ID работы: 6562443

Hold my hand. Please don't let me fall

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Кулинария

Настройки текста
Примечания:
‭—‬ Что...‭ ‬это‭? Кумагами‭ ‬пытается‭ ‬казаться‭ ‬спокойным,‭ ‬но‭ ‬терпит‭ ‬поражение‭ ‬почти‭ ‬сразу‭ ‬же,‭ ‬так‭ ‬как‭ ‬его‭ ‬голос‭ ‬постыдно‭ ‬срывается‭ ‬на‭ ‬слове‭ «‬это‭»‬. Запах‭ ‬в‭ ‬квартире‭ ‬стоит‭ ‬удушающий,‭ ‬а‭ ‬Шунске‭ ‬ведет‭ ‬себя‭ ‬так,‭ ‬будто‭ ‬ему‭ ‬нюх‭ ‬отбило,‭ ‬а‭ ‬не‭ ‬зрение. ‭—‬ Спагетти,‭ ‬— он‭ ‬на‭ ‬удивление‭ ‬бодр‭ ‬и‭ ‬весел‭ ‬для‭ ‬человека,‭ ‬который‭ ‬всего‭ ‬за‭ ‬пару‭ ‬дней,‭ ‬во‭ ‬время‭ ‬которых‭ ‬Такехито‭ ‬был‭ ‬в‭ ‬отъезде,‭ ‬ухитрился‭ ‬превратить‭ ‬кухню‭ ‬в‭ ‬помойку. ‭—‬ По‭ ‬крайне‭ ‬мере,‭ ‬с‭ ‬утра‭ ‬были,‭ ‬— добавляет‭ ‬Отосака,‭ ‬не‭ ‬прекращая‭ ‬улыбаться. Кумагами‭ ‬не‭ ‬уверен,‭ ‬что‭ ‬он‭ ‬хочет‭ ‬открывать‭ ‬крышку‭ ‬кастрюли,‭ ‬чтобы‭ ‬заглянуть‭ ‬в‭ ‬нее. ‭—‬ Уммм...‭ ‬— кисло‭ ‬тянет‭ ‬он,‭ ‬и‭ ‬Шунске‭ ‬реагирует‭ ‬на‭ ‬это‭ ‬беззаботной‭ ‬усмешкой,‭ ‬от‭ ‬которой‭ ‬Кумагами‭ ‬все‭ ‬больше‭ ‬становится‭ ‬не‭ ‬по‭ ‬себе. ‭—‬ Порядок‭! ‬Я‭ ‬попросил‭ ‬Медоки‭ ‬помочь‭ ‬мне. ‭—‬ Медоки‭ ‬не‭ ‬умеет‭ ‬готовить,‭ ‬Шунске...‭ — Знаю,‭ ‬— его‭ ‬улыбка‭ ‬становится‭ ‬все‭ ‬более‭ ‬самодовольной,‭ ‬и‭ ‬Такехито‭ ‬задается‭ ‬вопросом:‭ ‬действительно‭ ‬ли‭ ‬его‭ ‬просто-напросто‭ ‬решили‭ ‬досрочно‭ ‬отправить‭ ‬в‭ ‬отставку‭ ‬путем‭ ‬пищевого‭ ‬отравления‭? Тык‭ ‬— еще‭ ‬горячая‭ ‬кастрюля‭ ‬упирается‭ ‬Кумагами‭ ‬в‭ ‬бедро.‭ ‬В‭ ‬голове‭ ‬всплывают‭ ‬мысли‭ ‬о‭ ‬том,‭ ‬что‭ ‬с‭ ‬вероятностью‭ ‬почти‭ ‬сто‭ ‬процентов‭ ‬это‭ ‬было‭ ‬сделано‭ ‬вполне‭ ‬умышленно‭ ‬и‭ ‬слепота‭ ‬Шунске‭ ‬тут‭ ‬ни‭ ‬при чем. Такехито‭ ‬вздыхает. ‭—‬ Ну‭ ‬хорошо,‭ ‬хорошо,‭ ‬уговорил,‭ ‬— он‭ ‬поднимает‭ ‬руки‭ ‬вверх‭ ‬сдаваясь‭ ‬и‭ ‬спустя‭ ‬мгновение‭ ‬с‭ ‬немым‭ ‬удивлением‭ ‬наблюдает,‭ ‬как‭ ‬проворно‭ ‬Отосака-старший‭ ‬передвигается‭ ‬по‭ ‬столовой,‭ ‬расставляя‭ ‬приборы. ‭«‬Чем‭ ‬ты‭ ‬занимался‭ ‬все‭ ‬это‭ ‬время‭?‬...‭» На‭ ‬вкус‭ ‬это... ‭—‬ Неплохо,‭ ‬— Кумагами‭ ‬моргает. ‭—‬ Ты‭ ‬любил‭ ‬то,‭ ‬как‭ ‬я‭ ‬готовлю,‭ ‬— Шунске‭ ‬слегка‭ ‬пихает‭ ‬солонку‭ ‬тонкими‭ ‬пальцами,‭ ото‬двигая‭ ‬ее‭ по‬дальше‭ ‬от‭ ‬края, и в‭ ‬выражении его лица читается ностальгия,‭ ‬если‭ ‬не‭ ‬сказать‭ ‬мечтательность. Такехито‭ ‬понимает,‭ ‬что‭ «‬ты‭» ‬— это‭ ‬кто-то‭ ‬из‭ ‬тех‭ ‬прошлых‭ ‬Кумагами,‭ ‬которых‭ ‬знал‭ ‬Шунске,‭ ‬будучи‭ ‬еще‭ ‬зрячим.‭ А‭ ‬возможно,‭ ‬и‭ ‬все‭ ‬до-Кумагами‭ ‬сразу. Он‭ ‬не‭ ‬знает,‭ ‬имеет‭ ‬ли‭ ‬право‭ ‬затрагивать‭ ‬эту‭ ‬тему.‭ ‬Поэтому‭ ‬спрашивает‭ ‬то,‭ ‬что‭ ‬интересует‭ ‬его‭ ‬сразу‭ ‬за‭ ‬этим. ‭—‬ Так‭ ‬почему‭ ‬именно‭ ‬сегодня‭? Шунске‭ ‬поворачивает‭ ‬голову‭ ‬на‭ ‬звук‭ ‬его‭ ‬голоса,‭ ‬и‭ ‬вид‭ ‬у‭ ‬него‭ ‬такой,‭ ‬будто‭ ‬Кумагами‭ ‬непроходимый‭ ‬идиот. ‭—‬ Число.‭ ‬Какое,‭ ‬по-твоему,‭ ‬сегодня‭ ‬число‭? Такехито‭ ‬бросает‭ ‬беглый‭ ‬взгляд‭ ‬на‭ ‬календарь. 18‭ ‬декабря.‭ ‬То‭ ‬же‭ ‬число,‭ ‬что‭ ‬и‭ ‬в‭ ‬день‭ ‬его‭ ‬отъезда. Шунске‭ ‬никогда‭ ‬не‭ ‬отрывает‭ ‬календарные‭ ‬листы,‭ ‬ему‭ ‬это‭ ‬ни‭ ‬к‭ ‬чему.‭ ‬Он‭ ‬считает‭ ‬время‭ ‬собственными‭ ‬часами,‭ ‬биологическими. ‭—‬ Сегодня...‭ ‬Двадцать‭ ‬первое,‭ ‬я‭ ‬прав‭? Двадцать‭ ‬первое‭ ‬декабря.‭ ‬День‭ ‬зимнего‭ ‬солнцестояния. Его‭ ‬день‭ ‬рождения. ‭—‬ ...Зная‭ ‬твои‭ ‬шуточки,‭ ‬я‭ ‬удивлен,‭ ‬как‭ ‬ты‭ ‬не‭ ‬залил‭ ‬все‭ ‬медом‭ ‬и‭ ‬не‭ ‬подал‭ ‬как‭ ‬есть,‭ ‬— фыркает‭ ‬Такехито,‭ ‬сгребая‭ ‬остатки‭ ‬с‭ ‬тарелки. ‭—‬ Как‭ ‬раз‭ ‬именно‭ ‬это‭ ‬я‭ ‬изначально‭ ‬и‭ ‬собирался‭! ‬— тут‭ ‬же‭ ‬подхватывает‭ ‬Шунске,‭ ‬и‭ ‬они‭ ‬оба‭ ‬смеются. ‭—‬ Но‭ ‬взвесив‭ ‬все‭ «‬за‭»‬ и‭ «‬против‭»‬,‭ ‬я‭ ‬понял,‭ ‬что‭ ‬сам‭ ‬бы‭ ‬не‭ ‬смог‭ ‬отмыться‭ ‬от‭ ‬этой‭ ‬липкой‭ ‬жижи.‭ ‬Пришлось‭ ‬пересмотреть‭ ‬свои‭ ‬планы. «Стоп,‭ ‬так‭ ‬ты‭ ‬на‭ ‬самом‭ ‬деле‭ ‬собирался‭?‬...‭»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.