ID работы: 6562765

Pieces

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

The one.

Настройки текста

Underneath the cold November skies I wait for you. As the pages of my life roll by I wait for you. I'm so desperate just to see your face, Meet me in this broken place.

      Чо Кюхен - просто студент литературного, холерик, любитель кофе и собак. Кюхен никогда особо не любил людей. Ему не нравился никто. Чо не привязывался, не заботился. Ему это было незачем. Легче и приятнее вести спокойную жизнь в окружении книг, горячего кофе с молоком и эмалированного прямоугольничка смартфона. Без всяких бабочек в животе и прочей ерунды. Все для себя и достаточно. Кюхен не любил любить. Просто потому что однажды решил, что с него хватит. Нет, юноша не был бессердечным, наоборот, он был научен и любить, и привязываться, и заботиться, а прочитанные книги вполне показывали пример высоких чувств. Просто с него уже хватит. Незачем быть заметным, незачем быть любимым. Ведь он всего лишь студент литературного, холерик, любитель кофе и собак. Таких еще много. Не обязательно любить именно его. И Чо все устраивало.       Но все далеко не всегда бывает так просто.       Однажды осенью, в золотой, но слякотный и ветреный сентябрь, появился он. Словно светящийся изнутри, пышущий энергией и все время улыбающийся он. Ким Реук - студент лингвистического, несгибаемый оптимист и любитель бургеров с куриной грудкой. И тогда изменилось все. А началось с обычного "Привет". Реук был бы не против любить, но пока не нашелся никто достойный. Реук не то чтобы любил людей, но и общения вовсе не был против, ведь общение - это впечатления, а впечатления - это что-то новое, это здорово. Реук такой же простой. Такой же студент и любитель чего-то. Но он очень живой. И теплый.

Then I'll see your face I know I'm finally yours. I find everything I thought I lost before.

      Кюхена закружило в одновременно горячем и теплом, колючем и мягком, быстром и тягучем урагане. Порой казалось, что самые остросюжетные романы, прочитанные в углу библиотеки за очередями пыльных полок из покрытого лаком дерева и заставленных томами всех форм и размеров, были далеки от всех сумасшедших перемен в разуме и душе юноши. Теперь он тоже очень живой. И теплый. Хотя такой же простой. Всего лишь студент литературного, холерик, любитель кофе и собак. Но для него одного он был особенным.

You call my name, I come to you in pieces. So you can make me whole.

      Чо счастлив. Искренне счастлив. Он согрелся с этим человеком. И понял, что, возможно, с него еще не "хватит" на самом деле. Что он тоже может быть чем-то большим, не просто студентом и любителем чего-то. Ради того, чтобы стать чьим-то миром, стоит выйти из зоны комфорта.       Но не всегда все бывает так, как нам того хочется.

When did I become so numb? When did I lose myself? All the words that leave my tongue Feel like they came from someone else.

      Однажды весь мир окрасился в оттенки серого. Просто так, без видимых причин. Просто внезапно люди снова стали сплошной мутной массой, которая теперь еще и пугала и при этом даже злила, небо стало пасмурным, а с холодной постели по утрам с каждым днем было все тяжелее вставать. Пока однажды просто не получилось. Потому что "а зачем?" Кюхен больше не студент литературного, не любитель кофе и почти не любитель собак. Он больше даже не "просто кто-то". Он - ноль.

Hold me now, I need to feel you. Show me how to make it new again.

      И лишь только он светился и теплился где-то недалеко. Ким Реук, все еще студент лингвистического, несгибаемый оптимист и любитель бургеров с куриной грудкой. Кюхен заново учился жить. Просто потому что для Вукки он все равно больше... Больше, чем ноль. Больше, чем "просто кто-то".

***

I'm paralyzed, I'm scared to live but I'm scared to die. And if life is pain then I buried mine a long time ago But it's still alive. And it's taking over me - where am I? I wanna feel something, I'm numb inside But I feel nothing, I wonder why And on the race of life time passes by.

      Осень сменилась холодной зимой, да и та подходила к концу. Тонкие длинные пальцы, словно у профессионального пианиста, сжимали крепкую сигарету, которая уже тлела, роняя пепел куда-то вниз, на асфальт, скрытый коркой снега и льда. Кюхен задумчиво смотрел куда-то вдаль, пока вдруг где-то неподалеку не каркнула ворона, чей противный голос отвлек юношу от размышлений. Моргнув, Чо наконец затянулся, словно вдыхая жизнь в почти потухшую сигарету и выпуская облако дыма в холодный воздух. Иногда юноше казалось, что он застрял в черно-белом полароидном снимке.

I'm tired of running And wrestling with these angels. I lay down my life And I surrender.

      Поджав сухие губы, Кю повернулся к молчаливому собеседнику, все это время стоящему рядом и с печалью в красивых карих глазах наблюдающему за Чо. Изящные маленькие руки также сжимали сигарету, которая так и не была прикурена. - Хен, а если меня не станет, что ты будешь делать?       Он недоуменно взглянул на Чо из-под тонких век, на которых слабо виднелась сеть кровеносных сосудов. Вслед за взглядом последовал тяжелый хрипловатый вздох. - Я не позволю тебе не быть.

There's no one I can run to And nothing I could ever do. I'm nowhere if I'm here Without you.

      Живые и теплые руки обвили талию Кюхена. Казалось, он заново учился дышать, чувствовать. Жить. Казалось, что вот-вот и парень снова станет просто студентом литературного, любителем книг и собак. Большим, чем просто ноль. Совсем скоро все будет хорошо.

***

      Прошла неделя. Все так же пасмурно, серо, холодно, хоть календарная весна уже совсем близко. Все так же шумит неприветливый мегаполис. Кюхен сидел на кухне, рассматривая мебель в стиле модерн, и докуривал очередную сигарету, вскоре отправляя бычок в стеклянную пепельницу, на которой явно был виден скол, как вдруг послышался треск ключа в замочной скважине двери. Вукки пришел. На душе потеплело. Пускай почувствовать сложно, но это так.       Чо поднялся со стула и вышел в коридор встречать, как вдруг ему навстречу с радостным лаем выбежал черный лохматый комок шерсти с белыми лапками и таким же белым пятном на груди. Такой маленький, но такой живой и теплый. Наверное, Кюхен в первый раз за долгие месяцы так широко и искренне улыбнулся. Опустившись на пол, юноша принялся гладить и почесывать за ушами четвероногого гостя, который уже перебрался тонкими лапами на его колени и ластился с немалым усердием.       У двери в конце коридора стоял Реук и счастливо улыбался. Наверное, его улыбка тоже в первый раз за эти месяцы была такой счастливой.

***

In my recovery I'm a soldier at war I have broken down walls. I defined, I designed My recovery.

      Кюхен сидел в просторном мягком кресле, вытянув ноги и увлеченно читая очередную книгу, в чьи собратья юноша углубился в последние недели. Глаза бегали по строчкам, впитывая всю информацию, а пальцы с шелестом перелистывали желтоватые страницы, пахнущие типографской краской. На коленях юноши мирно дремал маленький черный щенок, который так и остался жить здесь.       В это же время на кухне суетился Реук в надежде приготовить что-то к ужину из того, что удастся найти в полупустом холодильнике. Они оба снова забыли сходить в магазин. Когда еда уже стояла на плите, Ким вышел в гостиную, подходя к креслу Чо и опуская ладони на его плечи, ласково поглаживая. Иногда кажется, что через тепло пальцев Реук передает силы и энергию.       Почувствовав мягкие прикосновения нежных рук, Кюхен отложил книгу и прикрыл глаза, откинув голову на спинку кресла. Чо снова в полной мере ощущал бьющееся внутри него тепло, и это делало его счастливым. У него получилось. У них получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.