Флэш, прекрати умирать!

R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Мини, написано 97 страниц, 36 042 слова, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
192 Нравится 175 Отзывы 15 В сборник

Соблюдайте этикет

Настройки
Эль готовил обед, нарезал овощи и кидал в кипящую воду. Сегодня будет супчик! На кухню забежал Флэш водички попить после прогулки. Он посмотрел на то, как тореадор готовил еду и носом втянул аромат, после чего взял кругляшок морковки и убежал. Эль не успел ему ничего сказать. Как же его бесили такие закидоны скоростного. Никаких манер.

***

— Парни! Обед готов!- прокричал Эль. Все клоны в миг уселись за стол, Шрам лениво вышел из лаборатории, потягиваясь. Только Бобы хотели начать трапезу, как тореадор строго спросил: — А вы руки мыли? — Да.- ответил Шизо, заходя в комнату, остальные встали из-за стола и направились в ванную. — Ты всегда всё делаешь правильно, как я тебя и учил.- Эль потрепал психа по голове. Клоны вернулись, демонстрируя "кухарке" свои лапки. Тот одобрительно кивнул и пригласил всех за стол. Раз, два... А где восьмой клон? Кого не хватает? — Ребята, а где Флэш?- спросил Эль. — Гулять пошёл.- с набитым ртом ответил Боец.- Через час вернётся. — Боец!- воскликнул Классик.- не говори с набитым ртом, это же некрасиво! Бойцу стало стыдно, дальше трапеза прошла в тишине.

***

— - Здравствуйте, босс, вызывали?- спросил Флэш, стоя в дверях. — Да, вызывал. Какие у Шрама планы на революцию?- поинтересовался Диктор, поднявшись с кресла. — Никаких, он решил поработать над чертежами, так что изменений нет. — Прекрасно... Ммм... Сейчас обед, вы ведь кушаете, да? — Ой! Я совсем забыл! Надо бежать, пока всё не съели. — Не торопись, покушаешь у меня, а то так одиноко, некому составить мне компанию. — Спасибо! Флэш и Ди направились в столовую, учёный на обед приготовил жареной картошечки с сосисками на гриле. С кетчупом - самая нямка. Парни свободно беседовали за столом, быстроногий чувствовал себя прекрасно в компании учёного. Умные разговоры о жизни, смешные истории или новости. Ртуть любил слушать прекрасный голос своего создателя. Но обед прошёл незаметно и Диктор вернулся к своим обязанностям, а Флэшу ничего не оставалось, как вернуться на базу.

***

— Ну где ты был?! Всё уже остыло.- негодовал тореадор. — Да я и не голоден.- отнекивался Флэш. — Нет уж, ты сейчас возьмёшь и поешь.- Эль поставил перед быстрым тарелку с разогретым супом.- На хлебушек. Эль-Бобо уселся перед Флэшем и сверлил его взглядом. Ртуть лениво елозил ложкой по тарелке, как маленький ребёнок, которого заставляют есть то, что он не любит. Тореадора это не понравилось и он выхватил ложку из рук скоростного, зачерпнул суп и поднес к губам "дитятки". — Вж-ж-ж, самолётик летит!- прикололся Эль. — Я не маленький, отдай!- Флэш выхватил ложку, засунул себе в рот и отвернулся. — Не балуйся за столом. — А то что?- Ртуть зачерпнул ещё супа и поднес к губам. — Ты можешь подавиться. — Ха-ха!- Флэш съел ещё ложку.- Я подавлюсь?! — Не смейся, ты тоже можешь подавиться! — Ха... Ха... Ха.- быстрый продолжал есть суп и троллить собеседника. — Жри молча, окаянный!- Эль вышел из себя, что очень насмешило паренька в маске. Флэш прыснул и захохотал так громко, как только мог. Но он не учёл важный фактор - его рот был набит овощами из супа и хлебом. Продолжая смеяться, он случайно проглотил пищу, но она попала не туда, куда нужно. Тут уже не до смеха, шустрик схватился за горло и стал кашлять, по крайней мере, пытался это сделать, но доступ к кислороду был перекрыт. Эль сначала подумал, что парень разыгрывает его, но когда Флэш начал бледнеть, то он быстро кинулся к нему на помощь. Он настолько растерялся, что не знал, как поступить в такой ситуации. Он хлопал его по спине, чем делал только хуже. К тому времени глаза Флэша начали слезиться и закатываться, он уже слабо дергался. Эль пришёл в себя и позвал команду. Бобы мигом прибежали на помощь, но было поздно. Ртуть уже не подавал признаков жизни. Шрам приобнял его сзади и резко дёрнул руками по животу, освобождая дыхательные пути от комка пищи. Он положил Флэша на пол и стал делать искусственное дыхание и массаж сердца. Он боролся за жизнь паренька пять минут, но ничего не получилось. Эль зарыдал. Он чувствовал свою вину, хотя братья убеждали его что никто не виноват. Шрам смахнул пару слезинок и понёс тело Флэша к себе в лабораторию, чтобы приготовить его к захоронению.

***

Диктор ронял слёзы на приборную панель. Флэш давно не заглядывал к нему. Учёный так одинок, а этот парень скрашивал его серые рабочие будни. Он посмотрел по камерам что происходит на базе клонов и ужаснулся. Все были в трауре, не раздавались смех и шумные разговоры, никто не шутил. Все сидели в своих комнатах, даже Кб ничего не чертил, он просто забился в угол и тихо рыдал. Что тут произошло? Ди перемотал запись с камер на ту дату, когда в последний раз видел Флэша. Вон забежал в дом, получил леща от Шрама, направился на кухню, получил леща и тарелку супа от Эля, ест суп и смеётся, вот он задыхается... И умирает. Диктор не верил своим глазам, его любимый клон так нелепо погиб. Даже лидер не спас его. Учёный посмотрел на похороны шустрика, небольшая могила недалеко от базы и кучка плачущих Бобов, даже Шрам плакал. Ди решил навестить как-нибудь Флэша и положить ему цветов. Какие он там любил? Кажись тюльпаны... А нет! Васильки, точно! Диктор собрался и выключил экраны, только он не заметил одной очень важной детали: Флэш не говорил какие цветы ему нравятся...
Примечания:
192 Нравится 175 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (7)