ID работы: 6561937

Перерыв на кофе

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер умеет концентрироваться, когда это необходимо. На переговоры выезжать через час и, хоть Хейл и уверен в себе, он внимательно пробегает глазами по пунктам контракта и внесенным изменениям со стороны потенциальных клиентов. Подытоживает собственные аргументы, которые приведет, продавливая собственную позицию, подкрепляя всё изрядной порцией присущей природной наглости. - Но он не принимает, - голосок молоденькой секретарши, полный отчаяния и восхищения одновременно, вырывает Питера из процесса, заставляя тихо закатить глаза к потолку. Он не любит неожиданностей, если эти неожиданности не устраивает он сам. - Он меня ожидает, - голос племянника заставляет криво усмехнуться. Питер начинает реально подумывать сменить секретаршу на какую-нибудь более «тяжелую артиллерию», эдакую мисс Гарпию, желательно, лет около 50, в очках и прической как у Маргарет Тетчер из какого-нибудь госучреждение, а лучше бывшую военную, чтобы хотя бы насладиться этой битвой насупленных бровей и явно недостатком убедительных предлогов со стороны младшего Хейла и стальной волей железной леди на страже покоя своего босса. - У него совещание, - делает последнюю робкую попытку Сьюззи (?) (у Питера случаются провал в памяти на этих очаровательнейших созданий с безупречным маникюром и любовью тихонько поболтать по телефону с подружками, пока босс якобы не слышит. - Я… у него жена рожает, - выпаливает явно теряющий терпение молодой оборотень, надавливая на ручку двери. У Хейла-старшего брови лезут вверх, он даже готов мысленно аплодировать племяннику за эту великолепнейшую подставу, ибо не надо быть пророком, чтобы к концу рабочего дня о внезапном прибавлении жены и ребенка трещал весь женский коллектив конторы. На закорках памяти помимо смены секретаря появляется еще одна пометка элегантно отомстить родственнику как-нибудь в будущем. Когда Дерек вваливается в кабинет, раздраженно захлопывая дверь ногой, лицо Питера выражает привычное легкое ехидство с толикой удивления, но в остальном, абсолютно бесстрастное. Взгляд отмечает в руках племянника два стакана с кофе из любимой кофейни, пожалуй, это бы могло служить некоей моральной компенсацией и отпущением всех грехов, но всё испортила не слишком прекрасная легенда о счастливом отцовстве. Отомстить дважды, помечает про себя Хейл, приветственно кивая племяннику, выражение лица которого весьма красноречиво. Дерек не любит излишнего внимания, а женский коллектив офиса уже активно перешептывается за стенами кабинета и оборотни прекрасно слышат эти комментарии. - Жеребец? – Питер улыбается как кот, сожравший сметану и тянется за стаканом с кофе, делая глоток и прикрывая блаженно глаза. Ему не надо смотреть на племянника, чтобы видеть легкий румянец то ли смущения, то ли злости от всех эпитетов, которыми его награждают две перешептывающиеся за стеной сотрудницы маркетинга и рекламы. Дерек супит брови в «не смешно», Питер находит это чертовски забавным, но вместо дополнительных комментариев делает новый глоток, смакуя яркий с горчинкой вкус напитка. Племянник сдвигает документы, прежде чем усесться по-хозяйски на край стола дядюшки и уже собирается что-то сказать, когда в кабинет робко заглядывает Синти(?). - Мистер Хейл, я… я так рада, поздравляю Вас, мне соединить Вас с Клиентом по поводу переноса встречи? - Встречи? Ни в коем разе, я выезжаю через – Питер бросает взгляд на настенные часы, наручные он не носит, завязав с этой привычкой еще в молодости, когда плохо контролировал трансформации и угробил подобным образом не один десяток бедных механизмов отсчета времени. - Но ваша жена… - робко уточняет девушка. В ее глазах Питер читает укор и маячащий на горизонте статус бессердечного эгоистичного красавца, которому до жены и дитя нет никакого дела. Брови Дерека разглаживаются, приподнимаясь, словно он полностью разделяет позицию секретарши, а на губах играет кривая ухмылка, от которой на скулах старшего Хейла на секунду ходят желваки, а в чертогах памяти к двойной мести плюсуется еще одна. - Синти…. - Моника! – обиженно поправляет девушка. - Моника, - соглашается Питер, буквально ощущая, как племянник сдерживает смешок. – Уверен, что я успею к появлению на свет наследного принца империи. Водитель не нужен, поеду на своей. Уже не вернусь. Вы свободны. Секретарша вздергивает подбородок, напоследок все-таки с интересом скашивая взгляд на Дерека и удаляется, всем своим видом показывая, насколько не одобряет своего босса. - Как кофе? Питер отмечает про себя, что, кажется, Альфа потихоньку перенимает от него привычки и склонность к ехидству. - Подостыл немного. Холодная лазурь глаз старшего оборотня встречается с красным отсветом на радужке младшего, Альфы. - Разве? – Дерек наклоняется вперед, почти вторгаясь в личное пространство Хейла-старшего. От Альфы исходит сила словно звуковая волна на низкой частоте, и зверь внутри Питера вскидывается, настороженно поводит ушами, рычит на своего человека, который никак не реагирует на эту уловку. Питер выбирает момент, чтобы податься вперед к племяннику, словно он собирается то ли поцеловать его, то ли… поцеловать, хотя момент Питер рассчитывает с максимальной точностью, когда секретарша снова приоткрывает дверь, снова не постучавшись, и громко ахает, позабыв, что хотела сказать. Племянник резко разворачивается, уставляясь на девушку, которая идет пунцовым румянцем, и едва сдерживает рык, слыша ехидный смешок Питера и тихий шепот: - Добро пожаловать в мир офисных сплетен, дорогой, не всё дядюшке нести этот крест в одиночку. Шушуканье за стеной ласкает слух, Питер кривится в усмешке, Дерек супит брови и отсвечивает алым. - Кофе перед сном? – уточняет Хейл-старший, - Отметим прибавление в семействе, может, ирландский? - Кофе, - согласно кивает Хейл-младший. Питеру думается, что к тройной мести придется придумать еще одну после предстоящей ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.