ID работы: 6561950

Букет ромашек

Гет
PG-13
Завершён
159
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинете было душно. Яркие лучи солнца наполняли комнату янтарным цветом. Небольшие пылинки летали по комнате, создавая уютную атмосферу наступающего вечера. Прошло уже больше пяти часов, после того, как разведотряд отправился за стену. Все это время Зоэ сидела за своим рабочим местом, нервно постукивая костяшками пальцев по дубовой поверхности стола, вместо того, чтобы писать отчеты по вчерашней экспедиции в бою с титанами. Рядом стояла ваза со слегка помутневшей водой. Стеклянный сосуд украшали давно завядшие ромашки, которые Леви всегда приносил после выхода за пределы города. Каждый упавший засохший листик, каждый маленький лепесток — все лежало на ее столе. Убирает их она только тогда, когда вазу заполняет новый белоснежный букет. Простой с приятным ароматом свежескошенной травы и поля. Все старые ромашки она хранила в альбоме, всегда подписывая дату, надеясь, что на этом цветке презенты не закончатся. Слышен громкий топот по коридору и невнятное бормотание. Сердцебиение участилось, и девушка уже была готова вот-вот сорваться с места и рвануть к выходу, ногой вышибая бедную дверь, но только стоило ей об этом подумать, как заскрипели металлические петли, и на пороге показался невысокий силуэт парня. — На, — Аккерман небрежно бросил цветы на стол и прошел к шкафам. — Кровью твоих любимых титанов омыто. Он провел пальцами по пыльной книжной полке и брезгливо уставился на оставшиеся клубки пыли на ладонях. — Даже не знаю, радоваться этому факту или нет, — улыбнулась Ханджи, перебирая подушечками пальцев лепестки цветов, на которых еще остались капли дождя. — Попробуй хотя бы не впасть в истерику, сумасшедший гений, — капрал грустно ухмыльнулся и облокотился на край стола, продолжая исследовать пыльный стол руками и морщится от грязи в комнате. — Совсем свинарник развела… — Твоя апатичность меня добивает. Титаны в отличие от тебя улыбаться хоть умеют, — Зоэ поставила ромашки в вазу, даже не меняя воды. Все должно сохраниться, даже жидкость, в которой стоял букет. — Чай будешь? Серебренная радужка глаз сверкнула огнем азарта, но тут же потухла, испаряясь в холодном взгляде Леви. — В твоей конюшне я и минуты больше не продержусь. Тем более, чай, который ты завариваешь — полная дрянь. Зоэ печально вздохнула и положила голову на стол, прикрыв глаза. — Очкастая, вот только не надо этого делать… — Ханджи тяжело выдохнула, пытаясь скрыть легкую улыбку. — Твои вздохи ничего не изменят, дурья башка. Эх… Парень вытащил одну ромашку из букета, и повертев в руках, просунул зеленый стебелек сквозь шоколадные пряди волос Ханджи. Девушка недоумевающе подняла карие глаза на капрала и тут же встретилась с теплыми губами Леви. Он напористо и грубо покусывал нижнюю губу Зоэ, опаляя горячим дыханием кожу, совсем не заботясь о последствиях и не краснея. Зоэ пришла в себя только тогда, когда парень громким стуком сапог прошелся по деревянным доскам и оказался у двери. — Я зайду вечером, когда разберешь этот хлам, — он с отвращением отодвинул носком обуви рядом лежащую пыльную книгу. — И сделай с ромашкой, иначе твой гербарий лопнет от этих сорняков. Ханджи мечтательно улыбнулась закрывшейся двери и поднялась со стула, сгребая в ладонь засохшие листья. Такое добро она никогда не выбросит. Даже если придется ради этого чистоплюя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.