ID работы: 656110

Давно забытое детство.

Джен
G
Завершён
44
автор
Berta бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Хао-сама,всегда сидит около костра,кто-нибудь знает почему?-Спросила любопытная,маленькая негритяночка,сидя в воде и барахтая в ней,босыми ногами. -Нет,Опачи,-промолвил Занг-чин и тяжело вздохнул.-Возможно это как-то связанно с его прошлым...Хотя...Кто знает?Что творится в душе Хао-сама не знает никто...Он очень странный и очень чуткий человек....Таких очень мало осталось на планете. -Значит он никому не рассказывал?-девочка обреченно обвела взглядом команду,ставшую ей семьей,но все только вздохнули и покачали головой. -Может нам и не стоит знать,малышка,-Улыбнулась Мати.-Пусть это будет его личное дело... Опачи кивнула. Конечно девчушка все понимала. Хао всегда казался ей всемогущим,бессмертным властелином,потрясающим мастером онмё...И бесспорно,таковым он и был, но иногда ей казалось,что учитель дает слабину,только перед огнем.Иногда...Ей кажется,что он так и не покорил эту стихию. *** Стемнело довольно быстро.По традиции,каждый вечер,команда "Звезда" собиралась у костра и слушала рассказы Пейотэ или Занг-чина,они были излюбленными рассказчиками группы. Когда команда хотела послушать приключенческие рассказы,то они просили рассказать историю Пейотэ,а когда хотели посмеяться от души,то историю рассказывал Занг-чин. За рассказами время летело незаметно,вот уже минула полночь и несмотря на очень смешные и интересные истории,команду начало клонить в сон. Первым от костра отошел Турбин,слишком напряженными были бои за неделю,ему просто необходимо было выспаться.Попрощавшись со всеми он удалился в свою палатку. После турбина,потихоньку все начали "отходить" к палаткам.Через пол-часа,может чуть больше,у костра остались только Хао и Опачи. Опачи тоже,чудовищно хотела спать,но оставлять господина одного,она тоже не хотела и последовав его примеру она уставилась на огонь. -Ты правда,так хочешь узнать,почему я постоянно смотрю на огонь?-Тихий,шелестящий голос,вывел девочку из раздумий. -Простите,Хао-сама?-Сначала не поняла Опачи. -Ну,вы сегодня у водоема,рассуждали,почему я смотрю на огонь и разговор на эту тему завела ты.-Хао повернул голову и ониксы заглядывали глубоко в душу,расскрывая, самые сокровенные тайны. Опачи опустила голову,из ее глаз готовы были политься слезы...Она чувствовала себя предательницей. -П-простите,Хао-сама...-Детский дрожащий голосок нарушил,затянувшеюся тишину.-Я п-просто...-Девочка не нашла слов для оправдания и расплакалась. -Ну-ну,чего ты так распереживалась-то?-Опачи почувствовала,как ласковые руки ее господина,успокаивающе гладят ее по голове.-В этом нет ничего страшного и ты вовсе не предатель.-Юноша взял малышку наруки и посадил на колени,большим пальцем стирая слезы с глаз. -Ну хочешь я тебе расскажу.-Опачи подняла глаза на Хао и увидела,что он смотрит на нее без капли презрения или ненависти.В его глазах плескалась неподдельная нежность и возможно любовь к этому маленькому,зареванному,совсем нежному существу. Девочка расцвела и охотно кивнула,усаживаясь на коленях господина поудобнее,готовясь слушать самую сокровенную тайну сердца ее господина. -Эта страсть к огню,зародилась во мне еще с далекого детства.-Тихий,уверенный голос уносил Опачи в далекие и прекрасные годы детства Хао.-Когда я был совсем маленьким и когда еще небыло таких гонений на шаманов,наша семья процветала. У меня была большая семья,которой я гордился и горжусь до сих пор.В моей семье было 5 человек включая меня.Моя бабушка-Юка,прекрасная,мудрая женщина.Я помню ее совсем плохо.Помню,что она постоянно сидела на крыльце в кресле-качалке и постоянно что-то вязала.Она была медиумом,но в ее способностях наша семья особо не нуждалась.Она была ласковая и нежная женщина,моя мама была очень похожа на нее.Бабушка,больше всего любила готовить. Ее пироги пользовались самым большим спросом в деревне,но никто не мог разгадать ее секрет.Даже мама.Мой дедушка-Рассель,очень любил охотиться и рыбачить.В основном он и научил меня всему,что должен знать мужчина.Он не обладал шаманскими способностями.Но у него был веселый нрав,хорошее чувство юмора и прекрасные истории.Он был лучшим дедом на земле. Мой отец-Сирил,был самым одаренным шаманом из всех кого я знал.Он прекрасно владел катаной и различными мечами включая клинки и сабли.У него был красивый, спокойный голос.Нет Опачи,не как у меня.-Хао выразительно посмотрел на девочку,а та в свою очередь зарделась и снова отвернулась к огню,готовясь к продолжению истории.Хао продолжил рассказ снова унося Опачи на тысячу лет назад. -Отец всегда был честен со всей семьей,но он часто проподал с остальными мужчинами на императорской охоте,он был лучшим охотником...После деда конечно.-Хао горько усмехнулся и продолжил. -Моя мама-Асаноха,она была мико,из всей семьи я запомнил ее больше всего,так как проводил с ней основное время.Она была очень доброй,ласковой и нежной женщиной.Но при случае могла влепить пощечину.-Хао расхохотался,чем удивил Опачи.-Она была одна из тех про кого говорили: "Сам ударит-сам пожалеет".Она бы никогда не ударила просто так.Для этого всегда был очень веский повод. Ну так вот.По пятницам,когда отцу давали время на семью и отпускали со службы,он всегда шел на рынок и накупал всякой всячины,а потом приносил ее домой.-Хао замолк и грустно посмотрел на огонь. -Хао-сама.-вмешалась Опачи.-Если вы не хотите,вы можете не рассказывать...Я обойдусь.-Опачи посмотрела на господина с нескрываемым волнением.-Нет Опачи,-Хао нежно улыбнулся.-Я тебе обещал и я сдержу слово.Мне продолжать? Опачи утвердительно кивнула и отвернулась к огню. -Папа приносил много еды,в основном рыбу и мясо долю которого он получал со службы.Все всегда были рады его видеть,мама по его приходу обнимала его,бабушка махала рукой,а дедушка склонял голову в знак приветствия. Потом отец разводил костер и начинал печь рыбу.Рыба у него получалась лучше всего...-Хао останавливался все чаще,слова ему давались все труднее,но он выполнил обещание и закончил историю. -Когда солнце спускалось за горы,но еще не было темно,вроде сумерек,дедушка тоже подсаживался к костру и начинал рассказывать веселые истории.Все семья сидела рядом с костром и только бабушка не изменяя себе сидела на крыльце,вязала и слушала низкий,но мягкий голос деда,ее силуэт обдавала часть огня и от этого она казалась вечерним призраком. Когда дедушка рассказывал истории я,маленьким мальчиком сидел около огня затаив дыхание и завараженно смотрел на огонь.С тех пор каждый вечер я сижу у костра не изменяя традициям уже тысячу лет...И все жду,что откроется калитка,войдет отец,мама обнимет его,дедушка подсядет к костру и начнет рассказывать истории,нарушаемые стуком спиц бабушки....-Хао замолк и опустил голову,изподлобья смотря на плачущую Опачи.Он не заметил как и по его щекам текли горячие слезы. -Хао-сама....Господи...Хао-сама...-Шептала Опачи,оборачиваясь к господину.Девчушка тоже заметила его слезы.Он отвернулся. -Все Опачи,ты поняла?-Спросил Хао вытирая слезы.-Поняла?-Тут Хао почувствовал,как его охватывают маленькие ручки негритянки.Он опустил голову и увидил,что малышка жмется к нему всем своим маленьким тельцем.Хао оробел на секунду,а потом осторожно,словно боясь сломать столь хрупкое существо,тоже ее обнял. -Хао-сама, я все поняла-Проговорила Опачи,засыпая на коленях у Хао.-Вы сидите у костра,потому что пытаетесь вспомнить свое давно забытое детство.-У Хао расширились глаза.Он думал,что Опачи,всего лишь маленькая девочка и ничего не понимает....Но Опачи,уже не ребенок....Она все понимает. Хао осторожно перебирал длинными пальцами,забавные кудряшки на голове крохи,дабы не разбудить это спящее чудо. -Ты все правильно поняла,Опачи.-Тихо проговорил он,невесомо целуя ребенка в пухлую щечку.-Ты, моя умница. Хао снова принялся разглядывать огонь,пытаясь вспомнить свое давно забытое детство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.