ID работы: 6562770

Другая жизнь

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мгновения меняют жизнь

Настройки текста
Подольск, уже давно заполночь. Макеев сидел с планшетом на кухне, смотрел, как играет команда противника и делал какие-то заметки в ежедневнике. Матвей и Пашка давно уже спали, Юля отзвонилась, что они с Антоном почти доехали до Воскресенска. Сергей, наверное, первый раз остался один с детьми на такое долгое время. — Так! Пора спать… — пробормотал себе Макеев. Спустя мгновение его мысль перебил телефонный звонок, мужчина вскочил и постарался быстрее ответить, чтобы не разбудить детей. — Здравствуйте! Макеева Юлия Борисовна Ваша супруга? — Да, а что случилось? — Соболезную, произошла авария, Ваша супруга погибла, — голос в трубке оборвался. У мужчины выпал из рук телефон, ноги подкосились, в голове крутилась мысль «Нет, это ошибка, такого не может быть, там точно что-то напутали…» Макеев всю ночь звонил Юле, Антону, набирал последний входящий, обзванивал службы автовокзала, дежурные части. Уже светало. Наконец раздался звонок — незнакомый номер. — Алло, да, я слушаю — буквально сдерживая себя, чтобы не закричать, судорожно говорил в трубку Макеев. Он потерял её, только бегающая стрелка на часах, говорила, что жизнь не стоит на месте, хотя для него она казалось закончилась. Весь следующий месяц Макеев был «вне игры». Что делать дальше, как жить без неё — эти вопросы лезли в голову мужчины каждую ночь. Макеев так же ездил на редкие тренировки, его мальчишки оставались с няней, пока он был занят. Возвращаясь домой он находил в себе силы улыбаться детям, а ночами его мучила бессонница. За все это время с Олей, он общался только по телефону, после трагедии, она так и осталась жить с мамой и Тоней в Воскресенске. Девушка нашла подработку, пока она не могла пристроить девочку в детский садик. Лето почти заканчивалось, её кошмарное лето, когда она потеряла мужа, хотя виделись они с ним может раз в месяц, и то на пару дней, сейчас это казалось так много. Скоро начало сезона КХЛ, выездные матчи, ежедневные тренировки, это первый сезон «Бурых медведей» в этой лиги. Для «Витязя» который сейчас тренирует Макеев живя в Подольске КХЛ уже привычный турнир, но работы все равно очень много, много поездок, выездных матчей и перелетов. Вопрос назревал важный, с кем оставлять детей. У них была няня, та самая, которая помогала еще, когда Юля была жива, женщина согласилась на полный рабочий день и помогала Макееву все эти три месяца. Но няня стала намекать, что не сможет с сентября уделять столько внимания мальчишкам и возможно придется искать кого-то другого. Сергею совсем не хотелось оставлять детей с чужим человеком, ему нужен был кто-то кому он мог доверить своих детей, а в этом городе у него никого не было. — Алло, Сергей Петрович здравствуйте. — Здравствуй, Оля, как ты, как Тоня? Что-то случилось? — раз в неделю они созванивались, это было уже что-то вроде традиции, ей было одиноко, ему тоже, но прежде всего он должен был успокоить и поддержать её. После похорон они больше не виделись, а Тоню он не видел ещё с момента, как они уехали жить в Воскресенск. Хотя Оля присылала ему фото дочери на телефон. — Сергей Петрович, зачем Вы…зачем нам деньги отправили? Я уже нашла работу, мне родители помогают, — её голос был взволнован, ей было неудобно принимать его помощь, она по сути была ему никем, хотя в тоже время, он стал для неё родным. Ещё когда она только пришла брать интервью у тогда ещё «Медведей», мужчина отнесся к ней по-доброму. Потом часто он помогал ей найти общий язык с Антоном, и вступился за неё, когда Жилин уволил. — Оля, вы же с Тоней мне не чужие люди, я должен и хочу о вас позаботиться, пусть пока только финансово, но как могу. — Спасибо, и все-таки не стоило, — женщина прервала разговор. Да теперь её голос, интонации, спокойствие с которым она говорила были настолько взрослыми, что не зная её можно было подумать что ей лет сорок. Она и раньше отличалась женской мудростью и рассудительностью. Но теперь, кажется в ней умерла та восторженная девчонка, амбициозный журналист. Теперь она одинокая молодая мама, которая днём как ни, в чем не бывало играет с дочкой, а ночами пишет какие-то заказные статьи то в захудалые газеты, то в местную прессу. Пару дней ушло на взвешивания всех «за» и «против», Макеев поехал в Воскресенск, в надежде уговорить её помочь ему, требовать он ничего не мог, а предложить было нечего, но мужчина не привык отступать. Уговаривать её пришлось очень долго… На маленькой кухне мужчина который час пытался убедить девушку в том, что у него нет другого выхода. — Оль, ну ты пойми, я тебя знаю, мальчишки тоже, вам с Тоней будет проще, я обеспечу всем необходимым, жилье, питание, мне правда больше не к кому обратиться. — Сергей Петрович, ну я даже не знаю, я очень люблю и Пашку, и Матвея, но я буду себя чувствовать неловко. — Почему? Оля, я практически не буду бывать дома, меня сейчас временно назначают главным, может и вовсе на весь сезон, а найти няню, которая будет жить сутками с нами — это невозможно. На лице девушки читалось сомнение. — Оля, я буду тебе зарплату выплачивать. — Сергей Петрович! Как Вы вообще об этом могли заговорить, мне поэтому и неудобно! — Ну я просто не знаю, как тебя еще уговорить. Пожалуйста, подумай, мне нужна твоя помощь. Дай знать, — мужчина ушёл, оставив Олю мучиться от предстоящего выбора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.