Флэш, прекрати умирать!

R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Мини, написано 97 страниц, 36 042 слова, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
192 Нравится 175 Отзывы 15 В сборник

Не борзей

Настройки
Через неделю - революция. Все клоны на нервах. Шрам уже в сотый раз проверил и перепроверил свой план, ошибок быть не должно, всё идеально. Каждый готовил себя как мог, кто-то готовил оружие, кто-то тренировался, кто-то готовил себя морально. Все суетились, и только один клон был спокоен и отпускал шуточки, порой даже неуместные. Шрам часто гонял его, чтобы не мутил воду, тогда Флэш бежал прямиком к их врагу, Диктору. Парень всё докладывал своему начальнику, за что получал поощрение в виде продления жизни, лекарств и нормальной еды. У Флэша было всё, что душе угодно, но это его испортило. Поначалу быстрый боялся Диктора, не смел ему перечить, считал грозным тираном, способным жестоко расправиться за один только неверный взгляд. Но со временем Флэш понял, что не так страшен Диктор, как его малюют. Весёлый мужчина, иногда неуклюж, умеет смеяться. Всё-таки Ди был человеком, со всеми присущими человеку качествами и эмоциями. Флэш больше не боялся учёного, наоборот, он стал подкалывать и его. Хулиганская натура и осознание своей особенности портили отношения этих двоих. Диктор всё чаще срывался на него, когда Флэш доводил. Ртуть чувствовал себя хозяином на фабрике, гулял где ему вздумается, брал что ему понравится и трогал чужие вещи. Однажды Диктору надоело это всё терпеть, он решил поговорить с Флэшем. Снова. — Одиннадцатый, у меня серьёзный разговор, присядь. - Ди указал на соседнее кресло, чуть меньше, чем то, на котором он сидел. — М? - Флэш вопросительно поднял бровь и уселся в кресло, откинувшись в нём. — Мне не нравится твоё поведение в последнее время. Ты меня не уважаешь, ведёшь себя скверно... — А за что тебя уважать? - нагло спросил клон, прищурившись. — Не понял... — Тебя все боятся только потому, что ничего толком о тебе не знают. Ты ставишь жестокие эксперименты на клонах и это всё, что они видели. Но я видел больше и скажу честно, ты не такой особенный, каким тебя все считают. Не такой особенный... — Д-да как ты... ДА ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ ЧТО Я С ТОБОЙ СДЕЛАЮ!? — Ничего не сделаешь. Я твой помощник, я шпион, глаза и уши в логове выживших клонов, готовящих революцию, дабы прийти по твою душу. Если бы не я, то ты бы о ней и не узнал бы никогда, пока к тебе в дверь не ворвутся до зубов вооружённые клоны, жаждущие мести. Пойми, ты без меня никто. Ты без меня никто... — Замолчи, сволочь... Это неправда... Я куда важнее, чем ты считаешь... — Я так не считаю. — Ты... Ты говнюк! Я научу тебя бояться того, кто старше тебя!!! Флэш ничего не успел сообразить, как Диктор нажал кнопку на пульте управления. Тотчас же появились металлические хомуты, не дававшие ни шанса на освобождение, стесняющие движения. — Что ты делаешь!? - Флэш замотал головой. — Надеюсь сейчас ты поймёшь, что со мной шутки не шутят. — Прошу, отпустите меня! Я сделаю всё, что вы попросите, умоляю! — Вот как запел. Теперь уже поздно. Флэша подняли над полом и повезли по монорельсу в неизвестное для него направление.

***

От страха неизбежного и неизвестного Флэш сходил с ума. Он в темноте, тишине, усиливающей его страхи. Он боялся наказания, которое ему приготовил Диктор. Будет ли оно смертельным? Вдруг, темнота рассеялась, Флэш увидел, что находится в яме, наполненной соломой, сам он был привязан к столбу, как ведьма, и обложен стогами сена. Проекция... Место, где погибают все клоны... Рано или поздно. Место сожжения было обнесено кольями, через которые нельзя было пробиться. Их заостренные концы грозно смотрели на жертву. — Что же, Одиннадцатый, раз ты считаешь меня тюфяком, прикрывающимся маской неизвестности, то я докажу тебе, что ты был не прав. Ты мне больше не нужен, я получил достаточно информации о планах Шрама на революцию, навряд-ли они изменятся. Спасибо, ты очень помог, а сейчас я избавлюсь от тебя, прощай. — Стой... Погоди! — Пока будешь гореть, подумай, что этого не произошло бы, если бы ты не позволял себе излишнюю наглость и проявил хотя бы каплю уважения к тому, кто создал тебя и вершит твою судьбу. — Умоляю! Внезапно, солома загорелась. Это был маленький огонёк с краю, но с каждой секундой он набирал силу, становился больше, ярче. И вот, маленький огонёк превратился в большущий костёр, неумолимо приближающийся к кричащему Флэшу, обжигая его тело. Клон кричал, умолял, просил пощады. Он метался, пытаясь ослабить верёвки и сбежать, но вместо этого только натёр кожу на запястьях. И вот огонь поглотил его, заглотил, как рыба наживку. Тотчас же раздался нечеловеческий крик. Флэш кричал, срывая связки. Но чем дольше горело пламя, тем тише становился крик. И вот он стих. Диктор ещё долго наблюдал за пепелищем и догорающими останками клона. Сено сгорело быстро и на месте казни остались пепел, да угольки. Диктору, несомненно, было жалко Шустрика, но он старался казаться холодным и непроницаемым даже сейчас, когда его никто не видит. Пара манипуляций - проекция исчезла, а обгоревшие кости превратились в ярко-голубой кристалл. Этот кристалл был отправлен в лабораторию, чтобы изучить его, может, это именно то, что он так долго искал? Том пытался получить хоть какое-то удовольствие от произошедшего, но он не понимал как. Как самые страшные и безжалостные злодеи могут наслаждаться чей-то смертью, преподав урок со смертельным исходом? Он предал Флэша, как Флэш предал свою команду. И только одно грело душу Диктору: он знает планы Freedom, значит, он сможет защититься от них и... И спасти их. Всё-таки, если поговорить и разъяснить им ситуацию, то они должны понять. Они поймут, несомненно! Диктор решительно кивнул самому себе. Он больше не убьёт ни одного клона. 5 дней до революции... База команды "Freedom" Шрам проверял план и заметил, что он может сделать некоторые корректировки. Они не будут лишними и даже улучшат блестящую стратегию. Хотя... Если добавить пару штрихов и ещё раз скорректировать пару данных, то получается новая стратегия, ничем не хуже старой. Шрам улыбнулся себе. "Какой я гений!"- подумал Первый и отпил из чашки крепкого чая, сегодня без кофе - надо заботиться о своём здоровье. Вдруг, в его кабинет влетел Джеймс. Без стука. Никому не разрешалось заходить к Кб по своей воле, только по приглашению или очень важному делу. — Шрам! - крикнул Агент, чуть ли не выбивая ногой дверь. — Да что случилось!? - раздражённо отозвался Красный, косясь на Джеймса. — Там... Наши камеры... Флэш... — Что-что? Я не понимаю, успокойся и скажи нормально. - Лидер усадил друга на диван, он слышал, как бешено бьётся его сердце. — Диктор сжёг Флэша! - крикнул Джей и спрятал голову руками, запуская пальцы в волосы. — Ч-что...? Как? Как, Джей? - у Кб начали скапливаться слезинки в уголках глаз. — Не знаю! Я не знаю как он его поймал, но Диктор привяз-зал ег-гоооо к-к столбу и с-сжёг... Как ведьму. - голос Агента дрожал, как и сам Джеймс. Шрам закрыл глаза и сжал кулаки. Он тоже дрожал, но не от ужаса, а от ненависти и ярости. — Завтра. - произнёс Кб. - Завтра тирану придёт конец.
Примечания:
192 Нравится 175 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (8)