Флэш, прекрати умирать!

R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Мини, написано 97 страниц, 36 042 слова, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
192 Нравится 175 Отзывы 15 В сборник

Бездушный

Настройки
Флэш шёл навестить Шрама в камере. Каждый день он приходил к бывшему лидеру восстания и просил прощения, а тот сначала гнал его, а потом лез с кулаками. Быстроногий не находил себе покоя, совесть замучила, ведь это он виновен в провале революции. Несмотря на то, что Кб ненавидел его всем сердцем, парень надеялся, что он получит прощение. Вот он стоит перед металлической дверью, не решаясь зайти туда. Так тревожно. Вдруг, его и сегодня не выслушают и погонят поганой метлой? Сделав глубокий вдох, Флэш открыл дверь и посмотрел внутрь. В уголке, как обычно, сидел Шрам и прожигал стенку невидящим взглядом. Шустрик осмелился зайти в камеру и подойти к заключенному. — Привет, Шрам.- тихо проговорил Флэш и помахал рукой, хотя КБ и сидел к нему спиной.- Как ты себя чувствуешь? Что было на завтрак? Ответом было молчание. — Шрам? Прости меня! Я так сожалею, мне стыдно!!! Я жалею о своём поступке, каждый день думаю о наших погибших друзьях... — Ах ты думаешь?- неожиданно повернулся к нему лидер, направив безумный яростный взгляд на предателя.- Ты думаешь? А думал ли ты, когда они ещё не были "нашими погибшими друзьями"?! — Шрам, прости... — Ты достал меня, ты каждый день приходишь сюда и ноешь, что тебе жалко тех погибших Бобов. Как ты уже задрал! Я тебя никогда не прощу! — Шрам, прости... — Заткнись! Если ты сейчас же не уберёшься отсюда, то я за себя не ручаюсь! — Шрам, Шрам, прости... — Сам напросился!- прошипел Красный и набросился на Быстроногого. Он бил его по всему телу, стараясь как можно больнее ударить по лицу. Флэш не мог ответить ему тем же, поэтому просто закрывал глаза руками от ударов или пытался поймать руки лидера. Шрам решил покончить с этим раз и навсегда. Кб заключил шею предателя в тиски и крепко-крепко сжал, перекрывая сонную артерию. Шустрик пытался убрать чужие руки, но его попытки не увенчались успехом. Воздуха становилось всё меньше, парень медленно закатил глаза и потерял сознание. Осталось ещё чуть-чуть и он отправится к своим братьям, но в дело вмешался Диктор. Учёный с трудом оттащил разъяренного клона от своего помощника и вколол ему какую-то сыворотку. Шрам успокоился и пополз к себе в угол, хотя рядом стояла хорошая кровать. Скоро он уснул, облокотившись на стенку. Учёный поднял узника с пола и уложил в постель, накрыв одеялом и сняв ботинки и жилетку. Затем он подошёл к Флэшу, на его шее стали проявляться следы от удушья, сам клон еле-еле дышал. Ди взял Быстроногого на руки и понёс в комнату.

***

Флэш медленно просыпался. Его сознание возвращалось в реальность. Шея болела, в горле першило, а голова кружилась. Откашлявшись, парень повернулся к учёному, которого сначала не заметил. — Я думал, что ты уже сдох.- сказал Диктор с ноткой сарказма. — Во...- ответил ему парень, показав фигу.- Не дождешься. — А я тебе говорил, чтобы ты ге лез к Первому. Говорил же? — Я не могу так... — Всё, я сказал. Больше туда ни ногой. Если ты туда ещё раз сунешься, я тебя не буду спасать. Пусть тебе Кб все кости пересчитает, только потом не говори, что я тебя не предупреждал. — Диктор, ты можешь меня убить прямо на месте, но я не успокоюсь, пока он не простит меня. Я жалею о своем поступке, жалею, что перешёл на твою сторону. — Хах, да ты нытик! Тебя никто не заставлял идти ко мне, ты сам так решил. Разве тебе не приходило в голову, что ты будешь жалеть? — Я тогда не думал, мне просто хотелось выжить. — Поздравляю, ты выжил, а твои друзья - нет. На это Флэш только закрыл лицо руками и заплакал. Диктор не любил, когда люди роняют слёзы, поэтому поспешил удалиться из комнаты, оставив парня одного. Шустрик чувствовал огромную боль в душе. Так плохо. Его будто что-то сжирало изнутри. Он не мог терпеть эти терзания, хотелось, чтобы это всё поскорее кончилось. Но угрызения совести сами собой никогда не уйдут. Флэш ещё успеет намучаться.

***

Диктор копошился в мастерской, перебирая детальки, собирая какое-то непонятное устройство. Ещё пару штрихов и... — Готово!- воскликнул ученый. В его руках был пистолет со спицей на конце. Он имел необычное предназначение. Он мог стирать эмоции! Любой оптимист, пессимист, все станут бездушными куклами, не имеющими смысла жизни. Удивительно! Но на ком бы его испытать? Ди задумался. Шрам? Флэш? А чего гадать, они оба ещё нужны ему, а прибор можно испытать на любом другом клоне. Надо показать его Ртути, ему понравится. — Флэш, займи зрительный зал в испытательной камере, я хочу тебе что-то показать.- приказал Диктор по громкой связи. Учёный пришёл на место встречи. Там его уже ждал побитый Быстроногий. На глазах ещё блестели слёзы. — Опять к Шраму бегал? — Угу... — Ты неисправим, но да ладно. Давай посмотрим что я приготовил на этот раз! Ди скомандовал роботу привести одного из клонов. Мда уж, не позавидуешь его судьбе. Пока кукла вела испытуемого, Диктор начал рассказывать о своём изобретении: — Эта крошка способна удалить абсолютно все эмоции. Одно нажатие кнопки и перед нами послушны зомби, которого можно вертеть как угодно. Но, если поменять полярность, то можно вернуть всё обратно! Ну разве это не чудо?! — Не знаю. — Сейчас узнаешь! Робот привёл Боба и поспешил удалиться. Диктор направил на наивного паренька свою пушку и нажал на кнопку. Вспышка. Теперь перед ним стоит Боб, потерявший смысл жизни. Глаза больше не светились любопытством, а лицо помрачнело и потеряло всякие эмоции. Учёный стукнул его в ухо. Парень пошатнулся, но ничего больше не сделал, не заплакал, не вскрикнул, не ответил тем же, ничего. — Боб, попрыгай, пока я не скажу тебе остановиться.- приказал Диктор. Клон стал прыгать на месте, при этом его лицо не сменило выражения безразличия. Учёный рассмеялся и повернулся к Флэшу. — Видел? Ты это видел?! Я просто гений! — Поздравляю.- печально ответил Флэш. Диктору это не понравилось. Он сделал открытие, а его подчинённый не может порадоваться за него. Учёный вернулся к прыгающей жертве эксперимента. Поменяв полярность, он снова нажал на кнопку и Боб перестал скакать. — А ну быстро прыгать, я сказал! — Да пошёл ты!- недовольно ответил ему клон, скрестив руки на груди. — Увести!- крикнул Диктор и робот повёл парня в отсек для изучения. — Видал? — Ты молодец, Ди, я рад за тебя.- Флэш говорил таким тоном, будто это он испытал на себе действие изобретения. — Ты унылое говно, Флэш!- обиделся мужчина, развернулся и ушёл дальше испытывать на бедном клоне свой пистолет. Флэш не придал значения этим словам. Он развернулся и направился к себе в комнату, чтобы снова порыдать в подушку.

***

Ночь. Фабрика спит. Спит Диктор, спит Шрам, спит... А нет, не спит Флэш. Он как вор тихо крадётся мимо двери в комнату учёного. Ему не хотелось никого будить. Хорошо, что камеры по ночам внутри BOBSOC не работают. Ртуть пробрался в лабораторию, где хранилось изобретение. Всего одно нажатие кнопки и никакой эмоциональной боли. Флэш поднес пистолет к виску и...

***

— Флэш! Флэш, ты где, мать твою?!- орал на весь BOBSOC Диктор.- Если ты опять у Шрама, то... А? Учёный внезапно увидел того, кого искал. Ртуть тупо сидел на кровати спиной к двери. Он повернулся к мужчине и нелепо помахал рукой: — Доброе утро, Диктор. — Доброе, ты не трогал моё изобретение? — Да. — Эк... Как... Как ты... Да я... Как ты себя чувствуешь? — Никак. — Зачем ты это сделал? — Мне было неприятно чувствовать вину, а Шрам не хотел меня прощать. Я избавил себя от эмоций и больше не мучаюсь. Я сделал себе лучше. — Давай я верну тебя в исходное состояние. — Отказываюсь. Позволь мне отдохнуть, иначе я сойду с ума. Диктор немного поколебался, но согласился. Начался новый рабочий день. Учёный дал Флэшу новые задания. Он их беспрекословно выполнял и не жаловался, что ему тяжело или он устал. Это какой-то подарок, Ди не мог не нарадоваться на него. Ему приходили в голову мысли, чтобы оставить клона в таком состоянии подольше, но тогда он просто умрёт со скуки, ведь Флэш очень забавный клон и за ним интересно наблюдать. Последним заданием было отнести ужин Шраму в камеру. Обычно, Ртуть этим не занимался, но сегодня исключительный случай. Быстроногий открыл дверь и без колебаний зашёл внутрь. Кб недовольно зыркнул на гостя. — Что, задобрить решил, да? Не нужны мне... Куда ты?- Недоумевал он. Флэш не обратил на него внимания. Молча поставил поднос на стол и ушёл, не посмотрев в сторону лидера. Стоило ему уйти, как в камере по громкой связи заговорил Диктор: — Удивлён, Первый? Нравится? Больше он тебя не будет доставать. — Ого, а что ты с ним сделал? — Он сам с собой это сделал. Ночью выкрал моё изобретение и стёр все эмоции. А всё из-за тебя, он просил прощения, а ты посылал его. Как он плакал, как плакал... — А мне-то что? Я не виноват, что он такой тупой. — Я бы попросил!

***

— Флэш, кончай уже, поиграл и хватит. Пора вернуться в реальность с эмоциями. — Нет. — Скажи куда ты спрятал моё изобретение. — Нет. — Я приказываю тебе! — ... — Прошу. — Нет. — Но ты мне нужен. — Чем могу служить? — Прекрати так говорить! Ты не робот, ты человек! Принеси мне пистолет и я верну твои эмоции! Флэш убежал куда-то. Неужели он принесёт ему изобретение? Диктор ждал с нетерпением. Вот и Ртуть прибежал, а в руках держит... Настоящий пистолет?! — Ты что? С дуба рухнул? Принеси мне моё изобретение!!! — Нет. — Ну, погоди!

***

Шрам лежал на кровати и болтал ножкой. Он наслаждался гордым одиночеством. Никакого Флэша, никакого нытья. Каеф. Но тут к нему без стука зашёл сам Ди. Это немного напрягло Кб, ведь учёный редко заглядывал лично к нему в камеру, а если и заглядывал, то это плохо кончалось. — Не бойся, Первый, я не собираюсь тебя мучать сегодня, мне надо поговорить. — О чём ты хочешь со мной поговорить? — Об одиннадцатом. — О Флэше?! Не хочу я о нём говорить, тем более с тобой. — Я тебя не спрашивал.- Диктор присел рядом с ним на кровать и начал беседу.- Тебе не хочется, чтобы Флэш снова стал эмоциональным? — Нет, он снова будет мучать меня истериками и вымаливанием прощения. — Просто скажи ему, что прощаешь, а сам можешь ненавидеть его сколько влезет. — Нет, стоит его простить, он снова возьмётся за старое. Не даст мне покоя и возомнит себя моим другом. — Но он будет счастлив. — Мне плевать на него, я вообще хочу, чтобы он сдох. А тебе разве не нравится, что он стал послушным рабом? — Не такой уж он и послушный. Прыгнет в огонь, утонет в кислоте, с крыши спрыгнет, стоит мне попросить, но ни за что не выдаст место, куда спрятал эмоциональную пушку. — Ищи сам, если тебе так надо. Разве ты не можешь сделать ещё одну? — Нет, этот гаденыш спрятал чертежи, а без них никак. — Да ты лошара. — Мне не нравится твой тон, Первый. Проявил бы немного уважения, когда с тобой разговаривают. Мне, понимаешь, плохо, а ты издеваешься надо мной. — Может быть, это потому, что у меня есть эмоции? Можешь и в меня пульнуть своей пукалкой... Ой, стой! Ты же её потерял. — Да ну тебя. Диктор поспешил удалиться из камеры. Ему очень не нравился этот разговор. Может, ему получится уговорить Флэша? Можно попробовать. Тут из-за угла как раз вышел сам Шустрик. — О, привет, Флэш! Я тебя искал. Иди со мной, я хочу показать тебе кое-что. Флэш покорно пошёл за учёным. Он вёл его к выходу из BOBSOC. Пройдя несколько метров вдоль стены и нащупав дверь в сером пространстве, Ди открыл проход, что вёл наружу. Вот она, свобода. Ещё ни один клон не выходил за пределы этого корпуса. На улице была ночь. Чистое тёмное небо, усеянное мириадами звёзд. Сегодня был звездопад. Диктор провёл парня на холм и попросил присесть рядышком, на травку. — Смотри, Флэш. Ты первый клон, который видит настоящие звёзды. Я с детства любил астрономию (автор тоже любит астрономию), дедушка подарил мне на двенадцатилетие телескоп и я каждый день выходил на улицу в хорошую погоду и любовался звёздами. Воооон там, видишь, Большая медведица, а вон там Пояс Ориона. О, смотри! Малая медведица, а на конце у неё - Полярная звезда. Ну как? — Что я должен сказать? — Ч-что?! Флэш, я тебе показываю это потому, что ты мой самый лучший и единственный друг! Я делюсь с тобой этим небом, а ты продолжаешь быть сухарём! Отдай мне мою эмоциональную пушку, прошу! Мы тебя любим! Я, Шрам, оба, ты нам обоим нужен! Если ты вернёшь мне мой пистолет, то я обещаю тебе, что ты каждый день будешь купаться в счастье, никаких отрицательных эмоций, никакой работы, только радость. — Я вам не верю, Диктор. Можно мне пойти спать, я чувствую, что устал и мне необходимо набраться сил перед завтрашней работой. Флэш поднялся и пошёл домой, в корпус, откуда когда-то хотел сбежать, когда ещё не был на стороне Диктора. Учёный продолжал сидеть на траве. Он проторчал так несколько минут, а потом не выдержал и заплакал, навзрыд.

***

— Ненавижу! Тварь! Ненавижу!!!- орал Диктор, избивая сбежавшего Шрама.- Зачем ты его убил?! Он бы тебе ничего не сделал! Убил!!! — Прекрати, истеричка, я никого не убивал, ты совсем умом тронулся?!- Шрам пытался отбиться от атак разъяренного учёного. — Это ты! Мой Флэш лежит там, с пробитой головой! Это твоих рук дело, сволочь!!! — Диктор, а что ты здесь делаешь, у тебя есть клон?- спросил живой и здоровый Флэш. — Ф-флэш? Н-но я... Думал... Ты живой!!!- Диктор кинулся обнимать Ртуть.- Живой! — Кхм, здравствуйте.- подал голос ещё один Диктор. Учёный перевёл взгляд на свою точную копию. Это всё его очень удивляло и пугало одновременно. — Ты кто?- спросил Ди. — Ох, зови меня Путник, хорошо? Я твоя версия из другого измерения... Спустя пятнадцать минут объяснений — Теперь я понял откуда взялся этот труп на складе. — Труп? Веди меня к нему, надо вернуть его в родную вселенную.- скомандовал Путник. Все пошли на склад. Там действительно лежал труп Флэша. Сам Быстроногий просто смотрел на него, Шрам присвистнул, а Ди офигевал. И только путешественник по мирам достал прибор из-за пазухи и направил его прямо на мертвое тело. Он вернул его в своё измерение. — Вау, эта штука реально возвращает вещи туда, откуда они прибыли?!- поинтересовался Шрам. — Да, Шерлок.- кивнул Путник.- А теперь делу.- он повернулся к Диктору.- Ты говорил, что потерял эмоциональную пушку, да? — Ну? — Это не она, случайно?- гость вытащил из кармана изобретение своего двойника.- Нашёл в цветочном горшке с петуниями, спица проглядывала, я её заметил. — Моя эмоциональная пушка!- воскликнул Диктор, выхватил её из рук мужчины и стрельнул в Флэша, пока тот не спохватился. Ртуть почувствовал себя странно. Он... Чувствует! Он снова чувствует эмоции! Как омерзительно на душе. Он чувствует стыд. Посмотрев на лидера, он сразу же почувствовал вину. Парень кинулся на Шрама и треся его за плечи повторял: — Прости меня! прости меня! Прости меня!!! — Да отвали ты!- крикнул Кб и оттолкнул его. Шустрик потерял равновесие и стукнулся затылком о выступ в трубе. Он грохнулся на пол, немного подёргался и испустил дух. Оба Диктора кинулись к нему, а Шрам поспешил свалить потому, что сейчас он действительно убил Флэша. По неосторожности, но всё же убил. — Флэш! Флешка, вставай!- тормошил тело мужчина. — Оставь его, он больше не ответит тебе.- пришелец положил руку ему на плечо.- Ты можешь его превратить в кристалл? — М-могу... — Ну так давай! — Зачем? — И ты ещё спрашиваешь, из кристаллов можно превратить мёртвого Боба в живого! — Д-да, но это будет уже не тот Флэш, а другой клон. Флэш умер навсегда, только кристалл останется. — А... А у меня это не так работает. Тогда мне пора, соболезную, но мне пора бежать, ещё столько миров нужно спасти. Путник открыл портал и скрылся в нём, оставив Диктора наедине со своим горем.

***

Шрам гулял по коридорам в поисках чего-нибудь полезного. Это рискованно, но есть хочется. Он молился, чтобы Ди не поймал его опять. Вдруг, раздался плач, а за ним и крики. Шум шёл из комнаты учёного. Красный подошёл к двери и заглянул в щелку. Там творился какой-то трэш: Диктор гладил кристал Флэша и бился в истерике. Он что-то неразборчиво бормотал, а потом перевёл взгляд на тумбочку, где лежал тот самый пистолет, который принёс Ртуть вместо эмоциональной пушки. Ди дрожащими руками поднес ствол к голове и нажал на курок. Выстрел. На стене и на кровати валялись осколки черепа и ошметки мозга. Сам учёный продолжал держать кристалл у груди. Шрам не мог поверить. Он так и остался стоять возле двери и смотрел на это безумие.
Примечания:
192 Нравится 175 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (4)