ID работы: 6561696

Рядом с тобой

Гет
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему ты не бежишь от меня?! Ярость тёмной пеленой окутала Рубена: стул, брошенный им об стену, разлетелся в метре от головы девушки. — Я дал тебе возможность сбежать. Ты же так этого хотела! Вы все так этого хотите! Ответа не последовало. Мужчина сел на кушетку и сжал руками виски. Он не контролировал себя. Для него это было странно, ведь он всегда был так спокоен, даже когда злился. А она так же стояла рядом. Свет лампы едва освещал её тонкие, необычные черты лица. Рыжие локоны рассыпались по плечам. Её белое платье выделялось на фоне грязно-серых стен и такого же цвета мебели. — Почему ты молчишь, милая, почему?... — успокоившись, полушёпотом спросил Рубен. Девушка подошла к нему чуть ближе и, сняв капюшон испачканного белого халата, дотронулась рукой до его щеки. — Я не хочу бежать. Здесь мой дом. Ты – моя семья. У меня кроме тебя больше никого нет. — Я – убийца! Милая, пойми это наконец! Ты не должна ко мне так относится! – он снова перешёл на крик. Рубен не понимал, почему она его не боится. На её глазах он мучил людей, ставил на них ужасные опыты и её должна была постигнуть та же участь, но она не боялась... Совсем. Он никогда ни в кого не был влюблен, но эта девушка стала исключением. Она всегда пела ему, когда он грустил, успокаивала, когда ему было плохо. К нему никто не относился лучше, чем она. Первое время, он не позволял ей приближаться к себе. Первым правилом в его работе было смотреть на людей исключительно, как на материал для экспериментов. "Люди – просто мясо" – именно эта фраза часто встречалась в его дневниках. Но к ней он сразу же стал испытывать какие-то чувства, ему не подвластные. Он любил её. Любил так сильно, что порой забывал про погибшую Лауру, про своё детство, пожар, про своего отца... Первый раз в жизни, он был по-настоящему любим. Она же считала его гением. Гением, чью жизнь безвозвратно испортили люди. Видя его гнев, ярость и злость, девушка понимала, почему он так себя ведёт. Казалось, что ей безразлично даже то, что он вскоре убил бы и её. Она шла к нему. Обнимала его, без отвращения дотрагиваясь до обгорелой кожи. Её всегда возмущало то, что все называли его Рувиком, а не Рубеном. Какое право они имеют на это? Рувик – монстр, кем-то придуманный. А Рубен – тот, кого она полюбила. Она видела в нем то, что другие не смогли бы увидеть никогда... ту светлую часть его души, которая ещё способна любить. — Может и так. Может ты и убийца... — девушка обняла его, уткнувшись в шею –...но я все равно, что бы ни случилось, буду здесь. Рядом с тобой. Прошли годы. Она умерла от тяжёлой болезни. Рубен исчез. Теперь никто не знает о его дальнейшей судьбе. Со временем, все забыли о несчастной девушке и о сумасшедшем гении. И лишь в старом особняке семьи Викториано, на пыльном деревянном столе стоит рамка с её фотографией, на которой написано: "Что бы ни случилось, я буду здесь. Рядом с тобой...".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.