ID работы: 6562656

Наследие Поттеров

Гет
G
Завершён
212
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 15 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поттеры любят рыжих. Род Поттеров вообще славился несколькими вещами — они были предателями крови, любили до безумия квиддич, хорошо относились к магглам и не имели против них ничего дурного, и обожали рыжих. Именно из-за этого известного всем и очевидного факта первого сентября одиннадцатилетний Сириус Блэк сказал своему новообретенному другу — Джеймсу Поттеру: — О, гляди, твоя жена пошла! — и указал на юную Лили Эванс, которая вместе с остальными детьми ждала Распределения. — Чего? С какого это?.. — Так это ж все знают! Вы ж, Поттеры, все поголовно по рыженьким с ума сходите! — Да неправда все это! — возмутился новоиспеченный гриффиндорец. — Ага, конечно, а чего покраснел-то? — усмехнулся Сириус и ткнул в порозовевшие щеки сокурсника пальцем. — И ничего я не покраснел! — Тут Джеймс вдруг вспомнил свою мать — Юфимию Поттер, которая имела счастье быть обладательницей роскошных темно-медных волос, и ему захотелось провалиться под землю, лишь бы никто сейчас на него не пялился. — Даю свою голову на отсечение, что после школы вы поженитесь! — во всеуслышание заявил мальчик. Что примечательно, его предсказание спустя время сбылось — на седьмом курсе парочка начала встречаться и связала себя узами брака вскоре после окончания Хогвартса. Через двадцать лет после этого ничем не примечательного разговора первого сентября в Хогвартсе прозвучал очень похожий диалог: — Ой, смотри, Поттер, твоя будущая жена! — ткнул второкурсника Гарри Симус Финниган, указывая на Джинни Уизли, стоящую в очереди на Распределение. — С чего ты это взял? — удивился Мальчик-Который-Выжил. — Как это — с чего?.. Ты ж Поттер! Судя по всему, это высказывание не дало абсолютно никакого объяснения Гарри, почему все именно так, и Симус тяжело вздохнул: — Поттеры всегда славились тем, что выбирали себе в жены рыжих ведьм. Зеленоглазый мальчик в ответ молчит, потому что искренне не понимает, какую роль в выборе жены может играть цвет волос, и только внимательно, исподтишка, разглядывает рыжеволосую девочку. Конечно, он ее знает и виделся с ней — он уже бывал дома у Рона и знает всех его братьев и единственную младшую сестру. Проходит несколько лет, но Гарри Поттер все еще не понимает, почему Джинни должна стать в будущем его женой. Безусловно, он хочет семью, хочет уютный дом, жену, детей, но… Сейчас он учится на пятом курсе и нравится ему Чжоу Чанг, но никак не Джинни Уизли. Правда, проходит еще какое-то время, и Мальчик-Который-Выжил с удивлением замечает, что он подолгу смотрит на сестру Рона, мечтает о свидании с ней и ревнует, когда она убегает гулять с очередным ухажером. Теперь ему кажется, что, видимо, Симус был не так уж и не прав, когда говорил об их возможной свадьбе. Не успевает он разобраться в своих чувствах к Джинни, как начинается война, и он покидает школу со своими друзьями и идет на поиски крестражей. Он злится и раздражается, потому что боится их потерять, но Рон и Гермиона слишком упертые, и он не может ничего с этим поделать. После предательства Рона Гарри погружается в тоску и в отчаянии пытается прогнать и Гермиону, потому что оставаться с ним рядом и дальше слишком опасно. Девушка никак не реагирует на его слова, она лишь говорит, что ей некуда идти, и поэтому она остается. Потом он узнаёт, почему она так сказала. Оказалось, что она стерла память своим родителям и отправила их в Австралию, а дом продала. Гарри тронут и обескуражен. Он не понимает, чем заслужил подобные действия со стороны лучшей подруги, и старается оградить ее еще больше от разного рода опасностей. Теперь она осталась у него одна, и он боится ее потерять. Со всеми переживаниями и погонями за хоркруксами Поттер неожиданно понимает, что он не помнит, как выглядит Джинни Уизли. Как ни старается, он не может вспомнить ни голоса, ни лица. Образ в голове размыт и нечеток, и почему-то вместе рыжих волос он видит другие, каштановые кудри, и его это пугает. Ведь это ненормально, это неправильно, потому что она — его лучшая подруга, практически сестра! На время он заставляет себя забыть про все это и подумать потом, сейчас — не время, кругом война, но, если он выживет, он обязательно в себе разберется. Войне приходит конец, Волан-де-Морт побежден, а магический мир, наконец, погружается в долгожданную пучину спокойствия. Отношения с Роном натянуты, с Джинни так и не удалось объясниться. Родителям Гермионы не удается вернуть память, слишком поздно, слишком сильным было заклятие. У них теперь другая и новая жизнь, в которой нет места лучшей подруге Гарри Поттера. Время идет дальше, выжившие прячутся по домам и зализывают раны, полученные от смерти близких. И все-таки Гарри опять ничего не понимает. Поттеры любят рыжих. Но не все. Потому что Гарри стоит у алтаря и смотрит на невесту, идущую к нему, и у нее совсем не рыжие волосы. Рыжим тут и не пахнет. У невесты роскошные каштановые кудри, собранные в незамысловатую прическу. И он не может представить на ее месте никого другого — ни Чжоу, ни Джинни, никого, только ее. Потому что это ее место, и это так… правильно. Да, правильно. Гарри Поттер этому рад. В конце концов, разве обязательно следовать каким-то глупым традициям, навязанному народом стереотипу о рыжем цвете волос жены? Никто не виноват, что всем прежним Поттерам нравились исключительно рыженькие ведьмы. Все-таки Гарри Поттер — не все остальные и не все прежние Поттеры, он другой, и ему нравится другая ведьма, с другим цветом волос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.