Глава 1 (Начало)
21 марта 2018 г., 20:29
6:40. Узкая улица. Напротив друг друга стоят два одинаковых больших двухэтажных дома с высокими оградами. За ними виднеется ровный газон. Его обрамляют несколько пихт и уютно расположившиеся клумбы цветов, а от ворот к дому ведёт мощеная дорожка.В доме справа на первом этаже горит свет. У окна стоит деревянный стол. За ним сидит блондинка. Ее длинные волосы спадают кольцами на спину, голубые глаза обрамляют длинные ресницы. На ней идеально сидящее черное платье и неброский макияж. В одной руке она держит кружку с кофе, другой листает новости на айпаде. Вдруг тишина прерывается звуком коммуникатора, лежащего на столе. Девушка берет в руки устройство и читает сообщение.
«Агент 5547. Вас ждёт руководитель через сорок минут».
<Тем временем в доме напротив.>
Темно. Тишина. На втором этаже спит молодой человек двадцати одного года. Это высокий шатен с длинными ресницами и крепкого телосложения.
6:40. Раздаётся сигнал коммуникатора. Парень открывает глаза, цвета ореха и смотрит на экран.
«Агент 6971. Вас ожидают через 40 минут в центре.»
Шатен взял телефон и набрал номер.
— Алло? -ответили на том конце.
— Эмм, привет, мне нужно в центр, а машина на ремонте. Как ты помнишь, можно одолжить твою?
Молчание.
— Хочу тебя поздравить, братик, у нас кажется совместное задание. Жду тебя через десять минут.
Бросили трубку.
«Так, десять минут, хорошо» — подумал парень. Спрыгнул с кровати, включил свет, заправил кровать и пошёл в ванну. Через 5 минут он уже стоял около шкафа, выбирая костюм. Сегодня он надел чёрный пиджак, чёрные брюки и голубую рубашку. Взглянул на часы. «Так у меня 2 минуты». — подумал шатен и побежал вниз по лестнице.
В то время в доме напротив.
— Почему опять с братом? Это невозможно, — сокрушалась девушка.
— Успокойся, дыши. Вдох, выдох. –успокаивала ее брюнетка по Skype.
— Ты шутишь? Ты беременна, а у меня миссия с братом. Если ты помнишь, последний раз нас чуть не убили! Ради нашего спасения я разбила его машину, а он наорал на меня, из-за того, что я убила его любовь. Он что, умереть хотел?
— Эмм, ты же знаешь…
Раздался стук в дверь.
— Мне пора, потом договорим, — сбросив вызов, она побежала к выходу и открыла дверь.
— Ты даже не спросишь кто? — возмутился парень.
— И тебе привет. Ты что так рано?
— Привет, десять минут уже прошло. Можно войти?
— Ах, да. На столе возьми пакет и кружку.
— Для меня?
— Да, вчера делала кексы…
— Мои любимые! Ты лучшая.- улыбнулся шатен.
Блондинка посмотрела на брата.
— Чудо, — смеётся она, подходя к нему. Протягивая руки к воротнику его рубашки, она расправляет и разглаживает ворот. На минуту девушка положила руку на грудь шатена и подняла глаза. Их глаза встретились, они молча стояли и смотрели друг на друга. Девушка первая отвела взгляд. Взяв парня за рукав рубашки, торчащей из пиджака, она начала застегивать пуговицы. В этот момент парень напряг руку, от чего девушка отскочила.
— Перестань! — краснея, говорит она.
— Ха-ха, а что, нравится? — подмигивая, спрашивает шатен.
Блондинка легонько бьет его по плечу.
— За что? — смеётся парень.
—Пошли, опаздываем.