ID работы: 6562548

Иллюзия и магия. Мери. Часть 1

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Другое измерение

Настройки текста
Я как обычно вернулась с работы. Это был самый ужасный день в моей жизни. Сегодня у меня умерла бабушка. Бедная старушка... Почти дожила до 100 лет. После этого, я узнала, что дядя Роберто болен. Вчера ночью я работала над новым проектом, но не успела доделать презентацию, которую от меня требовал начальник. На работе, естественно, он накричал на меня из-за этого. Но на этом я не выдержала. Я написала заявление об увольнении. Конечно, тогда я не знала, на что иду, но всё же, по ходу событий, я поняла, что сделала правильный выбор. В тот день, после работы, я провалилась на кровать и хотела забыть обо всём. Закрыться ото всех. Чтобы все проблемы скрылись. Но я была не в силах это сделать. Слёзы сами медленно катались у меня из глаз. Я вспомнила маму. Мне тогда было года 3. Я упала с велосипеда в кусты крапивы и плакала. Подошла мама. Несмотря на то, что крапива жгла ей руки, она без единого стона взяла меня на руки, прижала к себе, и тихо прошептала:"Даже когда ты плачешь, моя девочка, твои глаза полны счастья и доброты!" Да... Имённо так. Я никогда не забуду эти слова. Я пошла в ванную умыться. После этого, я пообедала и пошла спать. Уснула я буквально сразу, как легла в кровать. Сон. Я просыпаюсь, но понимаю, что это сон. Я около нашего фамильного дома. Я была тут, однажды. Тут жила когда-то моя прабабушка Матильда. Теперь по приказу прабабушки в этот дом никому нельзя входить, кроме её родственников. Подойдя ближе, я увидела, что калитка, ведущая в дом открыта, а замок сломан. После этого я услышала чьи-то быстрые шаги. Они приближались и доносились со двора дома. Я моментально спряталась в кусты. После я услышала, что оттуда вышло два человека. Судя по голосу, это были девочки. -Как думаешь, она уже пришла? -Думаю да. После этих слов, я попыталась застыть, и не двигаться, но потеряла равновесие и попятилась назад. Пот моей рукой хрустнула ветка. Девочки перестали разговаривать. Они медленно подошли к кусту, и.... Я проснулась. Уже по настоящему проснулась. Но даже если я была в этом уверена, то верить не хотелось совсем. Я проснулась не как обычно это бывает. Не в квартире, не у бабушки, а в каком то здании, с первого взгляда напоминающего катедж. Я жутко испугалась и спрыгнула с кровати. Я поспешила к выходу, но дойдя до прихожей, услышала чей-то шёпот. Я как и во сне попятилась назад, но тут же в кого-то упёрлась. Однозначно сзади кто-то стоял. Я встала как вкопаная. Всё-же через несколько секунд я решила посмотреть страху в глаза. Я медленно обернулась. Сзади меня стояла девочка лет 15. Она была одета в лёгкое оранжевое платьеце с белыми оборочками, сверху на ней был надет мех лисички, а на ногах была надета пара кожаных чёрных ботиночек. Волосы были светло русые, а ещё были собраны в 2 косички. Она посмотрела на меня своими зелёными, добрыми и полными счастья глазами. Этот взгляд. Я сразу вспомнила бабулю. Я совсем не чувствовала страха. Напротив. Я хотела познакомиться с ней. После долгих и неловких 5 минут молчания, я медленно, почти шёпотом спросила имя девочки. Она представилась как Полина. -А-а-а. Проснулась таки. Наконец-то! Надо показать тебя Николь и Мидии! Девочка начала прыгать от счастья. И только тогда, я заметила. Концы её ушей были заострённые и приподнятые вверх. Когда я об этом подумала, она сразу остановилась, будто услышала мои мысли. "Эльф?" - подумала я про себя. Тут же последовал ответ: -Фавн. Один из хранителей 5 амулетов жизни. Я Фавн счастья. Несу людям одну из 5 самых важных элементов в жизни. Счастья... Видимо в последние годы она совсем забыла обо мне... Она взяла меня за руку и повела к прихожей. Там стояли ещё две девочки. Они были похожи на двух ангелов! -Знакомься. Это Николь и Мидия! Николь-Фавн дружбы, а Мидия-Фавн семьи. Они сёстры. Девочки поприветствовали меня. Угостили всякими вкусняшками. И я совсем позабыл, что нахожусь в чужом мире...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.