ID работы: 6562412

Фотографии

Гет
PG-13
Завершён
79
_findl_ соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Она успела полюбиться мне. Её характер, внешность. Лиза полюбилась мне своей неповторимостью. Но больше всего я любил её фотографии.       Иногда она присылала мне свои спонтанные фото. Но я любил эти фотографии и ждал их, потому что знал — они сделаны прямо сейчас и только для меня.       Утро начиналось с фотографии. Самое доброе, красивое, заспанное лицо смотрело на меня, улыбаясь.       Ещё несколько селфи или видео в течении дня, как все заканчивалось: „ Я уже легла и выключила свет" или „ я ужасно устала за весь день, пожалей меня, пожалуйста". А мне хотелось тех самых, ночных фотографий. Для меня они были самыми настоящими, лишенные дневной искусственности и лишней цензуры.       Однажды вечером я пригласил Лизу домой на фильм ужасов. Всё по классике: начал с самого малого. Сначала включил «Счастливого дня смерти» и после просмотра провожал подругу до дома, пока та в свою очередь вдавливалась в мою куртку. В следующий раз она кричала, истерила, закрывала глаза, из-за чего весь просмотр прошел на нервах. Одним словом, Лиза боялась как ребёнок.       День за днём мы смотрели фильмы ужасов, подруга, конечно, сопротивлялась, но каждый раз я был слишком настойчив. И вот, наконец, после очередного прихода ко мне домой, на предложение опять посмотреть какой-нибудь фильм девушка заистерила: „ Хватит! Я больше не могу! Я не хочу! Я боюсь!" Мой коварный план сработал: спать без света Лиза не могла, потому что боялась, а я начал получать ночные фотографии.       Всё было замечательно, но только я не учёл одного... В очередной вечер мы пересматривали «Звонок». На сколько бы фильм не был стар, пугал всегда хорошо. Лиза то и дело вскрикивала на неожиданных скримерах, а на самых отвратительных сценах тыкалась носом в мое плечо, мне оставалось лишь прижимать ее все ближе и ближе к себе. Когда марафон фильмов был закончен, я по обычаю оделся и пошел провожать подругу домой. Знаете, это было так странно, Лиза испугалась фильма на столько, что шарахалась от каждой подворотни и не выпускала мою руку... Не совру, ее маленькая ладошка была сильна и, как бы больно она не сжимала мою руку, мне было приятно чувствовать ее прикосновения...

***

      Меня разбудил звонок в три часа ночи. Неохотно подняв трубку я услышал заплаканную Лиззку: — Даня... Мн-н-не очень страшно... - голос дрожал, а по моему телу пробегал холодок, когда я представлял ее слезы, - ты не мог бы прийти ко мне? Но если тебе трудно, то... — Лиза, никаких «но», я сейчас подойду, - отрезал я и начал одеваться.       Я быстро шагал по мокрому асфальту, то и дело наступая в грязь и лужи. Чертова осень.       Мне было очень стыдно, как я мог довести Лизу до такого состояния? Неужели я не мог обойтись без ночных фотографий?..       Уже виден Лизин подъезд. Быстро набрав код домофона, я взлетел по лестнице на шестой этаж и аккуратно нажал на кнопку звонка.       Когда дверь открылась, на меня сразу налетела моя подруга, и закинув руки за шею, а ногами обхватив спину, она просто повисла на мне. Я лишь обхватил ее за талию и уткнулся в ее плечо. — Дань, спасибо, что пришел... Мне правда неловко, но мне приснился кошмар и... — Лиз, просто молчи, - я быстро оборвал извинения Лизы и вновь прижал ее к себе. Мне было так больно видеть ее красные глаза и слегка трясущиеся руки. — Знаешь, я хочу спать, но... Ты не мог бы лечь со мной... Мне очень страшно...

***

      Тот вечер и фильм изменили всю нашу жизнь. Ее страх фильмов перерос в фобию и в конце концов она не смогла спать без меня. И да, я был совершенно не против.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.