ID работы: 6561731

Aperture Science Re-load

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Вежливый визит. Фаза 1

Настройки текста
Челл, открыв глаза, ощутила сильную тяжесть. Первое, что ей бросилось на глаза - серый скучный потолок с люком, расположенного прямо над её кроватью. Как она тут оказалась? Не сразу, но тело все-таки, послушалось. Испытумемая под номером 1498 едва касается слабыми, холодными пальцами виска, и лишь немного помассировав их, морщится: снаружи откуда-то слышится противный звон, который медленно усиливался и начинал давить на уши. Девушке пришлось прижать ладони к ушным отверствиям и издать какой-то приглушенный стон, прежде, чем она поняла, что с ней говорит кто-то: - Доброе утро! Вы находились в консервации пятдесят дней! Челл поджала губы, - зная бы даже сколько это часов, минут или даже секунд, ей бы все равно мало что это дало. Здесь нет времени суток. Единственный раз, когда она увидела небо.... Однако прежде, чем шатенка даже успела вспомнить день своего побега, Диктор настоятельно продолжил свою речь, наполненную синтетическими эмоциями: - Все испытуемые в Центре продолжительной консервации должны регулярно пробуждаться и выполнять упражнения для поддержания умственного и физического здоровья. Челл оглянулась по сторонам, разглядывая оборудования в своей небольшой комнатушке-камере, прошла пару шагов вперед на настроенных высоко рессорах для прыжков, и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, будто бы только что пробежала несколько милль. Хорошо быть живой. Сигнал. В этот раз он менее противный, но все же, после длительного сна он казался сильным источником раздражения. - Вы услышали сигнал. Когда услышите сигнал, посмотрите на потолок. Челл пожала плечами равнодушно и как только сигнал вновь зазвучал, шатенка запрокинула голову назад и вздохнула под смачный хруст шейных позвонков. Как там шея? Ещё послужит? - Хорошо. Вы услышали сигнал. Когда вы услышите сигнал, посмотрите вниз, на пол. Мышцы слегка напряглись, и теперь, ощутив лёгкий дискомфорт в шее, испытуемая зажмурилась, прежде, чем услышала сигнал, оповещающий о завершении упражнения. Она потерла трапецевидную мышцу, которая оказалась настолько зажата, что казалось, скоро превратится в камень. - Хорошо. На этом заканчивается гимнастическая часть упражнений для поддержания физического и умственного здоровья. Да вы издеваетесь... Хотя, если судить по тому, насколько тяжело далось второе упражнение Челл, большего ожидать и не стоило. Понимая это прекрасно, девушка досадно улыбнулась и вздохнула и опустила руки вдоль тела. - На стене рядом висит картина. Пожалуйста, встаньте перед ней. Что ж, теперь, голубые глаза девушки заметили эту непримечательную, как ей показалось, деталь в конце комнаты. Обойдя теперь уже более уверенно кровать, Челл сложила руки на бедрах и критично уставилась на покрытую не одним слоем пыли, картину и хмыкнула: безвкусица(Да что ты знаешь об этом? У тебя даже учёной степени нет!). Картина изображала небольшой деревянный домик в безлюдном месте у озера, окутанное лесами и горами. У нормального человека бы возникло желание побывать в подобном месте, но только не Челл, которая всю жизнь буквально, провела в стенах Aperture Science Laboratories. - Это - предмет искусства. Вы услышите сигнал. Когда вы услышите сигнал, внимательно посмотрите на картину. Сигнал. Хм, ну-ну. И что здесь такого интересного? Здесь нет ни платформ, ни токсичного вещества. Не уже ли здесь можно что-то сделать? Знаете, её можно понять. Она даже не представляет, что есть такое место, где бы ГЛэДОС не могла бы её достать. Тут никто за тобой не следит. Ты свободен! Челл бы это место понравилось. А пока, по мнению Челл, это лишь образ несостоявшегося "проекта" сумашедшей женщины-андроида. Последующий сигнал заставил от неожиданности шатенку вздрогнуть от неожиданности. Задумавшись, она не заметила, как время на любование картиной у неё вышло. - Теперь вы ощущаете духовное обновление. Если созерцание картины не принесло должного интеллектуального удовлетворения, прослушайте отрывок музыкального произвидения. В то же мгоновение, в комнате зазучала мелодия... весьма странного мотива. Незнакомый Челл даже отдаленно. Что-то в стиле Барокко, никак несовместимый с аскетичным мотивом картины ни в кои веки. Ещё более абсордным было то, насколько коротким этот отрывок был, и как смешно он прерывается очередным сигналом и поспешным завершением: - Хорошо. Теперь, пожалуйста, вернитесь в постель. По спине пробежались мурашки. Фу. Фу~ Закатив глаза, Челл, все же, как послушная девочка, садится на край кровати, но не спешит вернуть голову на подушку. Ощутив лёгкую и, не подчиняющуюся логике, усталость, шатенка уложила ноги на матрас, не снимая рессоров, и наконец, уставилась на обои комнаты. Красивая картина, создающая, пожалуй, уют, изображала парочку пальмовых деревьев на фоне заката с морем. Ненадолго, но все же, девушка ощутила какой-то странный запах, не похожий ни на нейротоксин, ни на запах ржавчины, ни тем более пыли. Приятный запах. И, улыбнувшись слегка самой себе, шатенка откинулась на матрас и тут же была погружена в сон... To be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.