ID работы: 6562420

Сладкий обман

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я попрошу тебя на этот вечер Мне сказку на мгновение подарить. Вина пригубим, и задуем свечи, И страсти мы дадим нас захватить. Ты глаз не отведешь - ты чист, как речка, Прозрачен, как стекло или хрусталь. Любви не обещаешь бесконечной И звезды с неба ты бы не достал. Да и не надо. Мы же оба знаем, Что ты - случайно встреченный закат Красивый, неизведанный, желанный, Как для слепца, который видеть рад. Я вижу совершенство и искусство В любой черте холодного лица, Мечтаю о тепле, но знаю - пусто В душонке сердцееда-подлеца. Не буду думать я об этом в грезах, Греховных, темных, вырвавшихся в мир, И пусть об этом знают только звезды И ныне этой ночью МОЙ кумир. Конечно, ты не мой. Ничей. Свободный. Когда проснусь, уже исчезнешь ты. Рыдаю горько... или же спокойно Я поднимаюсь с простыней пустых. Но это так, фантазии под утро. Я храбро задаю один вопрос: "Уйдешь?.." В одно мгновение жуткий, хмурый, Светлеешь: "Да, пора уже. Адьос!" Все правильно и честно. Безнадежно. Смотрю, как одеваешься. Без слез. "Вернешься?.." Наслаждаясь сладкой ложью, Надеюсь, что... ты скажешь "да"... всерьез?.. Не поведя изогнутою бровью, Обронишь "нам с тобой дороги нет". Так застрели меня своей любовью Без шанса на какой-нибудь ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.