ID работы: 6561883

всё в порядке

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

дважды не однажды

Настройки текста
мелодия из наушников резко давит на сознание, заставляя откинуть сами наушники и телефон в сторону. минхён потирает виски, дабы хоть на секунду приглушить ноющую уже, как казалось, целую вечность боль. руки почти не слушаются и снова опускаются вниз. парень тихо вздыхает, а позже вяло ухмыляется всему своему существованию. как всегда. и за что ему наказание такое. минхён даже не помнит, когда это началось; лишь мечтает, чтобы поскорей закончилось, да и только. большего он и просить не смеет, только если желание проснуться однажды совершенно другим человеком. только вот мечты его сбываются крайне редко. минхён сидит в своей комнате уже несколько дней, не выходя на улицу, не открывая окна, избегая любых посторонних звуков и даже собственных мыслей. там, за стенами его квартиры, слишком громко, слишком суматошно. там слишком. тут, в его сравнительно маленькой комнате, слышится иногда крик соседей, но он никак не влияет на слух парня. минхён вообще-то так и не понял, что именно его раздражает, но и думать об этом, если честно, не хотел. достаточно с него. слышится звонок в дверь, и минхён, немного хмурясь, направляется к ней. доставка еды. вот что ежедневно спасает парня от голодной смерти и заставляет порой искренне улыбнуться хотя бы раз в день. за порогом стоит парень, чьи рыже-красные волосы сразу бросаются в глаза. минхён его раньше не видел. он смутно помнил всех, кто доставлял ему еду, но то, что его он видит впервые, минхён был уверен. как только он открывает дверь, юноша как-то слишком радостно произносит "спасибо за заказ!", а после говорит цену и благодарит зачем-то снова. минхён искоса смотрит и закрывает за ним дверь, думая о том, что сегодняшний вечер удался хотя бы потому, что его ждет вкуснейший ужин. остаток дня он проводит лёжа в кровати и вслушиваясь в такую любимую им тишину. а засыпая он отчего-то вспоминает доставщика, а точнее его яркие волосы, и у минхёна возникает желание перекрасить свои тоже. не в красный, конечно, но все возможно.

***

несколько дней минхён проводит за чтением, которое порой сменяется времяпровождением за компьютером в поисках новинок кино. он давно хочет сходить в кинотеатр, что открылся неподалеку, хочет снова ощутить всю эту атмосферу. вновь проводить время с кем-то, обсуждать после просмотра сюжет и игру актеров, почти каждый раз утверждая, что это точно лучшее, что он видел в своей жизни. иногда он снова хочет ощущать чьё-то постоянное присутствие, гулять по ночам и обниматься долго-долго. но минхён боится. он часто вздрагивает от непонятно чего, противясь любым источникам звуков, а многие из них не переносит вообще, поэтому у него всегда с собой беруши на случай чего. минхён боится и того, что снова разочарует самого близкого человека, что всем маленьким традициям, уютным вечерам и прочему настанет внезапный конец. он сам считает, что это глупо, но при этом остаётся на месте, ничего не предпринимая. минхён любит рассматривать сделанные год назад фотографии, на которых запечатлены лучшие моменты его жизни. фотографии, на которых он ярко улыбается и выглядит самым счастливым, обнимая того, с кем эти моменты и разделял. а потом собирает старые фотокарточки в пакет, норовя выкинуть и забыть, но в последний момент останавливается и снова аккуратно кладет в коробку, на которой маркером написано "м+д". очень глупо. <i>этой ночью он снова думает, что всё могло быть иначе.
об этом он думает и утром, когда его друзья начинают громко стучаться в дверь, попутно крича что-то невнятное, но всё равно улыбается. джено и ренджун кидаются к нему в объятия, говоря о том, что скучали неимоверно. минхён улыбается и обнимает в ответ. он верит им и тихо произносит "я тоже". как только они выбирают фильм и устраиваются поудобнее, джено напоминает о том, что ну ребят, надо бы посуду принести, иди минхён, твой дом же. минхён в свою очередь по-доброму закатывает глаза, но направляется на кухню, а ренджун быстро проговаривает "я помогу!" и идет за ним. он подходит и тихо спрашивает минхёна о его самочувствии, с заботой перебирая волосы. тот отвечает, что всё в порядке, улыбаясь для большей уверенности. он правда благодарен, но отчего-то простое "спасибо" сказать не может, лишь кивает и подает ренджуну кружки. "всё в порядке", - повторяет он себе, смеясь над фильмом и друзьями, которые, видимо, решили посоревноваться, кто пошутит смешнее. минхён не отстаёт, и впервые за долгое время в этой квартире раздаётся смех. и тогда он действительно думает, что всё будет хорошо. улыбка не сходит с его лица до конца дня, а после ренджунова "звони в любое время, мы придём" он чувствует себя ещё лучше. спать ему совсем не хочется, и минхён решает, что сейчас он способен на что угодно, а в голове проносятся разные грандиозные идеи. именно поэтому он в следующую минуту накидывает куртку и выходит на улицу. ноги сами ведут его в круглосуточный магазин, где минхён решает взять всё, что захочется. блуждая в поисках, парень в итоге останавливается и подходит к стеллажу, вывеска над которым гласит "краски для волос". глаза сразу находят тот цвет, о котором минхён грезил уже несколько дней. пугает немного название, но минхён всё же тянется к "интенсивно-красному". — думаю, тебе бы пошло, — раздаётся рядом. минхён поворачивается и видит того самого доставщика. — я донхёк, — протягивает он руку и улыбается. — приятно познакомиться, да, — минхён неуверенно отвечает, а после ставит краску обратно на место и разворачивается. — я пойду. — стой, ты не помнишь меня? — донхёк успевает ухватить запястье парня, останавливая. — я доставлял тебе еду несколько дней назад. минхёну хочется спросить, что в этом такого и разве это повод для знакомства, но он проговаривает, что да, помнит. донхёк почему-то радуется этому. — ты же хотел выбрать краску, разве нет? я могу помочь. минхён снова смотрит на стеллаж и думает, надо ли это ему всё, но позже кивает. — а что насчет светлых оттенков? я всё же думаю, что они подошли бы лучше, — и донхёк еще минут десять рассуждает об этом, смотря то на минхёна, то на стеллаж, поднося иногда упаковки к волосам парня. а минхён не слушает, он не знает уже, что этому незнакомцу надо от него, и зачем тот вообще разговор завел с ним, с минхёном. он смотрит лишь на красивые волосы и понимает, что вдвоём они будут смотреться как идиоты с одинаковым цветом волос. и спрашивает тут же себя "вдвоём"? — вот, берем этот! ты согласен? — минхён кивает, не совсем понимая, о чём сейчас говорит донхёк. - ну вот, будешь теперь платиновым блондином, — он подмигивает и утаскивает к кассе за собой минхёна, который, опомнившись, тут же спрашивает громко "что? какого чёрта?". донхёк расплачивается за свои покупки и за краску для минхёна со словами "в знак знакомства!". минхён благодарит, машет на прощание и думает, что ему и правда подойдет такой цвет. а потом осознаёт свою глупость, догоняет донхёка и немного смущённо спрашивает: — а что с этим делать вообще? донхёк смеётся и спустя время к нему присоединяется и минхён.

***

— не вертись, эй!— донхёк в который раз хлопает минхёна по плечу, потому что тот всё никак не может усидеть спокойно на месте. минхён, если честно, не планировал его приглашать, так само как-то вышло, и вот теперь этот знаток своего дела красит минхёну волосы в час ночи и говорит "не переживай, выйдет так, как на картинке!". минхён надеется на это и постепенно успокаивается, не вздрагивая и не смущаясь от прикосновений донхёковых рук. он немного отвык от того, что кто-то кроме друзей так свободно может касаться его; но признаёт, что ему нравится. — отлично, теперь нужно подождать, — донхёк улыбается с гордостью и убирает все уже ненужные принадлежности. — надеюсь, что тебе понравится, — говорит он и смотрит прямо в глаза минхёну. а тот и не знает, что ответить в этот раз. за какой-то жалкий час он проникся к этому еще малознакомому парню дружескими чувствами, и минхён совсем не хочет, чтобы на этом их знакомство закончилось. — хочешь чай? — собравшись с силами, робко спрашивает минхён, сам осознавая глупость своего предложения, но донхёк, наоборот, с радостью соглашается и тут же ставит чайник. разговор у них сразу завязывается, и минхён узнаёт, что донхёк последний год учится на архитектора, а пару раз подрабатывал в службе доставки, заменяя знакомого. что он просто обожает графику и готов проводить часы за этим; что осень он любит больше, чем лето; что друзей у него почти нет, а своё свободное время он проводит дома. упоминает, что волосы красит в такой цвет последние три года, и тут же говорит, что уже десять минут как пора лицезреть блондина минхёна. цвет получается что надо, и донхёк начинает собираться домой. внутри минхёна правда что-то скручивается, заявляя о нежелании ухода младшего, но он старается подавить это. в конце концов, они обменялись контактами, а это значит, что они еще могут увидеться. донхёк благодарит за чай и говорит, что напишет, как только придет домой. улыбается чертовски мило и уходит. в квартире становится неожиданно одиноко без разговоров ни о чем и смеха нового друга, но минхён смотрит на свое отражение и впервые улыбается ему. он наконец отвечает на сообщения джено и ренджуна, рассказывает им, что случайно познакомился с приятным парнем, а они просят рассказать им всё-всё завтра при встрече. в эту же минуту ему приходит сообщение от донхёка, и минхён утыкается в подушку, не веря тому, что всё это случилось с ним. "всё в порядке", - снова возникает в его голове, но теперь совсем в другом смысле. минхён засыпает и понимает, что сегодня ни один звук не повлиял на него. "— ты не против, если я приду завтра снова? ты очень милый", — отображается на экране его телефона.

***

сообщение он видит только на следующий день, когда в его квартире уже вовсю властвуют джено с ренджуном. минхён и правда рассказал им все мелочи, ренджун как-то поник сначала, отмахиваясь от всех вопросов, но позже сказал, что действительно рад за своего лучшего друга. — ребят, он хочет придти, не думаю, что стоит, — минхён чувствует себя виновато из-за того, что не ответил до сих пор, как-то теряется, а джено выхватывает телефон у него из рук и отвечает донхёку согласием. минхён немного злится, но все же чувствует благодарность. а еще радость, ведь скоро они смогут проводить время у минхёна вчетвером, смотря кино и играя в игры, как и всегда. только теперь рядом будет донхёк с его приятным глазу минхёна цветом волос и шепелявыми разговорами по ночам за кружкой чая. он действительно приходит сразу, как только получает сообщение от минхёна, и удивляется наличию двух парней у того в квартире. — прости, забыл предупредить, это мои друзья, — тараторит минхён, впуская донхёка. тому хочется уйти, но к нему подбегает джено со словами "приятно познакомиться, он нам про тебя еще с ночи всё рассказал! как насчет хорошего фильма, газировки и разговора по душам?". донхёк улыбается, следует за ним в гостиную и говорит, что вообще он больше предпочитает чай. минхён радуется очень, спешит на кухню за чаем, который вчера хвалил донхёк, и краем уха слышит "он правда про меня говорил?". и этот голос звучит так мягко, так приятно, что минхён даже поражается той мысли, что голос донхёка ни разу не вывел его из себя. как-то с толикой грусти улыбается и относит чай в гостиную. сегодня он снова будет в порядке. на фильм ни один из них не обращает внимания, а еда не заканчивается так же быстро, как обычно. джено с донхёком находят общий язык и не затыкаются ни на минуту, обсуждая всё подряд и прыгая с темы на тему. минхён с ренджуном поддерживают разговор, конечно, но видят, что они сейчас немного лишние. минхён всё это время не отводит взгляда от донхёка, который сейчас кажется ему красивым. вчера он не разглядывал его пристально, но теперь он замечает в нем многие детали, и донхёк предстает перед ним немного в другом свете. ренджун, наблюдавший за ним, наклоняется к минхёну и спрашивает, не влюбился ли тот, раз так ведет себя, но минхён лишь смеется тихо и отмахивается. ренджун поджимает губы и уходит на кухню. в комнате снова раздается смех донхёка, озаряя это обычно пустое место и заодно сознание минхёна. "как в такого не влюбиться?", – проносится у него в мыслях. друзья уходят, но донхёк остаётся под предлогом, что ему идти отсюда до дома минут пять. как только минхён закрывает дверь, тот благодарит его за вечер, ведь "джено и ренджун такие классные! спасибо, что пригласил сегодня!". минхёну хочется напомнить, что он-то и не приглашал, но решает, что это неважно сейчас. они продолжают болтать еще долгое время, рассказывая друг другу какие-то нелепые истории из жизни, а после засыпают вместе на диване. младший во сне обнимает минхёна, и тот вспоминает слова ренджуна. "чёрт, кажется, я попал", — думает он еще некоторое время, но спит сегодня особенно сладко и крепко. так крепко, что не замечает того, как донхёк проснулся уже и исследует комнату. он не хотел этого делать, но ему было жутко интересно узнать что-нибудь о минхёне, кроме того, что ему рассказал джено и сам парень. в ту очередь, как донхёк рассказал о себе, кажется, всё, что могло бы иметь значение, старший ничего такого не упоминал. поэтому, как только минхён просыпается, ему задают вопрос "хён, кто это?", указывая на тот единственный полароидный снимок, который был припрятан не в коробке под кроватью, а остался прикреплённым над рабочим столом. минхён сам не знал, зачем он оставил его там, но предпочитал уверять себя, что так просто надо. — какая разница, донхёк? — не очень-то хочется минхёну сейчас, когда всё стало налаживаться, вспоминать о событиях прошлого года. — просто мне любопытно. ты ничего о себе не рассказываешь особо же. и тут ты такой миленький, — донхёк улыбается, но минхёну не до улыбок сейчас. — это джемин. мы сейчас не общаемся. и мы вроде как встречались, да, — голова минхёна опускается вниз, а голос звучит как-то ещё более отдалённо, чем обычно. он буквально готов заплакать сейчас, спустя столько времени попыток держать это всё в себе. — вы расстались? — донхёк присаживается рядом, обнимая закутанного в одеяло минхёна. — ничего, если ты не хочешь об этом говорить. прости, мне стоило предположить. донхёку становится правда жаль, что он поинтересовался. он видит, как минхён сразу становится как не свой, точнее, не таким, как его привык видеть донхёк. нет, конечно, он не думал, что минхён – душа компании и всегда навеселе, но всё равно при виде поникшего друга ему становится больно. — всё нормально, — тот поворачивается к нему, теряется немного, но продолжает, — я сам был виноват в этом всём, ничего серьезного, — и на его лице появляется что-то похожее на улыбку. — расскажи мне,— донхёк берет его за руку, и они около минуты неотрывно смотрят друг другу в глаза. — если ты хочешь, то окей, слушай тогда, — вздыхает минхён. и минхён рассказывает. о том, как они познакомились с джемином, будучи школьниками. как они вчетвером постоянно гуляли вместе, а потом "вчетвером" перешло в "вдвоем". какие джемин вызывал у него чувства, и что буквально каждое слово вызывало желание у минхёна оберегать его и обнимать постоянно. о признании, когда джемин устроил целый сюрприз по этому поводу; о первом поцелуе, о купленном на общие деньге полароиде, чтобы никогда не забывать о том, как всё было неописуемо и романтично. о том, как они хотели пересматривать их вместе спустя много лет, но в итоге минхён пересматривает их одинокими вечерами. о том джемине, таком красивом, что у минхёна крышу сносило. и о том, что позже это началось действительно. что голос и вообще всё повлияло на то, что минхён просто выходил из себя, срываясь каждый день без повода. и что из-за этого ни в чем не виноватый джемин ушел, оставив после себя некоторые свои вещи, фотографии и воспоминания, которые минхён порой до сих пор прокручивает у себя в голове. а после этого слезы всё же выходят наружу в дуэте с сожалением. таким, что рвёт изнутри полностью. — прости, прости, — шепчет он в истерике донхёку, а тот и не думает, что это адресовано ему. обнимает крепче и обратно в одеяло укутывает, ложась рядом и произнося, что "всё в порядке". и минхён верит и в этот раз. — предполагаю, у вас мисофония. — это серьёзно? — совсем нет.

***

минхён чувствует, что ему жарко. он пытается скинуть с себя одеяло, но замечает донхёка, который его крепко обнимает. всё сказанное вспоминается, и ему тут же становится стыдно. — доброе утро, — звучит прямо над его ухом, отчего минхён вздрагивает. — как спалось? у донхёка на лице опять убийственная для минхёна улыбка, а взъерошенные волосы придают ему еще большее очарование. он кладет голову на грудь минхёна, откидывая в сторону одеяло. — ты не хочешь есть? я могу что-нибудь приготовить. минхён кивает согласно и смотрит донхёку вслед. прямо сейчас у него в душе смешиваются множество чувств, отчего он не понимает, что с ним происходит. он благодарен? он рад, что высказался? или же он и правда влюбился? через минут пятнадцать донхёк зовет его на кухню, и они молча съедают приготовленный им завтрак. после они молча смотрят какую-то бессмысленную программу по тв. минхён старается не встречаться взглядами, и все это время у него это отлично получается. но донхёк всё портит. — а что если и мой голос тебя раздражает? — спрашивает он напрямую, и видно, что это то, над чем он думал всё это время. — нет, думаю тот факт, что я до сих пор тебя не выгнал, дает ясно это понять. слушай, а тебе не надо домой? — и минхён жаждет услышать в ответ нет, потому что один он точно не справится. но вместо этого слышит: "я хочу побыть с тобой ещё хотя бы недолго. но как насчет того, чтобы сходить ко мне за фотиком?" и минхён соглашается. что угодно, лишь бы донхёк сейчас был рядом. и он действительно находится рядом все последующие дни. минхён даже начинает забывать о том, что когда-то было не так. они гуляют каждый день, часто ходят в кино, ночуют у минхёна и постоянно делают совместные фотографии. донхёк рад, что на них он выглядит таким же счастливым, как и на фотографиях с джемином. он рад видеть его улыбку каждый день, брать за руку и обнимать почти каждую ночь. на большее он и не надеется, ведь над столом среди улыбок донхёка и сейчас висит та, что не принадлежит ему, а в переписках с джено минхён часто пишет, что "я скучаю по нему". и донхёк знает, о ком это, ведь он, донхёк, рядом с ним в этот момент, а вариантов остаётся немного. дни переходят в месяц, и донхёк окончательно понимает, что влюбился в этого глупого-глупого хена, который знает, кажется, обо всём на свете, не любит кофе и смущается от каждого прикосновения к нему. донхёк знает, что ему порой нужна тишина, и в эти моменты он просто обнимает по-прежнему крепко и вслушивается в тишину вместе с минхёном. он даже начинает её любить так же, как и он, потому что пока старший не видит, можно неотрывно смотреть не него, наблюдая за каждым вздохом и движением ресниц. однажды минхён замечает. — ты хочешь что-то сказать? "да, кажется, я люблю тебя". донхёк отрицательно вертит головой и снова отводит взгляд, лишь бы минхён не заметил его смущения. а минхёну становится лучше. он забывает почти о грусти, забывает повторять себе "всё в порядке", чтобы успокоиться, забывает о раздражительности почти. даже о джемине он вспоминает крайне редко и с донхёком старается о нем не говорить. ноющая тоска пропадает с каждым днём всё больше, а развешанные повсюду фотографии с донхёком заставляют сердце щемить от приятной боли. он порой вспоминает о каждом из этих запечатленных моментах, пока сзади не слышится всегда приятное и радостное "минхён-хён" и не чувствуются руки, обвивающие талию. — вы как парочка, серьёзно! — восклицает однажды джено, когда минхён с донхёком переплетают пальцы. оба смеются и называют его идиотом. ренджун обнимает минхёна, когда тот говорит, что сейчас всё действительно всё хорошо. — я рад, — говорит он, — донхёк хороший парень. не думаешь предложить ему встречаться? — мы всего лишь друзья, ты же знаешь, — и это, по сути, является правдой, пока донхёк однажды не целует минхёна в щёку ради забавы. тогда всё отходит на второй план, и минхён спрашивает, что это значит. донхёк говорит, что ничего. минхён говорит "ладно". оба делают вид, что ничего между ними не происходит. но потом, когда донхёк наконец не ошивается в доме минхёна весь день, а приглашает его к себе, план "делать вид, что мне плевать" забывается. минхён рассматривает каждую деталь комнаты, в которую он так давно хотел попасть, стараясь не упустить ничего из виду. — тебе что, правда так интересно было? — донхёк подходит тихо, кладет голову минхёну на плечо и начинает что-то петь. минхён видит их отражение в зеркале и произносит: "красиво", так и не поняв, что он сам имел в виду: комнату донхёка, пение, или его самого. наверное, сразу всё, связанное с ним. когда они в тот же вечер проводят время вместе, минхён, не подумав, спрашивает, влюблялся ли донхёк когда-нибудь. тот сразу же отвечает, что да, но было это только один раз и больше он не хочет. минхён отвечает снова "ладно", и надежда у него пропадает совсем. ночью они привычно ложатся вместе. донхёк долгое время смотрит на силуэт минхёна, пытаясь разглядеть его в темноте. — ты чего смотришь? — минхён поворачивается к нему лицом не в силах заснуть сейчас. — потому что хочу, — и после этого рука его тянется к донхёкову лицу, и минхён даже не думает, что это странно. он нежно проводит по его щеке, тут же ощущая, как тот смутился. — разве ты видишь меня? — он останавливает руку. — мне не нужно видеть тебя сейчас, ведь я и так уже знаю каждую черту твоего лица, — донхёк накрывает её своей рукой и еще более пристально смотрит. он хочет сказать, что минхён – самый красивый человек, которого он видел, но ему не дают. минхён впервые сам притягивается так близко и легко целует, чувствуя, что донхёк не против совсем. ему хочется запомнить это навсегда, когда младший притягивается ещё ближе и целует более уверенно. минхён напоминает ему тот самый чай, который они пили в день знакомства. такой же сладкий и одновременно терпкий, и донхёку всегда не хватало одной кружки. поэтому всю ночь они так и проводят, обнимаясь и целуя друг друга с каждым разом более одурманивающе. — я люблю тебя, минхён, — произносит уже под утро донхёк, пристально смотря тому в глаза. — я тоже люблю тебя. "всё лучше, чем в порядке".

***

минхён начинает утопать в донхёке, в его заботе и нежности, в его улыбке, взглядах. его пение, смех кажутся самым лучшим, что когда-либо слышал минхён. и всё становится на свои места. окна его квартиры открыты почти всегда, а звуки жизни как бы сообщают ему о том, что он жив сам. из гостиной снова раздаются голоса друзей, рядом стоит чашка теперь любимого чая, а вид на город является успокоением для минхёна. — минхён, мы тебя заждались уже, джено ворчит, — тот поворачивается и кивает джемину, что, мол, сейчас придет. джемин улыбается и уходит обратно. минхён давно уже спрятал подальше коробку с "м+д", не решаясь всё же выбросить, и даже встреча с джемином была такой, словно встретились старые друзья, кем сейчас они и являются. минхён закрывает окно, рассматривает свою комнату, где теперь вместо обоев отовсюду на него смотрят счастливые донхёк и он. не может скрыть улыбку. — минхён, ты где застрял? — недовольный донхёк смотрит на него выжидающе, — фильм начнётся скоро, мы же ждём! минхён идет за донхёком, целуя его в щеку. теперь он ходит часто с друзьями в кинотеатр, ощущая каждый раз любимую атмосферу. джено с джемином слишком эмоционально обсуждают после фильм, а ренджун каждый раз утверждает, что лучше он и не видел. минхён сейчас постоянно ощущает присутствие донхёка, с которым так любит гулять по ночам и обниматься долго-долго. он не боится, а напоминание, что "всё в порядке" говорит ему теперь донхёк каждый раз, когда это необходимо. и минхён даже не сомневается в этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.