ID работы: 6561910

Groggy

Гет
NC-17
Завершён
3032
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3032 Нравится 540 Отзывы 1049 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Стуча клавишами по клавиатуре и периодически берясь за мышку, Соён раздражалась всякий раз, когда кольцо на безымянном пальце звякало. Сам факт его существования злил её. Впервые за столько времени она признала его крайне неудобным и даже бессмысленным. Вот зачем Чонгук надел его на её палец? Кажется, оно вот-вот оставит большую и болезненную мозоль где-то, и, скорее всего, это «где-то» будет вовсе не на пальце. Статьи одна за другой мелькали, в то время как Соён закрывала открытые вкладки. Все они были написаны разными людьми, при разных обстоятельствах, в разное время года, но все, без исключения, выставляли Чонгука в лучшем свете. «Быстро набирает популярность», «Самый быстрый нокаут», «Прекрасное будущее», «Ассоциация чёрт знает какого бокса» — ничего из этого не стоило внимания. — Соён? — дверь приоткрылась, елозя по ковру с приятным шорохом. — Госпожа Шин? — Соён захлопнула крышку ноутбука и испуганно забегала глазами. — Я вас разбудила, простите. Госпожа Шин сразу улыбнулась, открывая дверь ещё шире и проходя внутрь комнаты. Рукой касаясь застланной кровати, она слегка поджала губы. — Ты и не ложилась? — переводя заинтересованный взгляд на ноутбук, она удивлённо повела бровью. — Новый? Аккуратно передвинув ноутбук к стенке, Соён медленно кивнула. — Решила сделать себе подарок. Рождественский, так сказать. Понимание отразилось на лице женщины, после чего она улыбнулась шире прежнего. — Это хорошо, но, всё же, не пора ли ложиться? Как бы Соён ни пыталась себя заставить, сна ни в одном глазу не было. Её морозило и тошнило, стоило ей вернуться к мыслям о тех фотографиях, а лёжа в кровати и пялясь в потолок, она только и вспоминала о них и о позавчерашнем разговоре с Чонгуком, который кратко можно было назвать «Одна маленькая ложь». — Я выспалась днём. — Действительно? — госпожа Шин снова была удивлена. — Странно, я точно видела, как ты провела четыре с половиной часа перед телевизором, а потом ещё два в душе… С тобой всё нормально? Или ты спала в душевой кабинке? Стоя? Соён не удалось скрыть своё расстроенное настроение. Ей никогда не удавалось хорошо лгать. — Госпожа Шин, можно задать один вопрос? Глаза женщины словно блеснули в полумраке, и привычная расслабленная улыбка вернулась на её лицо. Полагала ли она, что вопрос будет касаться её сына? — Конечно, можешь спрашивать что угодно. Молчание повисло в комнате на добрых две минуты. Соён обдумывала, как бы спросить и что именно спросить, но в итоге вышло что-то не особо впечатляющее. — У Чонгука ведь были девушки? До меня. Задумавшись, госпожа Шин даже протянула «Хм». — Во время школы точно нет. После университет, увлечение боксом и его карьера… Я никогда не слышала от него о девушках и поэтому очень волновалась, — она выдохнула со смешком. — В какой-то момент я приготовилась к худшему и была готова принять даже его нетрадиционную ориентацию, если бы таковая была. А потом новость о тебе… — А как же КуМин? — в голосе Соён отчётливо слышалась обида. Как госпожа Шин могла забыть о подруге Чонгука, которой он в любой момент готов помочь? Даже ночью. — Ах, КуМин… — женщина стала чуть серьёзней и избавилась от своей улыбки. — Кажется, Чонгук никогда не воспринимал её как девушку. Они всегда были только друзьями, даже после длительного перерыва их встреча была сугубо дружеской. Соён сомкнула челюсти, громко сглатывая ком, подобравшийся к горлу. Её душило это странное чувство беспокойства, и ей очень хотелось накричать на кого-нибудь. — Разве на самом деле существует дружба между мужчиной и женщиной? — фыркнув, она откинулась на подушку, демонстративно забросив ноги на стопку чистых простыней и пододеяльников. — Полагаю, что существует, — госпожа Шин рискнула пересесть поближе к девушке и очень осторожно, едва касаясь волос, заправить непослушные прядки за уши Соён. — Иначе он не женился бы на тебе и не продолжал поддерживать связь с КуМин. Последняя фраза звучала не так хорошо, как могло показаться матери Гука. На самом деле она звучала ужасно, чудовищно, катастрофично. И от этого у Соён болело всё внутри. — Я об этом и говорю. Если он всё ещё поддерживает с ней связь, не значит ли это?.. — Соён застонала, прикрывая лицо руками. На что она вообще рассчитывает, пытаясь выпытать или даже доказать матери своего мужа, что он может оказаться лгуном и изменщиком? — Забудьте. Я, наверное, всё же лягу спать. — Тогда тебе следует расстелить постель. Хочешь, чтобы я помогла тебе с этим? — Да, пожалуйста.

***

Чонгук снова говорил о том, как сильно скучает и признавался в любви. Он был расслаблен и спокоен, в то время как Соён сходила с ума из-за каждого его слова. Как на иголках, она не могла найти себе места — в комнате душно, в гостиной холодно, в кухне запах еды, от которого её буквально выворачивает, в душе сидеть весь день как-то неправильно, а ночью мороз образовал немало скользкого льда, на который Соён опасно выходить. — Ты почему сидишь здесь? — госпожа Шин в который раз за день нарушила личное пространство Соён, опустив руку на её плечо, причём так, словно она понимала, что происходит. После каждого её слова клубы пара расплывались по небольшой открытой беседке, вскоре растворяясь и отправляясь в никуда. Думая об этом, как о лучшем исходе событий, Соён отчаянно хотелось превратиться в этот самый пар и рассеяться в сумерках. — Мне надоело быть в доме, — её лицо было напряжённым, а челюсти стиснуты, но она попыталась улыбнуться. — Если честно, мне уже немного наскучил Пусан… Я провела здесь всё своё детство и никогда не хотела возвращаться сюда. Натянуто кивнув, госпожа Шин присела на край свободного стула и начала постукивать пальцами по деревянному столу. — Если тебе неуютно со мной и ты хочешь вернуться домой… — У меня нет дома, — осознав, насколько резко это прозвучало, Соён хмыкнула. — То есть это всё ещё дом Чонгука, ведь он купил его за свои деньги… Неприятно дёрнувшись, Соён поняла, как может госпожа Шин растолковать сказанное, но не могла с собой ничего сделать. Она злилась и была расстроена, а всё потому что металась между тем, что говорил Чонгук, и тем, что говорил Джисон. Первый всегда был в приоритете, и Соён безоговорочно доверилась ему, но те фотографии казались настоящими. А даже если нет, она смогла заставить себя думать о них как о настоящих. — Соён, — внезапно её рука оказалась в тёплой и мягкой руке женщины, которая по-прежнему была очень дружелюбна, несмотря на положение Соён, отсутствие приданого и кучу других её недостатков, — вы уже не просто бывшие одноклассники или знакомые, вы гораздо, гораздо ближе. И я молюсь о том, чтобы у вас всё было замечательно. Поэтому, прошу тебя, прекрати делить на «твоё» и «моё», наслаждайся каждым моментом. Соён сжала её руку и, не издавая ни звука, кивнула. — В любом случае, если тебе не терпится вернуться в Сеул, я сейчас же сообщу об этом Гуку. Если у него будет свободное время, он может забрать тебя.

***

На следующий день Соён чувствовала себя тяжёлой и неподъёмной. В прямом смысле этого слова. Встать с кровати, почистить зубы, одеться — это было необычайно сложно, а мысли о встрече с Чонгуком опускали её ниже некуда и удерживали там тонными утяжелителями. Так сильно она не нервничала даже перед той встречей в кафе, когда она пришла просить о деньгах на аборт. Тогда всё не было так сложно, всё, что ей нужно было — знать своё место и не просить о большем. Сейчас же она отчётливо чувствовала, как тот день изменил её жизнь. Как Чонгук её изменил. — Со! — Чонгук начал активно махать руками, выбираясь из своего автомобиля, и громко хлопая дверцей. Он-то был в поднесённом настроении и испытывал дикий восторг от встречи с любимой. — Боже, ты стала ещё прелестней! Твои щёчки такие красные. Он хрипло засмеялся и нагнулся для того, чтобы поцеловать её в макушку. Соён почувствовала, как её тело запылало, но воздержалась от какой-либо реакции, стоя столбом у входа в ресторан. Чуть больше двух часов назад Чонгук сообщил о скором прибытии в Пусан и попросил Соён приехать в этот самый ресторан, чтобы побыть немного вдвоём. — Привет, — она потупила неловкий взгляд вниз, изучая мужские ботинки, тёмно-коричневые, на шнуровке. Прежде она их не видела. — Надеюсь, ты голодна, потому что я очень голоден. Не помню, когда ел что-то нормальное или вкусное, — он приоткрыл дверь в ресторан, счастливо улыбаясь Соён. — Давай закажем что-нибудь мясное? Или ты хочешь морепродуктов? Знаю, ты не особо любишь такое, но в последнее время твои вкусы очень изменились. Соён вошла в зал, чувствуя тонну тяжести в ногах. Не исключено, что это было вызвано не столько присутствием Чонгука, сколько большим количеством одежды, слегка маловатыми сапожками и большому животу, который в целом усложнял ей жизнь. — Займём столик у окна? Её сердце падало и поднималось всякий раз, когда Чонгук начинал говорить. Он выглядел так, словно забыл о том поцелуе с КуМин и был необычайно рад оказаться с Соён. Чонгук сделал заказ за двоих, потому что у Соён не было настроения размышлять над выбором, хотя бы потому, что ей совершенно не хотелось есть. Она согласилась на этот ужин сугубо из-за разговора, который предстоит. Во что бы то ни стало, она собиралась всё выяснить о тех снимках. И, если Джисон окажется обманщиком, она тотчас отправится домой к Чеён и оторвёт кое-что этому придурку. — Эй, Со, — Чонгук пощёлкал пальцами, что, говоря между делом, выходило у него неплохо, — ты где витаешь? Сегодня особенно удивительной казалась его искренняя улыбка, от которой искрились глаза. В свете ламп не чёрные, скорее шоколадные, они с теплом и трепетом смотрели на девушку напротив, заставляя её сердце вновь падать и подниматься, останавливаться, а затем биться чересчур быстро. И Соён это ненавидела. Сейчас ей требовалось много сил, самообладания и твёрдый уверенный тон, но единственное, что у неё выходило хорошо — быстрые кивания время от времени. — Тебе неинтересно слушать о боях? — Чонгук потянулся и коснулся пальцами всё ещё холодной щеки Соён, после нежно поглаживая её. — Прости, я должен был догадаться, что это не то, о чём стоит говорить. Что ты расскажешь? Но Соён нечего было рассказать. Она забросила курсы, так и не поела рыбных пирожков, вместо этого она заперлась дома и изматывала себя вопросами, ответы на которые были только у Чонгука. — Если честно, ничего. Казалось, Чонгук был разочарован, но очень быстро избавился от этого чувства, начав болтать о тренере и обо всём том, что совершенно не интересовало Соён в данный момент. — Со, ты снова где-то не здесь, — он выдохнул со стоном, подпирая голову одной рукой. Вторая же его рука была занята вилкой, которой он колупал свой салат. — Извини, в последнее время мне тяжело сосредоточиться, — Соён потёрла ладошкой лоб, который тоже был холодным после длительной прогулки вдоль улицы. — Наверное, это гормоны. Лучше расскажи мне ещё о тренере, о боях и о КуМин. Соён и сама не поняла, что сказала, пока не поймала на себе удивлённый взгляд Чонгука. — И что я должен рассказать о КуМин? — он неловко засмеялся, запихивая в рот несколько кусочков безвкусной зелени, а после немного курицы. — Вы разве не встречались недавно? Выражение его лица смягчилось: — Нет, конечно. Он подвинул стул чуть ближе к стулу Соён, оказываясь практически вплотную к ней. Между их руками не оставалось расстояния, поэтому локти соприкасались каждые две секунды и тёрлись друг о друга. — Так «Нет» или «Конечно»? — спросила Соён, отложив свою вилку в тарелку. На мгновение она потеряла самообладание, поддавшись своему любопытству и гневу. — Нет, — Чон мямлил, но старался смотреть в глаза Бён или хотя бы на её лицо. — А что? Соён страстно желала рассказать всё о фото, предоставленных Джисоном, но это было бы слишком эгоистично с её стороны. — Ничего, я просто думала, что она захочет поблагодарить тебя за помощь тогда, — она тоже начинала мямлить, — ну, ночью… Ты был очень дружелюбным и отправился разбираться с аварией. Чонгук положительно кивнул, но не улыбнулся, вновь запихиваясь салатом. — Да, наверное, она хотела меня поблагодарить, поэтому мы и распили бутылку вина, не больше. Купаясь в собственной лжи, Чон чувствовал себя отвратительно, но не мог же он во всём признаться, учитывая то, что только что убедительно заявил, что ничего не было с КуМин? — Правда? — Соён схватила из корзинки кусочек тонкого лаваша с вытяжкой из шпината и начала понемногу отрывать. Все мелкие кусочки она бросала в свою тарелку, буквально переводя продукт, но так она старалась выглядеть максимально непринуждённо. — С чего мне тебе лгать? — Чонгук поёжился. — Я бы сказал, если бы мы встретились снова. После недолгого молчания он придвинулся к Соён и заключил её в сокрушительные объятия: — Я так соскучился. Не мог дождаться нашей встречи! Соён с силой оттолкнула Чонгука, откидываясь на спинку стула и складывая руки на груди. Больше она не могла притворяться. — Действительно, с чего бы тебе мне лгать? — она задумчиво уставилась в потолок. — Может, потому что ты и КуМин тайно встречаетесь? Наверняка ты был очень счастлив оказаться дома один и пригласить кого-то такого красивого, худого и не беременного к себе! Её тон был резким, и это было одним из сотни тех моментов, что Чонгук был не в состоянии понять. Он проводил в зале по восемнадцать часов, звонил Соён чуть ли не каждый день, говорил, что скучает и любит её, в конце концов, он ведь приехал за ней в Пусан и даже отвёл в ресторан… Так какого чёрта она пытается поссориться? Чонгук оторопело кивнул и закусил губу, прежде чем спросить: — Это тоже твои гормоны? — Что? — голос Соён перешёл в шёпот. — Кхм, я знаю, что ты очень чувствительна сейчас и можешь воспринимать всё близко к сердцу, — Чонгук попытался избавиться от дрожи в коленях, которая с лёгкостью могла бы выдать его волнение, — но, Со, я не хочу ссориться с тобой. Соён выглядела больше, чем просто недовольной, когда ответила: — Но это же ты начал первым! Несколько человек обратили внимание на столик у окна, а девушка у входа даже сделала шаг по направлению к нему. — Со, давай не здесь, — пробурчал Чон, прежде чем вернул свой стул в прежнее положение — напротив стула Соён через небольшой столик. — Отлично, — фыркнув, сказала она. — Пойдём. Лучше продолжим ссориться на улице. Даже несмотря на то, что тарелки всё ещё были полными, а мясо было в процессе готовки, Соён вскочила со своего места и рванула к выходу. Она самостоятельно натянула на себя куртку и кое-как замоталась шарфом. Убедившись, что дверь после неё хлопнула достаточно громко, она встала чуть правее, ожидая столь же фееричного ухода Чонгука. Но он не хотел никаких ссор и проблем, поэтому просил прощения у посетителей и персонала, краснея от пят до ушей. Так неловко ему ещё не было, особенно из-за Соён. — Дайте нам минутку, — он получил деликатную улыбку от девушки, что встречает гостей, а после накинул своё пальто и вышел на улицу. — Со, я не понимаю, что происходит. Дрожа от внезапного порыва ветра, он спрятал руки в карманы. — Я слышала, что парни так делают, но я и подумать не могла, что ты будешь притворяться болваном передо мной. Он удивился её тону уже не в первый раз. — Со, пожалуйста, объясни мне, чтобы я прекратил быть болваном в твоих глазах. Она на миг отвела взгляд в сторону, собираясь с мыслями. — Я знаю, что ты встречался с КуМин. Прямо у тебя дома, на диване, — она всплеснула руками. — Это была восхитительная встреча ваших языков! Холодный воздух щекотал лёгкие с каждым глубоким вдохом, что делал Чонгук. Он молчал, не моргая глядя на Соён, и в уголках его глаз собрались слёзы. Не от того, что его поймали с поличным, и не от того, что он был так потрясен, просто было чертовски холодно, особенно от взгляда Соён. Её предали, и никак иначе. — Что? — прохрипел Чонгук, встречаясь с ответными слезами Соён, которые, очевидно, были самыми настоящими, в отличие от его, вызванных проклятой погодой. — Даже после того, что я тебе сказала, ты выглядишь болваном в моих глазах, — она всхлипнула, рукавом куртки тщательно вытирая лицо. — Чонгук, ты действительно был с КуМин, ведь так? Я не верила в это до последнего, но фото, что сделал Джисон… Крутой нрав Чона, который он тщательно скрывал от Соён и матери и который позволял видеть своим противникам на ринге, сердито заворчал, желая наброситься на кого-то прямо сейчас, независимо от ситуации. — Какие фото? — Он был тем, кто рассказал мне. Я видела на фото тебя и КуМин. Вас двоих. — Со, я же говорил держаться от него подальше, — Чонгук протянул руку, собираясь схватить Соён за плечо, но она моментально отпрянула. — Почему? Потому что он знает то, о чём не знаю я? — Потому что он дерьмо, а его поступок в очередной раз подтверждает это, — выплюнув это, Чонгук всё же притянул к себе Соён, укрывая её от сильного порыва ветра, что взъерошивал девичьи волосы и путал их. — То есть он солгал? — на лице Бён мелькнула надежда, но она исчезла так же быстро, как и хватка Чонгука. Стеклянным взглядом пялясь вниз, он безнадежно пытался придумать очередную ложь, но почему-то был уверен, что лгать сейчас бессмысленно. — Со… — Солгал или нет? — её голос дрогнул. — Со, мне правда очень жаль, это было случайностью и длилось всего секунду. Я даже не уверен, была ли секунда, — любые оправдания, даже самые искренние и правдоподобные не смогли бы исправить сложившуюся ситуацию, и в глубине души Чонгук это отлично понимал. — Значит, КуМин и ты?.. — Соён снова всхлипывала, высвобождаясь от рук парня и делая маленькие шажки назад. — Она сама меня поцеловала, после я сразу же выгнал её, — Чонгук тоже шагал, только вперёд, а не назад. — Прошу, давай сделаем вид, что этого не было, ведь ты знаешь, что люблю я тебя. Мысль о том, что Соён сейчас просто уйдет, оставила горький привкус во рту, и Чонгуку срочно нужно было избавиться от него. Не дав ей шанса что-нибудь ответить или сделать ещё один шаг, он притянул Соён к себе, впиваясь в её губы. Он целовал её резко, с чувством отчаяния, которого он прежде никогда не испытывал. После секунды потрясения Соён больно ударила его в плечо, заставляя прекратить это. — Я больше ничего не знаю, — дыхание её участилось и оставалось таким же быстрым на протяжении следующих слов: — Давай сделаем перерыв в этих отношениях?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.