ID работы: 6561428

Заботливый цветок

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет. Это слово резануло Листвичку где — то в глубине сердца, заставляя её испуганно посмотреть на сестру. — Раз не ты… Я знаю кандидатуру лучше. *** — Жаворонок, Жаворонок, — угольно — чёрный котёнок с веселым воплем помчалась на отливающего золотом котёнка. — Мрачнушка, отстань, — огрызнулся крепкий котёнок, которого назвали Жаворонком. — Где Мутнолик? — перебила Мрачнушка, оглядывая полянку. — Давай спросим Ромашку, — предложила кошечка, и отталкиваясь сильными лапами, помчалась к маленькой фигуре вдалеке. Из палатки целителя выкатился серый котёнок, раздражённо фыркая. Носик котика задёргался, улавливая запахи брата и сестры. — Мрачнушка! Жаворонок! — завизжал Мутнолик, — Жаворонок! Мрачнушка! Где же эти остолопы? — уже шёпотом пробормотал слепой котёнок. Неосторожно шагнув, Мутнолик наступил на острую палочку. Котёнок зашипел и слизнул выступившую кровь. Из палатки выбежала Листвичка, которая всё время следила за сыном. — Мутнолик, всё хорошо? — мяукнула целительница, смазывая раненую лапку кашицей из листьев. — Щипет, но вроде нормально, — сделал вывод котёнок и принюхался, — Ты использовала ноготки? Лучше было бы сделать повязку из паутины и выжать туда сок ноготков, — заметил котёнок. Листвичка слегка смутилась, но кивнула. — Беги, вон Мрачнушка и Жаворонок. — Где? — наигранно спросил Мутнолик. — Извини, я забыла, — пролепетала Листвичка, — около входа в лагерь. Мутнолик кивнул, ничего не говоря, и внимательно прощупывая почву, побрёл к брату и сестре. — Я верю в него, — в себя прошептала Листвичка. Ветер развевал её шерстку, даря прохладу Зелёных Листьев. Мутнолик прислушался. Что же, ещё один день в лагере Грозового племени. Ещё один день для совершения дел. Ещё один день для любви и дружбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.