ID работы: 6562673

Я останусь с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 4 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рюноске уже в который раз ловил себя на мысли о том, что не прочь зарыться ладонью в волосы маленького глупого тигра и узнать, действительно ли они такие мягкие, какими выглядят на первый взгляд. Сперва он приходил в ярость от этих мыслей, потом же просто стал отмахиваться и делать вид, будто не замечает их. Будто они и не его вовсе.       Парень поставил на стол кружку с недопитым кофе. Когда это все началось? Время от времени Рюноске задавал себе этот вопрос, но ответа на него найти еще ни разу не удавалось. А может, он просто не хотел искать его. Акутагава запустил руку в копну черных волос, будто пытаясь вытряхнуть из головы ненужные мысли. Ненужные и чертовски неправильные мысли.       Эспер накинул свой излюбленный черный плащ и неспеша отправился на встречу. Тигр наверняка опять опоздает, так что торопиться смысла не было. Он должен был встретиться со своим новым напарником, передать ему какие-то важные документы и письмо от босса мафии. Рюноске устало прикрыл глаза. Действительно, ведь встреча с тигром, которого он не может выбросить из головы уже которые сутки подряд, – это именно то, чего ему так не хватало!       На встречу тигр опоздал всего на пять минут.       – Хотя бы не на полчаса, как в прошлый раз, – ровно бросил ему Акутагава, как только тот появился перед ним весь красный и запыхавшийся.       – Но я же объяснял, – с досадой проговорил Ацуши, пытаясь отдышаться, – что это Дазай-сан меня задержал!       Рюноске только неопределенно повел плечом. Он начал замечать, что упоминания сенпая из уст этого паренька давно уже перестали так раздражать его. Если раньше он ненавидел тигра за то, что тот вот так вот просто вылез непонятно откуда и сразу же смог обратить на себя внимание Дазая, когда сам Акутагава добивался этого упорным трудом, со стиснутой челюстью и разбитыми в кровь кулаками, то сейчас осознание этого не вызывало внутри него никакого отклика, будто те чувства, что он испытывал раньше, вдруг испарились. Бесследно и безвозвратно. Испарились в ту же секунду, когда он начал понимать, что тигр стал занимать слишком много места в его мыслях.       – Так что там с документами? – Ацуши нетерпеливо посмотрел на него.       Рюноске едва заметно поежился и отдал ему папку. Как же он, черт возьми, ненавидел, когда тигр заглядывал ему в лицо этими своими невообразимыми и такими завораживающий глазами. Он действительно ненавидел эти глаза за их запоминающийся цвет и за то, что они являются неотъемлемой частью его ночных фантазий. Как же это мерзко.       – Акутагава, – вдруг негромко позвал Накаджима, неловко переминаясь с ноги на ногу, – ты не хотел бы... ну... Пройтись немного? Нет, ты не подумай ничего, просто Кека привела подругу домой, а это ведь большая редкость, так что я очень хочу, чтобы они провели вместе как можно больше времени... – тут же затараторил блондин, поймав недоуменный взгляд напарника.       – Я понял, – Акутагава сам не заметил, как на секунду уголки его губ приподнялись в легкой улыбке, – но зачем тебе я?       – Сегодня полнолуние. Будет плохо, если тигр выйдет из под контроля, – пробормотал парень, – так что будет лучше, если ты будешь рядом со мной.       Почувствовав, как от последней фразы напарника в его груди что-то содрогнулось, Рюноске поспешил продолжить разговор, лишь бы не думать об этом:       – И где мы проведем остаток вечера?       – О, – тут же оживился Накаджима, – я знаю одно очень хорошее место, где можно вкусно и относительно недорого поесть. Пойдем!       Место и правда было хорошее. Уютный ресторанчик, выполненный в традиционном китайском стиле радовал глаз, а разнообразие вкусных и не слишком дорогих блюд – желудок. Ацуши выбрал столик у окна. Приглушенный свет горел у барной стойки, практически не попадая на ребят и их столик, так что все, что происходило за стеклом было хорошо видно.       Акутагава успел подумать, что ночью Йокогама выглядит действительно красиво.       – Ночью в Йокогаме красиво, – в унисон с его мыслями произнес Ацуши.       Тигр смотрел в окно, а в его глазах отражались блики ночного города. На губах играла мечтательная улыбка, а неровная челка чуть спадала на щеку. Машинально Рюноске потянулся и убрал с лица Ацуши мешающуюся прядь. Парень удивленно посмотрел на эспера, но ничего не сказал. Рюноске и сам осознал, что только что сделал что-то неприемлимое и непонятное, но вместе с тем он понимал, что лишь этого ему не достаточно. Ему хотелось большего.       – А волосы у тебя и правда мягкие, тигр.       Ацуши почувствовал, как в груди расползается предательский жар и медленно подбирается к щекам. Ацуши понимал, что Акутагава сделал это, скорее всего, неосознанно, без всяких намеков, но чувства, что с недавнего времени поселились в его сердце, заставляли его реагировать слишком бурно.       – Знаешь, я, пожалуй, не хочу больше есть, – Накаджима рывком поднялся со стула.       – Но ты ведь ничего и не ел.       Ацуши казалось, что он вот-вот провалится под плинтус от собственного смущения и слишком спокойного голоса человека напротив.       – Как хочешь, – вдруг неожиданно сказал Акутагава, – не заставлять же мне тебя.       Ацуши хотел было извиниться за свой странный поступок и продолжить беседу как ни в чем не бывало, как вдруг телефон в его кармане звякнул, уведомляя хозяина о полученном сообщении. Накаджима знал, что писала Кека. Вот сейчас он посмотрит на экран, где написано, что Ацуши уже может возвращаться домой, и он наконец распрощается с Акутагавой и этой глупой и ужасно неловкой ситуацией.       Она решила остаться на ночь!       В глазах тигра на секунду потемнело. Ацуши чувствовал, как медленно потели его ладони, а сердце и вовсе провалилось куда-то в желудок. Кажется, Акутагава заметил его состояние и предложил выйти подышать свежим воздухом.       – Тебе лучше? – Ацуши показалось, что в голосе эспера промелькнуло беспокойство.       – Да, прости, я... – он запнулся, пытаясь проглотить вставший в горле ком. И почему только он чувствует себя так неловко? Неловко и чертовски глупо. – Видимо, я не смогу вернуться домой сегодня.       Рюноске бросил на напарника быстрый взгляд, после чего медленно проговорил:       – Ты мог бы переночевать у меня. Все-таки, сегодня полнолуние.       Ацуши вскинул голову и ошарашенно впился в лицо Рюноске взглядом. Несколько секунд в его голове не было ни единой мысли. Но, почувствовав, как горячо становилось ушам, Накаджима поспешил отвести глаза.       – Ладно, идем уже, – Рюноске нетерпеливо схватил его за руку, от чего сердца обоих парней содрогнулись уже в который раз за, казалось бы, столь короткий промежуток времени.

* * *

      – А у тебя... уютно, – неуверенно начал Ацуши, разуваясь. Всю дорогу до дома Акутагавы они молчали.       Рюноске, казалось, даже не обратил внимания на реплику тигра. Его голову занимало слишком много мыслей. Все они мелькали, кружились в вихре, создавая полную неразбериху, отчего где-то в затылке пульсировало слабой болью.       Рюноске раньше не приходилось принимать гостей. Он провел тигра в небольшую комнату, где у стены стоял мягкий черный диван.       – Спи.       Эспер уже хотел было уйти в свою комнату, как вдруг почувствовал, что его потянули за рукав.       – Спасибо тебе, – слова были произнесены шепотом. Ацуши просто не мог совладать с голосом и, казалось, если он повысит тон, то тут же сорвется на крик. Его уши горели, хотя сам Накаджима не мог найти этому причину: в забитой мыслями голове найти ее было невозможно. Его будто окутал туман. Такой упругий, не позволяющий ровно стоять, заставляющий качаться из стороны в сторону. Как неваляшка. Вот-вот, кажется, упадет, но он все качается, держится, не падает.       – Не мельтеши, – Рюноске обхватил тигра одной рукой и прижал к груди. Он не искал причины своим действиям. Он просто действовал. Сейчас он чувствовал лишь тишину, доверительную, интимную, способную сохранить в себе все, что произойдет сейчас. Он чувствовал ее и слышал стук собственного сердца. Громкий и быстрый.       – Аку... Если тигр... – сейчас, казалось, Ацуши совсем не мог нормально разговаривать. Слов не было: они терялись где-то в голове.       – Все будет в порядке, –Рюноске положил вторую руку на талию тигра и тут же почувтвовал, как тот подается вперед, все сильнее вжимаясь в эспера. – Потому что я останусь с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.