ID работы: 6561886

Сохрани нас.

Гет
R
Завершён
185
автор
Размер:
150 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 165 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Солнца ещё не было видно на горизонте, когда Ино пришла в штаб. Детская привычка соревноваться в Ино-Шика-Чо не прошла бесследно, и теперь она всегда приходит первой. Штаб встретил её густой темнотой и мраком, жутковато тут, однако. Дежурный на посту приветственно кивнул, но из-за маски она не смогла разобрать, кто это был. Зато запомнила маску — две поперечные линии на лбу и три точки вокруг. Три дня выходных прошли словно в тумане. Всё свободное время она провела в госпитале, так как замещала Сакуру в её отсутствие. А в цветочном магазине и вовсе не появлялась. Не хотелось. Отца она очень любила и уважала, поэтому видеть его печальные глаза была не в состоянии. И без того тошно. Ещё и круглосуточный караул из двоих человек рядом с ней выводил девушку из себя. О ситуации в целом она была такого мнения: кто бы за ней ни охотился, приставлять к ней охрану в деревне, как минимум, глупо, а как максимум — выставляет её посмешищем. Кто бы ни был этот человек, в деревню сунуться он не посмеет, и в своих силах Ино была уверена. Её больше раздражало то, что капитан буквально за два часа организовал наряд для её «спутников» и, судя по тому, что она почувствовала его присутствие вчера вечером, включил в него и себя. Просто замечательно. Бирюзовые глаза закатились, а лицо под маской недовольно искривилось. — Долго ворон считать собралась? — голос Шисуи прозвучал тихо, но очень раздраженно. Появился он словно из воздуха. Ино покосилась на него, маску он носил редко, обычно она свисала у него на боку. Как и положено лидеру, в это раннее время он был собран и выглядел так, будто собирается на торжественный парад перед старейшинами. В отличии от остальной своей команды, которая явилась наравне с лидером. Ай, нехорошо. — Хм… — Ино презрительно фыркнула, чем вызвала всеобщее недоумение. Ребята нервно взглянули на капитана, тот же благополучно забил. Спать хотелось нечеловечески. Вчерашний вечер был определенно одним из лучших… Шисуи мысленно улыбнулся, вспоминая счастливое лицо Исанами. После пяти лет взаимной любви Шисуи наконец решил сделать ей предложение и, с одобрения Фугаку, жениться. Семья последнего растила капитана под своей опекой и стала ему родной. А вчера они в семейном кругу скромно справили это событие, теперь же выявились последствия в виде недостатка сна. Словно прочитав его мысли, Югао вдруг заговорила. — Тайчо, мы от всей души поздравляем вас и Исанами-сан с помолвкой! Остальные ребята присоединились к поздравлениям, Ино промолчала. Она им не товарищ, чтобы так свободно себя вести. Шисуи улыбнулся, и Ино заметила, как ониксовые глаза засветились радостным блеском. Надо же. — Благодарю. О дате торжества сообщу, когда определимся. Жду всех вас, — сказал он и вышел на улицу. Ребята последовали за ним. Ино шла последней и даже не думала о том, что последние слова адресованы и ей тоже, когда Югао поравнялась с ней. — Тайчо целых пять лет встречался с этой девушкой. Она очень красивая, — зачем-то сказала она. — Вот ей повезло… — мечтательно протянула Югао, и Ино представила как карие глаза мечтательно закатываются вверх. От комментариев она воздержалась. — Какая-то ты совсем не разговорчивая, — будто бы обижаясь сказала Югао. — А вроде друзей много… Ино вопросительно взглянула на неё. — Я фотографию заметила на столе, дома. Вчера я тоже дежурила, — виновато протянула девушка. Ино лишь пожала плечами. С кем и какие у неё отношения их не должно касаться. Кстати, о фотографии. Когда же она была сделана? Ах да, когда последний из их компании наконец-то стал джонином. День, когда Наруто стал джонином, был замечательным. Вспоминая тот день, улыбка всегда просилась на лицо. Прошло уже два года. Сейчас он и Хината счастливо живут вместе и готовятся к торжеству. Они первые из их небольшой компании, кто решился на такой серьезный шаг, и Ино искренне радовалась за них. Сама же она, после расставания с Саем, и не думала о подобном. Не для неё это. Она ещё не готова посвятить себя целиком и полностью другому человеку. О задумчивых взглядах Шикамару девушка старалась не думать. Терять друга совсем не хотелось, да и он, видимо, понимал ситуацию. — Эту неделю мы в составе джонинов. Пока будут идти отборочные тесты, мы будем работать под прикрытием, — громкий голос лидера вывел девушку из раздумий. — Работаем парно. Уши со мной, Хиноэ с Ино, остальные так же. Мы ответственны за безопасность и поэтому, приходим и уходим первыми и последними. Всё ясно? — Хай! — тихо, но твёрдо. Несколько теней разлетелись, не оставив после себя и следа.

***

      — Тебе бы пора вплотную заняться поисками информатора, — голос Конан спокоен, как и всегда. — Дадим Зецу ещё немного времени, — Пэйн стоит, всматриваясь куда-то вдаль. Взгляд у него мертвый. Впрочем, он и есть мертвец. Конан старается не замечать боли в сердце. — Ты знаешь, Он слишком нетерпелив в этом вопросе. Ещё немного, и Он сам этим займётся. Нам это совсем не на руку. — Пэйн молчит. Он доверил дело Зецу, а значит, результат можно ожидать уже завтра.

***

      Отборочное тестирование начинается с восьми утра и длится до часу дня. Участников в тестировании насчитывается более двухсот человек, и около тридцати организаторов. Анбу и джонины не считаются. Шисуи, если честно, всё раздражает. А эта джонинская форма ещё больше. Ворот от жилета трёт кожу, и Шисуи нервно поглаживает её рукой. Настроение капитана ловят и подчинённые. Чёрные глаза осматривают округу, и в них периодически мелькает красный четырёхугольный сюрикен, отличительный знак его шарингана. Ещё его раздражает, что их цепными псами посадили к этой девчонке. Шифруются они хорошо, на службе надобность следить отпадает, но тратить своё драгоценное время на неё… Да какому черту взбредёт к ней цепляться?! И этот её длиннющий хвост! Серебристые волосы такой длины заметны за милю! Жаль, что он не в силах оценить красоту её волос. Ино чувствует себя слишком напряжённо. Сокомандники, будто сговорившись, по очереди хмуро косятся на неё. Красный шаринган и вовсе заставляет сердце учащённо биться в приступе паники. Её напарник, Хиноэ, вообще с ней не говорит. Оно и к лучшему, но они на задании, и в этом человеке она не уверена. А для Ино уверенность чуть ли не смысл бытия. «К черту вас всех!» — думает Ино и решает просто держаться ещё более отстранёно. Собирает вокруг себя чакру и пускает в воздух. Товарищи ощутив враждебный настрой отступают, а вот Шисуи делает наоборот. Смотрит в упор в лазурные глаза и жестом двух пальцев ловит её в генджутсу. — Сбавь свои обороты, мы тебе не враги, — голос звучит отовсюду, и Ино пытается выбраться из иллюзии, впустив немного чакры из воздуха. Как там её учил Наруто?! — Это не вражеская иллюзия, и выйдешь ты отсюда, только если я позволю, — этот дурацкий голос заполняет собой всё пространство. Ино замирает. Действительно, боли нет и вообще, будто бы все ощущения притупились. — Достаточно, — её ледяной приказ эхом отдаётся в этом месте, и Шисуи рассеивает иллюзию. Чертов Учиха! Будь он неладен! С Учихами у нее вообще не ладится, Саске тому явный пример. Детская любовь переросла во взрослую ненависть. Вечное соперничество между лучшими из лучших. Шисуи же одно мгновение смотрит на неё, отмечая про себя, что чакру она пыталась влить не чью-то и не свою, а природную. Кажется, это практикует Джирайя-сама и его ученик, тот самый Наруто. Откуда она… ах да! Они ведь наверняка друзья. Погодки. — Хм… — хмыкает он. Недооценивает он Ино, очень даже недооценивает. Но разве он может знать об этом? День заканчивается медленно. Время едва переваливает за восемь, когда Ино выходит из штаба. Кстати, очень удобно, что есть дневная смена и ночная. Ино переодета в свою стандартную форму клана. Серая рубашка на пуговицах, чёрный плащ и флисовые брюки. Берцы немного натирают, надо бы сменить размерчик, но в целом, очень удобная форма. Девушка на миг останавливается и лазурные глаза провожают последние лучи заходящего солнца. Ещё немного так простояв, она неспешно шагает в разведотдел, к отцу. Позади чувствуется невероятная мощь. Шисуи даже не пытается скрыть своё присутствие, и Ино раздраженно окидывает тяжелым взглядом темноту позади. Штаб разведки кишит людьми. Все чем-то заняты, Ибики-сан басом раздаёт приказы и параллельно копошится в бумагах. — Ибики-сан, — приветствует Ино и заметно улыбается приветственным взглядам соклановцев и друзей. Да, этот штаб её родные стены. — Ино. Рад видеть, твой отец у себя и уже ждёт тебя, — Ибики на секунду отрывается от своих дел и снова опускает голову. Ино шагает в кабинет к отцу. — Ино-сан! — раздаются восторженные голоса трёх новичков. — Мы так рады вас видеть, мы очень скучаем по вам! Без вас тут все опустело! — искренне сообщают новобранцы, и Ино улыбается им, проходя дальше. Кинана, девушка невысокого роста, мечтательно смотрит ей в след. Для них Ино — мечта, легенда. Самая лучшая в отделе, в разведке, самая умная. Превосходные данные медика и бойца, холодный ум, опыт и невероятная красота… К тому же дочь главы клана. Об этом можно лишь мечтать. Короткий стук заставляет Иноичи негромко ответить:  — Войдите. Ино заходит тихо и так же тихо говорит:  — Отец… Здравствуй. Мужчина поднимается с места, спокойный и уверенный взгляд отца наполняет сердце Ино спокойствием. Иноичи обнимает дочь. — Как вы тут справляетесь? — улыбаясь, спрашивает Ино. Иноичи хмуро смотрит в сторону окна и вместо ответа спрашивает: — За тобой приставили кого-то из Учих? — Это бунтайчо — Учиха Шисуи-сан. Имя это Иноичи знакомо не понаслышке, и его он уважает. Шисуи же чувствует себя даже каким-то важным. Так красиво она представила его своему отцу. Отец и дочь разговаривают какое-то время. Шисуи, разделяя личное пространство, ставит небольшой барьер вокруг них. Ино идёт не спеша в сторону своей квартиры. Поселилась она рядом с Сакурой, в квартале медиков. Ночь сегодня очень тихая, не слышно даже стрекотания сверчков. День выдался трудным. В моральном плане. Все эти события выбивают её из колеи. Хочется немного размяться, и она снимает с себя плащ, расстёгивает пару верхних пуговиц на рубашке. Длинные рукава закатывает по локоть и меняет направление в сторону тренировочного полигона. Длинные ноги в форменных брюках, стандартные сумки медиков и шиноби, смотрятся так красиво. Силуэт, обтянутый форменной рубашкой, выглядит очень маняще, а ещё в свете луны серебряный длинный хвост выглядит белоснежным, и это тоже очень красиво. Так сказал Ро, который дежурит сегодня вместе с Шисуи. Последний промолчал. Негоже ему так думать. Воспитание и моральные принципы в нем сильнее, чем мужское хамство. Ино, конечно же, ничего из этого не слышит и не знает, она приходит на полигон и со всей дури, на которую способна, впечатывает десятки кунаев в разные цели. Собирает их с помощью чакро-нитей и снова бросает. И все они летят прямо в яблочко. Так продолжается около полутора часов. Все это время Ро не перестаёт восхищенно лепетать о том, что такая девушка… Дальше Шисуи даже не слушает, а взглядом затыкает парня. Но признай, Шисуи, она ведь правда красива? Шисуи раздраженно признает. Да. Она красива. Очень. Но не сравнится с Исанами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.