Глава 8
16 марта 2018 г., 18:11
POV Надзиратель.
С тех пор я начал сомневаться в людях. В каждом прохожем я видел двуличного лжеца, который лишь пытается выдать себя за того, кем не является. Вообще, как для надзирателя в тюрьме, я обычно был слишком доверчив, но пока что мне это особо не мешало. Но теперь уже можно и не вспоминать о том Генрихе — он ушел, хлопнув дверью и оставив свои страхи самостоятельно играть роль полноценной личности. Не то что бы я подозревал кого-либо в чем-то конкретном, нет. Скорее, был убежден, что все люди врут и скрывают что-то действительно плохое. Однако, дальше моей головы эти подозрения пока что никуда не заходили. До одного момента.
Обычно я был уверен, что Джон откровенен со мной, и безоговорочно верил ему. Слишком естественно, слишком правдоподобно звучали его слова. Но у всякого дела есть свой конец, и вот я начал сомневаться в этом старике. Вообще, наверное, мне давно пора было задуматься об этом, и тогда, возможно, не случилось бы всего этого. А, может, и случилось бы. Вы вот, верите в судьбу? Эх, дорогой мой, если бы мы только знали, верен ли ваш ответ.
У надзирателя, вроде меня, есть одна, главная функция: охранять и сохранять дисциплину. Мы даже не проводим преступников на казнь, этим занимаются другие ребята. Людей приводят и уводят, а мы лишь наблюдаем за этим потоком жизни, тихо заваривая четвертую кружку кофе за смену. Нам говорят, кто это, в общих чертах, что он натворил, и что с ним будет. Хотя последнее уже не имеет значения. Ответ всегда один — смерть. А от чего она наступит — виселицы, пули или электрического стула — какая уже разница? Конечно, у меня были еще какие-то там полномочия, но, как правило, на это никто и смотреть не хотел. Будь у меня хорошие отношения с начальством, я мог бы просто попросить предоставить мне личное дело Джона Фобса без лишних вопросов. Но нет же, я был тем еще сумасшедшим чудиком, так что надеяться на беспрепятственное изучение документов узника не приходилось.
Если честно, тогда, да и сейчас тоже, я даже не могу четко сформулировать, зачем мне это нужно было. Скорее всего, просто хоть какое-то подтверждение действительности, хоть что-то, что убедило бы меня, что все это не жуткий сон. Для меня это была будто соломинка, соединявшая с реальным миром. Во всяком случае, в силу своего обострившегося максимализма, мне так казалось.
Тогда еще я не особо серьёзно задумывался об этом, но все-таки понимал, что, рано или поздно, достану личное дело Джона. Я не знал даже, что именно хотел там увидеть, но действительно нуждался в этом. Я еще не знал, как именно сделаю это, не составил никакого плана, но думать о чем-то другом с каждым часом становилось все сложнее.
Слишком быстро. Все произошло слишком быстро.
POV Джон.
Flashback.
А зачем мне это нужно? Вдруг, что-то пойдёт не так, ведь он в разы сильнее меня.
Хотя, не так уж он и силён.
Непримечательный мужчина, лет так сорока, в длинном пальто и шляпе, закрывающей глаза.
Что он делает? Да, особо, ничего. Стоит, покуривая сигарету, ведь это сейчас модно, опирается об стенку остановки, и ждёт своего автобуса.
Не дождется.
Нужно подумать, чем его заманить.
Зачем он тебе? Оставь его в покое.
Хм, может под предлогом выпить кружку какого-нибудь дешевого пива?
Хотя, что за чушь я несу? Подойдя ко мне под таким предлогом какой-либо мужик, я бы послал его.. Наверное.
Ну, вот, вы бы что подумали, если бы незнакомец позвал вас выпить? Наверное, что-то вроде: "Почему именно я? Кто он? Иди отсюда, пьяница". Не так ли? А я о чем.
Ну, попытка не пытка. Откажется – пойду искать другую жертву, чтобы уталить свою жажду.
Я запросто мог бы сейчас обмануть какую-то маленькую дурочку, но нет. Я хочу именно взрослого.. Мяса. Хочу взрослой человечины.
Ты мерзок.
Каннибал, каннибал. Нет, я не каннибал. Хотя, возможно это и так. Не мне судить. Я просто хочу попробовать мочку уха. Да уж, убивать ради маленького куска плоти. Мне это нравится. Да и кто бы согласился на то, чтобы ему отгрызли кусок от уха? Никто.
А так, у него нет выбора.
Хм, на удивление он согласился. Видимо мужчина был чем-то расстроен. Подумал, что я выслушаю его нытье. Нет уж, спасибо. Мне этого хватило в детстве.
Неважно сколько денег уйдёт, чтобы напоить этого здорового мужика. Главное – добиться желаемого результата. Не полезу же я на него трезвого.
Вот у него уже заплетается язык, но он просит отвести его домой. Хах, ну как тут можно отказать?
– Почему мы идем не по той дороге? – доносится от мужчины, который практически виснет на мне, чтобы не упасть.
– Эта короче.
Ну, конечно, эта короче. Ведь именно она приводит быстрее всех остальных дорог в лес.
Этот тёмный, глубокий, тихий лес так и манит меня. Хотя, по спине пробегают небольшие мурашки. От страха? Нет, я никого и ничего не боюсь.
Боишься.
Сегодня убийца – я. Никто не сможет помешать мне.
Да, может я и выгляжу жалко со стороны, ведь только что убил человека, который не мог связать два слова. Но мне все равно. Сейчас он прямо передо мной. Всего лишь около двадцати ударов ножом в грудную клетку и он готов. Хотя, хватило бы и пяти.
Ну что, настала та самая минута, которую я ждал четыре часа. Чёрт, четыре часа ради мочки уха! Ну, какая она на вкус?
Да, если честно, то она не очень отличается вкусом от других частей тела. Мясо как мясо.
Не хватает только небольшой прожарки на сковороде с каким-нибудь дешёвым соусом и пивом. Было бы самое то. Я разочарован.
Чёрт, что за звуки. Сюда кто-то идёт?
Сейчас ты расплатишься за все свои грехи.
Нужно бежать. Чуть не забыл нож. Надеюсь отпечатков не оставлю.
POV Надзиратель.
Наконец-то, впервые за долгое время, меня накормили вкусным ужином — приехала жена с детьми. Я, кажется, правда скучал по ней. Ах, точно. Мне же говорили не вспоминать об этом.
POV Джон.
Мне интересно, что об этом всем думает моя жена, мои дети? Хотя, о чем они могут ещё думать? О том, какой я подонок, и как они жили со мной в одном доме. Но их бы я никогда не тронул. Никогда. Несмотря на наши частые ссоры и разногласия я их все равно люблю.
Не хочу, чтобы они видели мою смерть. Может, у них остались хоть какие-нибудь чувства ко мне? Нет, даже у меня бы не остались. Я бы никогда такое не простил.
Ну, вы просто представьте, что сейчас с вами в одной квартире живёт убийца, не знающий пощады. Страшно, не так ли? И я так думаю.
Я очень скучаю за ними. Мои детишки. Моя прекрасная жена. Это все, что у меня есть... Что у меня было.
Они нам не нужны.
Хочу умереть быстрее, чтобы не вспоминать их лица в тот момент, когда они узнали кто я.
Нам и без них хорошо.
Скоро придёт моя участь, очень скоро. Я так тебя жду. Убей этого психа. И меня вместе с ним.