Кулинария
8 июля 2018 г. в 21:54
Примечания:
Написалось где-то в апреле. Не бечено.
Спасибо Юри за помощь с вычиткой ✨ надеюсь на твою помощь и впредь.
— Что... это?
Кумагами пытается казаться спокойным, но терпит поражение почти сразу же, так как его голос постыдно срывается на слове «это».
Запах в квартире стоит удушающий, а Шунске ведет себя так, будто ему нюх отбило, а не зрение.
— Спагетти, — он на удивление бодр и весел для человека, который всего за пару дней, во время которых Такехито был в отъезде, ухитрился превратить кухню в помойку.
— По крайне мере, с утра были, — добавляет Отосака, не прекращая улыбаться.
Кумагами не уверен, что он хочет открывать крышку кастрюли, чтобы заглянуть в нее.
— Уммм... — кисло тянет он, и Шунске реагирует на это беззаботной усмешкой, от которой Кумагами все больше становится не по себе.
— Порядок! Я попросил Медоки помочь мне.
— Медоки не умеет готовить, Шунске...
— Знаю, — его улыбка становится все более самодовольной, и Такехито задается вопросом: действительно ли его просто-напросто решили досрочно отправить в отставку путем пищевого отравления?
Тык — еще горячая кастрюля упирается Кумагами в бедро. В голове всплывают мысли о том, что с вероятностью почти сто процентов это было сделано вполне умышленно и слепота Шунске тут ни при чем.
Такехито вздыхает.
— Ну хорошо, хорошо, уговорил, — он поднимает руки вверх сдаваясь и спустя мгновение с немым удивлением наблюдает, как проворно Отосака-старший передвигается по столовой, расставляя приборы.
«Чем ты занимался все это время?...»
На вкус это...
— Неплохо, — Кумагами моргает.
— Ты любил то, как я готовлю, — Шунске слегка пихает солонку тонкими пальцами, отодвигая ее подальше от края, и в выражении его лица читается ностальгия, если не сказать мечтательность.
Такехито понимает, что «ты» — это кто-то из тех прошлых Кумагами, которых знал Шунске, будучи еще зрячим.
А возможно, и все до-Кумагами сразу.
Он не знает, имеет ли право затрагивать эту тему. Поэтому спрашивает то, что интересует его сразу за этим.
— Так почему именно сегодня?
Шунске поворачивает голову на звук его голоса, и вид у него такой, будто Кумагами непроходимый идиот.
— Число. Какое, по-твоему, сегодня число?
Такехито бросает беглый взгляд на календарь.
18 декабря. То же число, что и в день его отъезда.
Шунске никогда не отрывает календарные листы, ему это ни к чему. Он считает время собственными часами, биологическими.
— Сегодня... Двадцать первое, я прав?
Двадцать первое декабря. День зимнего солнцестояния.
Его день рождения.
— ...Зная твои шуточки, я удивлен, как ты не залил все медом и не подал как есть, — фыркает Такехито, сгребая остатки с тарелки.
— Как раз именно это я изначально и собирался! — тут же подхватывает Шунске, и они оба смеются.
— Но взвесив все «за» и «против», я понял, что сам бы не смог отмыться от этой липкой жижи. Пришлось пересмотреть свои планы.
«Стоп, так ты на самом деле собирался?...»