ID работы: 6562280

Сожжённые крылья

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, когда кончились Божьи забавы: Голод, чума, война, куча прочей отравы, Задумал он что-то, что ужасало — На Землю отправить кого-то, чья душа не угасала. Приказал он трёх ангелов к людям спустить. Те взмолились, попросили их пощадить, Но в ответ Создатель молчал. Так же молча, трёх ангелов к людям послал. Крылья остались, нимбы погасли… Ах, бедные! Ангелы очень несчастны! Ведь людям плевать, На кого нападать, Лишь бы их напугать… И последнее взять. Люди очень жестоки, поймите. Ведь ангелам никто так не скажет "Простите...", Как девочка, лет 13 на вид, На глазках которой слезинка рябит... Она в парк пошла. Но в тёмный поворот зашла... Там девочка тех самых ангелов нашла. Их крылья были сожжены почти до тла, Но помогала она им... Помогала, чем могла. Спасти девчуля не смогла ни одного крыла... Но, тем не менее, её новых друзей не поглатила мгла. Ей грустно было при прощанье, Средь криков в парке, верещанья, Она смотрела вверх, не двигаясь глядела, Ведь вовремя спасти друзей, как оказалось, она так не сумела. Она глаза на землю опустила, И вновь тихонько загрустила... Но тут её отвлёк шум с облаков. Освободилась девочка в момент от тех земных оков... Она глаза закрыла, а в парке дождь пошёл... Ей на секунду показалось, что Бог её нашёл. Она глаза открыла уже где-то в облаках, где настроение спасала... ...А в парке, на траве, умершая лежала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.