ID работы: 6562344

Время уходит

Джен
G
Завершён
0
Eva_Moon_ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка просто шла вперёд. Вперёд. Это... Куда? Она не знала. Просто шла, зная что дойдёт. Куда? Неужели это так важно? Разве всё должно иметь цель? Ей было от силы семь лет. И что такой малютке тут делать? Длинные русые волосы согревали её спину от холода, царившего вокруг. Да, практически всё было во льду. Но дорожка, по которой двигалась девочка, отдавала своё уютное тепло, чтобы она смогла пройти. Галька, разбросанная повсюду, приятно покалывала босые ступни. Снова поворот. Она их не любила. Проходы становились очень узкими, и пройти было очень сложно. Кристаллы льда в очередной раз (сотый? тысячный?) перегородили половину проёма. Девочка крепче прижала к груди предмет, который несла весь свой долгий путь. Это была баночка, в которой находилась самая драгоценная вещь малышки. И это вещь — единственная. Два раза сосуд выскальзывал из рук ребёнка. В эти моменты он не разбивалась, нет. Лишь открывалась крышка, словно кто-то специально это делал, едва сосуд касался поверхности земли. Оттуда начинали вылетать бабочки. Прекрасные существа, яркие, как звёзды. Так девочка потеряла уже пятерых. Глубокий вдох и она шагает навстречу кристаллам. Всё хорошо. Скоро будет ровная дорога. Неосторожный шаг.

***

Девочка упала. Рядом лежала её баночка. В ночном небе кружили звёзды. Это вылетели все бабочки. Они летают над лежащей на камнях девочке, будто ждут кого-то или чего-то. Подняв руку, чтобы коснуться неба, она увидела, что пальцы были прозрачными. Она исчезает. Всё тело уже стало полупрозрачным. Подняться сил не было.

***

Рядом раздались шаги. Кто-то поднял баночку к небу, и туда начали слетаться бабочки. Откуда-то прилетели даже те 5, потерянных. Девушка с волосами цвета шоколада склонилась над почти исчезнувшей девчушкой. Вторая заметила, что цвет насекомых немного изменился. Они стали темнее на несколько тонов. — Не беспокойся — мелодичный голос отскочил от ледяных лабиринтов. — Настало моё время. — Да — Девочка, едва могла шевелить губами, — Детство… кончилось… Она исчезла. На то место где недавно были яркие глаза ребёнка, упала и тут же заледенела слеза. Девушка поднялась и гордо вздёрнул голову зашагала вперёд, прижимая к груди баночку с бабочками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.