ID работы: 6562021

- Все равно умру

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Маринетт. Всем привет. Меня зовут Маринетт. Мне 16 и я умираю. Я не шучу. Диагноз рака мне поставили в 15 и до сих пор я с ним живу. Скоро умру. Друзей у меня нет. Они отвернулись от меня. Я была огорчена, когда Алья меня предала. Мы дружили очень долго. С садика. Моя семья была богата. Она дружила с семьей Габриэля Агреста. Когда Алье нужны были деньги, я ей помогла. Дала ей эти несчастные купюры. Но она просто предала меня, как и другие. Адриан помог мне встать на ноги и я стала заново жить. Но это не длилось долго.

***

Утром я встала и ушла в ванную. Помылась и накрасилась. Потом я собрала портфель с учебниками. Спустилась на кухню. Родителей не было, а вместо нее была записка. Дорогая, мы уехали в Китай. Будем через неделю. Мама и папа.

***

Я вспомнила, что у них конкурс пекарей. Завтрак перешел на мои руки. Вскоре я отправилась в школу. В классе я была любимицей. У меня было много друзей. Была одна бесячая особа — Хлоя. Ходила со своей « собакой » — Сабриной. Постоянно издевалась. В этот день они побили меня во дворе школы. Всем было наплевать, ведь она дочь Мэра Парижа. Но одноклассники помогли мне встать. Они отвели меня домой и обработали раны. Алья осталась со мной. Она всячески подбадривала меня. Мы поели, поиграли в игры. И боль прошла.

***

Прошла неделя, две. Родители не вернулись. Я ждала чего угодно: задержались или погостили у бабушки. Но ожидания не оправдались. Они умерли. По неизвестной причине. Их тела нашли около железной дороги. А мне было всего четырнадцать. Я пережила эту боль. В школе об этом узнали все. И Хлоя дала мне кличку — сирота оборванка. Все начали смеяться, даже Алья. Только Адриан не смеялся. Он понимал. Он сам рос без матери. Адриан отвел меня домой и успокоил. Потом он уехал. Я привыкла, от меня все убегают. Так я провела неделю. У меня начались головные боли и тошнота. В школу я не ходила. Про меня даже не вспоминали. Меня должны были забрать в детдом. Но все поменялось и я оказалась на пороге Агрестов. Адриан стал братом, а Габриэль отцом.

***

Все таки я пошла в школу. Меня не замечали. А Хлое надоело издеваться. Я стала очень замкнутой. Мне было пофиг на учебу и на дальнейшую жизнь. Я чувствовала, что не проживу долго. Стала носить больше кофты. Ничего не ела и пила только воду. Я хотела умереть и не жить в этом сраном мире, где тебя киданули все. Друзья, лучшая подруга, дальние родственники. Адриан и Габриэль волновались за меня и приносили еду в комнату. Я не ела. Только пила чай или что там было. Они забирали и не знали, как и чем мне помочь. Мне исполнилось пятнадцать. Адриан и Габриэль закатили вечеринку. Но мне это не нужно. У меня было много подарков. Я их не открывала.

***

Я стала очень худой и мне поставили диагноз — пищевое расстройство. По другому анорексия. Я ходила сама и об этом никто, кроме меня не знал. Но мне следовало лучше прятать бумаги. Их нашел Адриан и отдал отцу. Они про это ничего не говорили. Вечером позвали меня к столу. Я понимала, что не отделаться и пошла. Мое лицо было жутко худым, но за толстовкой этого не было видно. Я постоянно ходила в толстовке с капюшоном. Я села за стол и выпила стакан воды. — Маринетт, поешь. — настаивал Габриэль. — Спасибо, я не голодна. — Тебе нужно есть. — Уже сердито говорил Адриан. — Я знаю. Но не хочу. Я встала из-за стола и направилась в комнату, взяв стакан воды. Я закрылась в ней и не вылазила. Мне было интересно, если я умру, то что от меня останется? Ничего. Я не была моделью или еще кем-нибудь известным. Я была сиротой. Прошел месяц или два. Я стала поправляться и набирать вес. Но я знала, что умру. Эта мысль засела в голове.

***

В один день стало очень плохо. Я просто плюхнулась в обморок. Голова загудела и в ушах начало звенеть. Дома никого не было. Меня увидела служанка. Она набрала Габриэлю. Тот приехал и увидел меня на диване без сознания. Следом прибежал Адриан. Они вдвоем завезли меня в больницу. Там я находилась около двух недель. Когда пришло время выписки, мне сказали, что у меня рак. Рак мозга. Я не проживу и года. Мне предлагали химиотерапию и операцию. — Вашей дочери нужна операция, тогда шансы 70/30, что она будет здоровой. — Да да, конечно. — Габриэль уже давал деньги. — Нет, не надо. — На меня все посмотрели. — Не надо так смотреть. Пусть я лучше умру, чем буду приносить вам лишние хлопоты и затраты. Вы и так много для меня сделали. И я не попала в детдом. Я ушла, а они все так же смотрели на меня. Я просто хотела умереть. Но последний год своей жизни я проведу хорошо. По крайней мере я так думала. Я снова стала анорексичкой. Ничего не ела. Похудела очень сильно. У меня начали выпадать волосы. Я стала лысой. Не выходила из комнаты. Ждала новый день, чтоб умереть.

***

Документы из школы забрали и я доживала свои годы. Конец POV Маринетт. Адриан волновался. Габриэль места себе не находил. Все суетились. « А надо ли мне жить? Я ничего не делала. Просто заняла комнату и теперь в ней умираю. Мне все равно. Жизнь моя была серой и скучной. » — думала про себя Мари. У нее созрел план. Адриан и Габриэль уехали на фотосъемки. А Маринетт залезла на крышу дома. Она сидела и плакала. У нее нет родителей, друзей. Ничего. Она там просидела минут сорок. Она все-таки решилась, подошла к краю и шагнула. Но мужская рука не дала этого сделать. Она обернулась и увидела Адриана. Он был перепуган. — Ты зачем меня остановил? — Мари! Опомнись! Ты еще живешь. Зачем ты так делаешь? — Все равно умру. Я хочу это сделать быстро. Никто про меня не вспомнит. У меня ничего нет. Я просто жалкий человек на этой планете.

***

Адриан завел ее в комнату и приказал не выходить. Да ей идти то и не куда. Так прошел еще год. Маринетт уже шестнадцать. Но это ничего не дает. Максимум, что она уже умирает. Ей сказали, что она доживет до шестнадцати лет. Так что, Маринетт ждала дня смерти. POV Адриана. На следующее утро я проснулся и пошел к Маринетт. Перед этим я сходил на кухню и взял ей вкусненького. Но этого не понадобилось. Она умерла. Наверно, она счастлива… Конец POV Адриана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.