ID работы: 6562683

Один шаг на грани...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ее волосы безудержно пытаются закрыть лицо, но снова пряди легким движением руки отправляются за уши. Сильный ветер новым порывом освобождает их из этого плена. Еще несколько дней назад они спускались ниже груди, но в один прекрасный момент она осуществила свои давние мысли и обрезала волосы, сделав их ниже подбородка.       Взгляд был направлен в темнейшую пропасть. Ей не хватало одного шага, чтобы погрузиться в нее, чтобы тонуть, не делая даже попытки борьбы за ту жизнь, что сейчас текла по всем жилам ее тела. Она не знала физической боли, словно амнезия сковала это чувство. Но как же сильна моральная боль! Ее невозможно забыть. Эта боль была знакома каждой клеточке ее сознания, ее души. Они словно пропитались ею, словно она уже стала ими.       Красивая фигура девушки высилась над краем шестнадцатиэтажного здания. Это было так красиво, так завораживающе и настолько пленяюще, что взгляд намеренно упускал одну важную деталь: она потихоньку, как в замедленной съемке, приподняла правую ногу над этой пропастью.       Слезы неустанно пробивали себе русла на щеках, стали чем-то незаменимым, неконтролируемым.       Ее тонкая, трясущаяся рука приподнялась и поправила наушники, которые хотели сбежать с этой ужасной, разворачивающейся картины. В её голову просачиваются тексты песен, перевод которых она знает наизусть: «Goner», «Way down we go», «A monster», «Нечего терять». Они словно пытаются окончательно добить ее, но это невозможно, ведь дальше некуда. Она на конечной станции.       Мысли вертятся огромным клубком в её голове, и все они олицитворяют правду: она - никто. Она вслушивается в каждое слово и уже собирается перенести центр тяжести на поднятую ногу, но этого она неожидала. В песнях прозвучали слова «сестра», «мама», «папа», «родные». В её голове промчалась мысли, способные в корень изменить ее жизнь: «Они не виноваты. Я не могу обречь их на подобные муки. Во что превратится их жизнь? ». Нога шелохнулась и встала рядом с левой, а дальше последовали два шага подальше от края, которые прокладывали новую дорогу к продолжению ее жизни.       Она остановилась, на миг подняв голову вверх, и уставилась на миллиарды алмазов, висящих на небе. Одна звездочка словно подмигнула ей, и она улыбнулась. В этот момент она решила оберегать вселенную внутри нее, во что бы то не стало, и больше не позволит себе быть сломленой.       В этот удивительный момент, наступил штиль внутри нее. Океан ее души и вселенная ее человеческого обличия слились воедино. Ничему не существует предела в этом мире. Вселенная бесконечна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.