ID работы: 656119

Ты один такой святой.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пронзит свеча до боли рану, Порядок духа бьет по блюдцу. Немой старик пришлёт награду, Засохшей балалайки струны гнуться. Тетрадные листы с цветочными листами совместились, Мечты уплыли далеко за море, С родными стенами мы так и не простились, А с мыслями мы как-бы будто в ссоре. Упали вниз достоинства людей, Они давно смотрели вдаль, но не решались. Немой старик гоняет голубей.. Вот и гадания свечи не сказались. Улыбки, грусть, награды, старика, порядок духа, По блюдцу бьет невинная любовь. И жажда пить взросла, во рту так сухо, Источники открылись для людей как вновь. Ни слово - камень на земле, Лежит, не думая о жизни. Немой старик явился как ко мне, И говорит: "Ты только свистни!" Рассвет при солнце встретим утром рано, Вздыхая не понять игры. А где - то сбоку и в углу так беспрестанно Лежит осколок от невидимой горы. История искусств в музеях, А добрый - добрый человек не далеко. Немой старик придёт на помощь по скорее, Хотя ему все это очень не легко! Он ценит жизнь и каждую минуту счастья. Нам не понять его уверенной судьбы. И пусть на карте старичок показан черной мастью, Спасти от одиночества сумеем только мы. Не риск а страх нас одолел, Но горе жизни мы ещё не повидали. В саду уже и плод поспел, А все надежды мы его не оправдали. А он не просит и говорит, что очень счастлив, Но я не верю в эту ерунду. В его морщинистых глазах огни и не погасли, И он воспримет любую суету. Но силы пропадают с каждым днём, А я сижу и думаю спокойно. Сижу и думаю о нём, О старике беспомощном немом. Встречать родных во благо бесполезно, Из мыслей темных пропадает радость. И как бы было дело не прелестно, Старик теперь мне не заменит даже сладость. Свеча все тухнет, как же жаль, А я все верю в то спасенье. Ведь на дворе уже январь, Ведь на дворе то воскресенье. Картины в доме, фотографии родных. Висит, пылится все без дела. И не вернуть минут смешных, Если в душе та грусть осела. Рассвет, закат, друзья. Часы, минуты, годы Квартира, дом, семья. Озера, реки, воды. Пробил заветный час, которого мы так боялись. Забыты все мечтания о лете. Немой старик ушёл, мы так старались. Он умирает на глухом рассвете... ...Тебя уж нет со мною в этой пустоте, Но я люблю тебя ,родной, пойми меня! Ведь мысли - это как воспоминания о тебе, Но та любовь, то чувство к людям, та история твоя. Я плачу, я не сдерживаю слёз. Я муторно смотрю в одну и ту же точку. Я не могу привыкнуть к этому всерьез. Я с той любовью все дописываю строчку. А люди помнят, люди не забыли, Каким ты был, каким прекрасным добрым человеком, Какое действие твои советы совершили. И ты был тем, кто убивал своим ответом! Герой на всей нашей большой планете! Герой для всех, герой в сердцах людей! Немой Старик, который умер на рассвете, Немой Старик, гонящий голубей! Ты для меня все тот же сильный странник, Которого все прогоняли прочь. Ты для меня останешься загадкой - Старик, который так хотел помочь! ...И для меня ты все ещё живой! Живой, но столь истративший все силы! И как не странно - ТЫ ОДИН ТАКОЙ СВЯТОЙ, Ценивший жизнь, нашедший свой покой в могиле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.