ID работы: 6561925

Эмбелуа

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Планета лугов и степей. Эмбелуа. Перед тобой раскинулись широкие долины. Растущие на них травы и деревья манят своей красотой и изяществом. Одни причудливой формы, похожие на баобаб, но гораздо ниже. Другие кажутся просто фантастическими: изгибаясь, ветви образуют невероятные формы. На концах ветвей расположены листья, собранные в форме квадрата, закруглённого на концах. Прикоснись к этим листьям. Ты можешь подумать, что они искусственные. Уж очень жестка их поверхность. Но нет, тебе лишь показалось, они настоящие. Это дерево, под названием Твинс, самое распространенное на этой маленькой планете. Его можно встретить повсюду. Куда бы ты ни посмотрел, ты везде его увидишь. В противовес флоре, Эмбелуа не богата фауной. Здесь не встретить насекомых или иных земных существ. Есть лишь сами эмбелуанцы, отдаленно напоминающие человека, но более мелкие. Они произошли от эмбелуанских крыс, живших под землей долгие годы. Также здесь обитают некоторые другие мелкие грызуны. На янтарно-жёлтом небе сияют 2 солнца. Второе появилось совсем недавно, никто не знал о нем прежде. Сначала не придавали этому значения, однако, с каждым днём оно становилось все больше, а свет его становился все ярче. Тогда светило привлекло внимание знающих обитателей планеты. Созвав совет, они поняли, что это огромный камень, направляющийся к их планете. Раннее на Эмбелуа никогда не было массового вымирания и эмбелуанцы не представляли какого это. По приблизительным подсчетам у них осталось лишь 96 земных часов на жизнь. Всего лишь 96 часов на жизнь. Вскоре они оповестили всех жителей этой маленькой планеты. Взрослые оказались наиболее пугливыми: узнав об астероиде они закрылись в своих домах, вырубленных в стволах одервеневших грибов. Дети и подростки оказались более легкомысленными. Собравшись в группы, они стали сидеть на полянах и наблюдать за природой. Многих заботил вопрос: Как же так, возможно, единственная планета, на которой есть жизнь, скоро погибнет и больше такой никогда не будет. Однако, не привыкшие к долгим раздумьям, быстро переключались и обсуждая свои проблемы, лишь изредка посматривали на второе солнце. А оно тем временем все приближалось и приближалось, не оставляя надежды жителям планеты лугов. Ярок был свет метеора, как огонь, который нельзя остановить, нельзя усмерить. Свет разливался вокруг огромного камня, и казалось, что это вовсе не камень, а огни солнца, предвещающие бурю. ___ С гибели планеты Эмбелуа, расположенной в галактике Каоштере, прошло 2 года. Возможно когда-нибудь, по её метеорам, ныне бродивших по бескрайним просторам космоса, другие цивилизации узнают, что существовала планета, на которой росли живые растения, на которой жили живые существа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.