Флэш, прекрати умирать!

R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Мини, написано 97 страниц, 36 042 слова, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
192 Нравится 175 Отзывы 15 В сборник

Заражение

Настройки
Учёный просиживал штаны в лаборатории, сидя за столом и смешивая разноцветные жидкости в склянках. Опять он что-то задумал, в следующем эксперименте Бобу точно не поздоровится. Тишину нарушил протяжный скрип входной двери. Когда же Диктор смажет ей петли? Хозяин BOBSOC повернулся в сторону скрипа, он уже знал кто пришёл к нему в гости. Это и неудивительно, кроме Ди и Флэша на фабрике больше никого нет. — Здравствуй, а чем ты занят?- тихо спросил паренёк. — Я пытаюсь улучшить мой новый вирус, чтобы его симптомы были хуже.- раздраженно ответил мужчина.- Теперь уходи, не хочу, чтобы ты заболел и распространял заразу по всему заводу. Но Флэш не послушал своего босса. Он зашёл в лабораторию, не забыв закрыть за собой дверь. Ртуть подошёл поближе, рассматривая проделанную работу. Диктора это заставило отвлечься, он недовольно зыркнул на своего подчинённого, тот повернул к нему голову и спросил: — А ты скоро освободишься? Помнишь, что ты мне обещал? — Я помню, Флэш, мы обязательно пойдём с тобой на озеро, только дай мне закончить работу. Тут буквально пару минут подождать, потерпишь? — Ага! Только, вот, я никуда не уйду, а то опять закроешься и не впустишь. Будет сидеть там часами и наш пикник накроется медным тазом. — Если хочешь быстрее отправится на пикник, то помоги мне. Принеси вон ту пробирку из шкафчика.- Ди показал на большой белый шкаф со стеклянными дверцами, в котором стояло множество разных склянок с реактивами. Флэш кивнул и подбежал к шкафчику. Склянка, как на зло, стояла далеко, чтобы до неё добраться, нужно протиснуть руку над другими колбами, которые загораживали её. Хорошо было бы это всё убрать и взять нужное вещество по-нормальному, но Ртуть как всегда делает всё по-своему. Он потянулся за колбой, стараясь не касаться других веществ. Вот он её схватил и уже тянет к себе, но дно колбы задевает мензурку, она падает и роняет соседние пробирки, проливая и смешивая вещества в адскую смесь. Пытаясь спасти другие сосуды Флэш роняет ту самую колбу, за которой тянулся. Она разбилась и весь раствор просто растекался по кафелю. Ртуть наклонился, чтобы убрать осколки, но случайно порезался. — Чёрт! Флэш, ты не ранен?!- крикнул Ди подбегая к парню.- Твою ж... — Д-ди, прости меня, я не хотел, мне так жаль...- чуть не плача говорил скоростной. — Да пёс с ней, с этой пробиркой, ты порезался и теперь заражен! Ты понимаешь это?! Флэш посмотрел на свою руку. На пальце был небольшой порез, но этого достаточно, чтобы вирус попал в кровь и начал там развиваться. Диктор помог клону встать и повёл его в медпункт, чтобы обработать порез, дабы туда не попала ещё какая-нибудь инфекция. От испуга скоростной был бледен как призрак, хотя, в скором времени он может им стать, если не сможет побороть болезнь. Он не помнил, как Ди перевязывала ему руку, как нёс его на руках в комнату и уложил в кровать, накрыв одеялом. Учёный удалился из комнаты. Через пять минут он нёс старт пак "больничный". Туда входил чай с мёдом, малиновое варенье, плед и градусник. Накрыв клона пледиком, Диктор сунул ему градусник в рот и снова куда-то ушёл. Мысли ролсь в голове Флэша и смешались в кашу. Он не знал об этом вирусе ничего, Диктор хотел усилить его симптомы, может, всё не так серьёзно? Быть может, у Ди есть вакцина и через неделю он сможет вновь приступить к своим обязанностям? Диктор вернулся через десять минут с капельницей и чемоданчиком, в котором лежали медикаменты, кажется, всё действительно очень серьёзно. Учёный взял градусник изо рта и взглянул на его показатели. — Температура начинает потихоньку расти. Сейчас ты выпьешь чая с малинкой и я поставлю тебе капельницу. — Ди, а у тебя есть лекарство?- спросил с мольбой в голосе Флэш. — Прости...- вздохнул Диктор.- Я ещё не нашёл вакцины против этого. Но я сейчас пойду искать, я разработаю для тебя это лекарство, ты выживешь! — Что меня ждёт? Какие симптомы? Диктор отвёл взгляд и почесал затылок. Он явно не ожидал этого вопроса. Стоит ли говорить об этом мальчишке? Ах, да ладно, он сам всё узнает, лучше сказать ему, чтобы как-то подготовил себя морально. — Нуууу... Сначала твоё тело покроется язвами и нарывами, твоя кожа будет зудеть и шелушиться. Затем тебя начнёт тошнить с кровью и твоё зрение будет ухудшаться. Кости будут болеть, а мышцы ослабнут. Под конец тебя начнёт мучать мигрень и ты будеш медленно умирать. Флэш не был рад такому сценарию. Он отвернулся от учёного и накрылся с головой одеялом. Послышались тихие всхлипы. — Не унывай! Я смогу тебя спасти!- Ди обнял парня через одеяло, тот вылез из своего кокона и заплаканными глазками посмотрел на мужчину. — Ты обещаешь? — Обещаю. Боб ещё раз и посмотрел на Ди и потянулся за кружкой с чаем. Надо начинать лечение.

***

Прошла неделя. Флэш изменился до неузнаваемости: тощее тело, мертвенно-белая кожа, покрытая пятнами и струпьями, волосы поредели, а глаза затянула белая пелена. Он редко разговаривал, а если и говорил, то тихо и немного, ибо язык тоже его не слушался, как и всё тело. Вокруг рта образовалась корочка засохшей крови, которой его тошнило, парень ничего не ел, аппетит пропал напрочь. Диктор несколько раз в день заходил его проведать, менял капельницы, что отдаляли Ртуть от смерти и растягивали мучения. Он обещал, что вот-вот найдёт лекарство и Флэш снова будет носиться по всей фабрике, только вот, стоило ему выйти из покоев больного, как новая волна истерики накрывала учёного с головой. Он не нашёл вакцины и времени на поиски оставалось всё меньше и меньше. Безысходность.

***

Ночью Флэшу стало хуже, он окончательно ослеп и не мог спокойно разговаривать, из горла раздавались хрипы. Диктор прижимал к себе худощавое тельце и не скрывая слёз плакал. — Д-ди?- подал голос Ртуть.- Я не могу больше... Бороться. — Мне так жаль, Флэш, я... Я не смог спасти тебя.- голос Диктора дрожал, в горле стоял ком.- Прости меня, пожалуйста. — Ты не виноват, но... Сделай для меня одолжение. — Д-да. — Похорони меня недалеко от того озера, мне так нравилось там... Мне нравились те полевые цветы, особенно мне нравились васильки. Они такие... Голубые... Прямо, как жилетки Бобов или моё сияние при беге. Я так люблю голубой цвет... Я очень люблю васильки... — Ф-флэш... Я сделаю так, как ты сказал. Я буду навещать тебя каждый день. — Спасибо... Так спокойно сразу стало на душе. Я люблю тебя, Ди. Флэш закрыл глаза и последний раз вздохнул. — Я... Я тоже тебя люблю!- Диктор разрыдался. Учёный сжимал тело парня, прижимая к себе. Он только сейчас понял, что потерял того, кто по-настоящему любил его. Ни одна наука не сможет вернуть ему Флэша.

***

Диктор стоял возле мраморного памятника и смотрел на фотографию весёлого улыбающегося паренька в защитной маске. Вот уже несколько лет он приходит на могилу Флэша и разговаривает с ним, рассказывает о происшествиях, о том, как чувствуют себя Бобы, что нового они учудили, делился своими переживаниями, а потом вставал, клал букет из васильков и уходил к озеру. Большое озеро посреди поля. Оно так нравилось парню, он мог часами сидеть и любоваться им. Ди только после смерти лучшего друга смог по-настоящему оценить всю красоту этого озера, чистого, как слёзы.
Примечания:
192 Нравится 175 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (5)