ID работы: 6562329

У джедаев не бывает кошмаров

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Асока Тано «Я видела кого-то в чёрной маске. Он был похож на самого страшного ситха за всю историю. Его тёмный плащ развевался в разные стороны, а чёрная одежда делала его ещё страшнее…» Я стою в храме ситхов. Передо мной стоит тот, кто принёс смерть джедаям. Дарт Вейдер. Как же он мне знаком. Та же маска, тёмный наряд, плащ, развевающийся на фоне алтаря.… Это не иной, как мастер Ропал. Ситх и джедай одновременно. Но, он умер больше тысячи лет назад. — Я знал, что ты придёшь сюда. Наша долгожданная встреча наконец состоялась, — говорит мне ситх. Его тон не звучал зло. Скорее наоборот, добро и радостно. Но почему? Вейдер ситх и мой злейший враг. Так почему же он меня ждал? — Я рада, что тебе было чего ждать, — отвечаю я. Он мне так знаком. Его Сила такая родная и тёплая, но в тоже время чужая и холодная. Неужели он, правда, хочет быть моим другом? Или это очередная западня? Я помню эту Силу. Она принадлежит моему учителю. Но, нет, она у него была самой светлой Силой, которую только можно почувствовать. Неужели всё могло так быстро измениться? Брр… Нет, это не может быть мой учитель. Он никогда б, слышите, никогда бы не посмел перейти на тёмную сторону! — Нам не обязательно быть врагами. Император пощадит тебя, если ты скажешь, где скрывается последний джедай, — прохрипел Вейдер. Джедай? Какой, ради Силы джедай? Пальцев одной руки хватит, что б их пересчитать. Даже много будет. — Нет никакого джедая! Ты и твои инквизиторы об этом уже давно позаботились! — чуть ли не переходя на крик, говорю я. И он хочет сказать, что где-то на просторах галактики есть джедай, и если б я о нём знала, то император бы пощадил меня. Прекрасно! — Нет, мой учитель не может быть таким, как ты. Он никогда бы не пошёл на подлость! Если честно, то я сама не верю в свои слова. Мой взгляд замечает непонимание в глазах Эзры. Но, что я могу ему объяснить, если сама почти ничего не понимаю. — Энакин Скайуокер был слабым. Я уничтожил его! — эти слова были больнее тех, что я слышала пятнадцать лет назад «ты изгнана из Ордена джедаев!». Даже они не могли сравняться с этими. На глаза навернулись слёзы, а в душе проснулось что-то такое тёмное… — Тогда я отомщу за его смерть! — говорю я, не понимая, что меня ждёт дальше. — Месть, не путь джедая, — поучительно говорит Вейдер, и эти слова ещё больше меня разозлили. — А я не джедай! — процедила я сквозь зубы, и в моих руках активировались два белых клинка, а в руке Лорда — красный. *** — Асока! — слышу я такой родной и знакомый голос учителя. Я оборачиваюсь и вижу чёрную маску, такую же, как несколько минут назад. Но через мгновение ситх поворачивает голову и я вижу лицо. Лицо учителя! Он…он жив! И стоит сейчас передо мной! — Энакин? — спрашиваю я. — Я не брошу тебя! Ни в этот раз! — Тогда ты умрёшь….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.