Аромат на запястье
26 февраля 2018 г., 23:02
Это был последний город в списке. Последняя галочка. Хотя так хотелось просто взять и... вычеркнуть название... чёрным маркером. Подводя черту для чего-то важного, и уже свершившегося. А кажется... началось всё только вчера, или мгновение назад. Первые смелые порывы, первые разочарования. Первые мысли, что не справиться. Первые безрассудные рывки себе назло.
Но... это был и правда последний город. Мона сдалась на шестом. Просто однажды утром проснулась неожиданно осознав, что нашла своё место, и теперь она ждала… ждала возвращения девочки Долли в место, которое они назвали домом. Но домом оно являлось лишь для одной из них.
Лея сидела на террасе небольшого летнего кафе затерявшегося где-то на улочках маленького французского городка. Городка, где всё так просто.
«Если вы ищите сказку, вам сюда...» — кричала брошюра, которую девушка благополучно забыла на столике в номере отеля. В это утро всё, что было ей желанно, умещалось лишь в одном — выйти и потеряться, чтобы найтись только с последними оттенками заката.
Витое железо и белое полотно скатерти. Ясное небо над головой, незнакомые люди вокруг, чашка кофе и круассан со сливочным кремом. Заезжено до дыр. Клише. Но не всегда хочется изобретать что-то новое... Едва различимые нотки на запястье — гвоздика, персик, нероли. Розмарин. Гардения. Фиалка.
Ох уж эта классика, никогда не выходит из моды. «L’Air de Temps». Наверное, так и пахла её Франция. Едва уловимо. Со страниц старых книг. Под ненавязчивые слова песни доносившейся откуда-то. Откуда было не так уж и важно. Неважно было когда... тогда... или сейчас.
Она дописывала очередную строчку, очередной истории. Возможно, последней для небезызвестной «семь пятниц на неделе». Истории, которая начиналась на салфетке где-то в Роттердаме. Истории, которая закончится всё теми же неизменными словами:
«Девочка Долли выросла. И теперь её имя стоит дороже, чем весь этот квартал. В мире, где всё продаётся и покупается, девочка Долли купила... свободу!»
Лея хотела добавить что-то ещё, но... строчка оборвалась на полуслове, на полувздохе. За соседним столиком оказался не незнакомый человек. За соседним столиком вдруг оказался тот, кого она покинула, кажется, так давно.
Бергамот, роза и палисандр. Орхидея. Ирис. Но сколько не вспоминай каждую нотку на запястье, она помнила самое главное – их последняя встреча состоялась всего три месяца назад. Таких долгих три месяца.
– Франция?! – риторический вопрос так жаждал ответа вопреки всем своим правилам, но его не было. Никак не находилось…
Жасмин. Иланг-иланг.
Сейчас он выглядел совсем иначе. Толи дело было в этом странном французском волшебстве, что пропитывало собой каждую частичку окружающего. Толи в том, что он оставил чёрное в том благополучно не забытом маленьком приключении. Толи в том, что карие глаза так напоминали шоколад: горячий и горький.
– Лучшего места для игры в прятки просто невозможно придумать.
Девушка не захлопнула записную книжку, где на страничках расположились слова. Не отложила ручку в сторону.
– Знаешь, – улыбнулась она. – Мы встречаемся уже третий раз, а я до сих пор не знаю, как тебя зовут!
Амбра. Ветивер. Кедр.
«Да... девочка Долли выросла. Она купила свою свободу. Она доказала себе всё, что хотела доказать. Девочка Долли добровольно стала пленницей изумрудного города, а Оз и правда оказался великим, но... не таким уж ужасным!»