ID работы: 6561835

Козни судьбы

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. «Куда глаза глядят»

Настройки текста
       Силы медленно покидали меня. В глазах потемнело, и я моргала, стараясь хоть что-то увидеть. Последнее, что я смогла услышать — это возглас грубого мужского голоса, но разобрать его слова не смогла. Неужели… Это конец? Осознание пришло… Возможно, это мои последние вздохи и последние мысли… Одно утешало — он будет жить. Что могло случиться, если бы я не вмешалась? Даже думать об этом не хотелось… Моя смерть не пугала меня, а вот его смерть… Это странно… Но я невольно радовалась моей кончине. Ведь без него моя жизнь не имела бы смысла. Он всегда отталкивал меня, но мне было достаточно видеть его… Слышать его голос. Не самая лучшая жизнь, не так ли? А мне всё равно. Я любила его… И всегда буду любить…

***

В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое… Омар Хайям

       Это был самый обычный день. После очередной репетиции в театре уставшая я шла домой. Да, вы догадались. Я — актриса. Конечно, ещё не знаменитость, но недавно меня выбрали играть Джульетту в небезызвестной пьесе! Но мне нравится моя профессия и без популярности. Мои родители были творческими личностями и я, естественно, унаследовала это от них. Правда, они давно умерли, как и другие близкие мне люди. Иногда я считаю себя проклятой. Все мои родственники погибли. Остались только какие-то дальние, но я их совсем не знаю. Погрузившись в раздумья, я и не заметила, как ко мне подошёл молодой человек, лет двадцати и воскликнул.        — Дорогая! Почему ты не предупредила, что захочешь меня встретить? — он приобнял меня за талию, а потом шёпотом сказал: — Пожалуйста, притворись моей девушкой.        — Что вы… — я было хотела возмутиться, но парень вовремя сориентировался и накрыл мои губы своими, сладко целуя. Господи, о чём я думаю? Эта странная ситуация совсем затуманила мой разум. Что этот молодой человек себе позволяет?! Но сейчас мне лучше согласиться. А вдруг он сумасшедший какой-то?        — Ну же… Не молчи, — продолжал шептать он.        — Эмм… Я хотела сделать тебе сюрприз… Дорогой, — последнее слово я произнесла с лёгким презрением.        — Мне очень приятно, милая, — мой новый знакомый прижал меня к себе. — Идём гулять в парк. Сегодня там проходит выставка картин.        — Отлично, — я попыталась отстраниться от него, но хватка у парня была сильная. Мы быстрым шагом шли в противоположном направлении. Я даже была рада. Хотя бы этот сумасшедший не узнает где я живу. Отойдя на далёкое расстояние, я всё же решила заговорить.        — Кто вы и куда мы идём? — я даже не повернулась.        — Дойдём и я тебе расскажу. Просто веди себя естественно, хорошо? — парень бросил на меня взгляд, но быстро отвёл глаза.        Он уже перешёл на «ты»? Прекрасно! Мы ещё долго шли в неизвестном мне направлении и стало заметно, как мы переместились в другой район. Грязные улочки, беспризорники и нищие… Стоп! Это что, Уайтчепел?! Наконец, парень остановился, увидев мой взгляд, полный недоумения.        — Что ж, спасибо, — он мило улыбнулся. — За мной следили, и мне нужно было оторваться.        — Мы в Уайтчепеле?! — я даже не удосужилась представиться. — Вы кто такой вообще?        — Да… Я ассасин, а зовут меня… — но парень не успел договорить. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Ну почему он подошёл именно ко мне? Безусловно, я знала о всей этой войне ассасинов с тамплиерами и вмешиваться в неё не хотела. Да и никто не хотел. Но это даже не основная проблема. Добираться из театра, который, кстати, находился в Сити, в мою квартиру в Стрэнде было и так долго, а сейчас из Уайтчепела… А на улице уже половина девятого, между прочим!        — Чёрт! К вашему сведению, я живу очень далеко отсюда. И как вы могли заметить, на улице далеко не утро! — я схватилась за голову и отошла от него.        — Прошу прощения, — ассасин виновато на меня посмотрел. — Но у меня есть предложение! Вы можете переночевать у меня. Тут недалеко моя квартира…        — Вы с ума сошли? Я вас совсем не знаю! — меня переполняло возмущение. — Я уж лучше пойду домой.        — Это не самая хорошая идея. Этот район неспокойный, и с вами может случиться всё, что угодно, — мужчина подошёл ближе. — Советую вам ещё раз подумать.        — Нет, спасибо, — я уже развернулась и пошла в другую сторону, но он схватил меня за руку. — Что вы делаете?! Отпустите!        — Я не могу позволить вам подвергать себя опасности, — парень смотрел прямо в глаза. — В конце концов, это я во всём виноват.        — Но я не…        — Никаких возражений! — молодой человек потащил меня за собой. — Идёмте. И да, меня зовут Джейкоб Фрай.        — Джессика Картер, — сухо ответила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.