыл из тени на свет, идущий из окна, и посмотрел каким-то ранимым взглядом. С таким выражением лица он даже себя не убивал, поэтому такое было для него в новинку. Джонатан, увидев его, сквасился еще больше, а потом произнес: — Уходи, — тихо и как-то замучено, будто и впрямь испытывал дискомфорт от одного взгляда на него, Сака. — Нет, — четко и жестко, с утопающей грустью в глазах произнес он. — Никуда я не пойду, потому что… — Чего ты ко мне прицепился? Что тебе нужно? Я же сказал, что не буду — уходи, — сказал Джонатан, не повышая голоса. Это давало веса его словам, неприятно оседало в дыре на теле Сака, — там, где когда-то было сердце. В его голосе сквозила упрямость и решимость, словно он думал об этом долгое время. А теперь просто обрек бестелесные мысли в слова — дал им форму и объем. Попытался сделать их своим оружием. — Ты не понимаешь… — начал Сак, но был перебит: — Это ты никак не можешь понять, что мне этого не надо. — Холодная упрямость била наотмашь, отдаваясь сосущим ощущением внутри. — Мне ничего не надо. Я никогда, ни за что не… — Какой в этом смысл, если ты никому не нужен? — спросил Сак, и сам же своего вопроса испугался. Его глаза лихорадочно заметались, руки сжались в крепкий замок — отторжение сковало душу, а в мыслях образовалась пустота. Он играл слишком грязно, но именно в этом и была его роль. Сак должен добиться своего и он это сделает. Джонатан будет первым — это самое сложное. Но надо помнить, что он — не последний. — Что ты сказал?.. — сипло спросил, непонимающе уставившись сквозь Сака. — Я сказал, что ты никому не нужен. И никогда не будешь нужен. Черт, да как ты этого не понимал?! — Сак не знал, что он несет, но был точно уверен, что стоит на правильном пути. — Кому ты такой упал? — бесперспективный, ни на что не способный. Ты — мусор, не человек. Думаешь, сейчас тебя не принимают в школе, считают, что ты фрик, а дальше — все изменится? Ты что, дурак?! Это не на шутку его раззадорило. Вот же оно! Вот! Прямо перед ним, лежало на поверхности и ждало, когда же этим кто-то воспользуется. И вот подвернулся Сак, который заметил эту прослойку пепла, что лежала на плечах Джонатана. — Ты пойдешь дальше, но все останется прежним! Ты будешь прежним! Вся эта смолистая ненависть лишь сильнее испачкает тебя и ты утонешь. Да! Ты утонешь и все — растворишься как личность окончательно. Будешь ненавидеть себя, свою учебу, работу, жизнь. Ты будешь ненавидеть всех, а все будут ненавидеть тебя! Понимаешь?! Сак орал во всю глотку, энергично размахивая руками. Он не мог устоять на месте, все внутри него вибрировало от предвкушающего напряжения. — Ты лжешь, — сказал так тихо, что Сак его едва ли расслышал. — Ты специально так говоришь, чтобы… — Думаешь, мне есть смысл врать? Ты смешной, Джонатан. — Сак настолько дико улыбнулся, что внутри Джонатана поселилась неутихающая дрожь. С каждым мгновением она нарастала: все внутри него тряслось и вырывалось наружу бессвязными надломленными вздохами. — Но знаешь, на свете есть тот, кому ты действительно нужен, — сказал так самодовольно, будто ему удалось убить как минимум сотню таких же, как Джонатан. — Ты нужен мне! — что?.. — голос сорвался на хрип, оставаясь неуслышанным. — Единственный, кому ты нужен — это я. Или ты думаешь, что кто-то еще решит влюбиться в тебя: гомика с обесцвеченными волосами; в неуверенного и все ненавидящего лузера? Не-ет, Джонатан, не-ет. Ты нужен только мне, потому что… Сак запнулся, не зная, что следует говорить. Паника заставила его неуверенно оглянуться по сторонам. Черт-черт-черт, если он не придумает причину, то все старания обернутся прахом, который ляжет уже на его, Сака, плечи. Джонатан — беспомощный и напуганный — смотрел на него с таким отчаянием в глазах, что Саку становилось страшно. Если он потеряет достигнутый настрой, он никогда не сможет довести его до такого состояния. Джонатан просто отрастит кожу потолще, а потом и вовсе будет отмахиваться от него, как от надоедливой мухи. Надо было что-то… — … потому что я влюбился, — в наступившей тишине убийственно громко произнес он. — Потому, что мне с тобой весело и… я хочу тебя касаться. Временами несильно бить по плечу, так же громко смеяться. Джонатан сжался в болезненный комок на кровати, закрывая уши ладонями. Сак подошел ближе и стал шептать так четко, как только мог: — Ты нужен мне и больше никому. Ты просто не уживешься в этом мире, понимаешь? Ты ненавидишь людей так сильно, при этом совсем забывая, что ты такой же человек. А они ненавидят тебя в ответ. Это — замкнутый круг. Из него нет выхода, понимаешь? Джонатан трясся все сильнее и сильнее, впитывая в себя слова, что лились бесконечным дождем. В какой-то момент все они превратились в непрерывную линию — мантру. Смысл слов уже не достигал сознания — Джонатан не понимал, что ему говорят. Нож в руке появился сам собой, а дальше — темнота…

* * *

— Сак, я убью тебя! — заорал Джонатан во всю мощь исколотых легких, как только Мефистофель все ему рассказал. И предложил работу в отделе сортировки. На веки вечные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.