ID работы: 6562799

Let tomorrow be today

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кладбище - явно не лучшее место встречи перед днем свадьбы. Стайлз назвал бы это плохим знаком и отказался бы от затеи выходить замуж за Хейла, если бы не то, что к завтрашнему дню они готовились семь месяцев, четыре дня и... восемь часов. С этим же предположением согласилась бы Лидия Мартин, если бы ее рот не был занят криком, разрывающим ушные перепонки всех, кто на этом кладбище еще мог слышать. Стая истинного альфы оказалась не готова к злу, с которым им пришлось столкнуться этим летом. Темпус, как выяснилось после третьего раза проживания одного и того же дня в лучших традициях когда-то любимого Стайлзом фильма с Биллом Мюрреем в главной роли, оказался демоном времени. День первый. Темпус отбирает жизнь первого беты Скотта Маккола - Лиама. Лидия кричит так отчаянно, что даже Малию сгибает от почти физической боли пополам. Альфа сходит с ума, порываясь пойти прямо в лапы демона, чтобы отомстить. Стайлз удерживает его в аконитовом кругу в клинике Дитона. Дерек приходит в одиннадцать часов пятьдесят три минуты, замученный после долгих поисков в древних фолиантах личности того, кто появился из ниоткуда и явно был настроен разрушить их жизни. Стайлз не может больше смотреть на мучения друга, он уходит в соседнюю комнату и обнимает будущего мужа, кладя голову на его грудь. Створки старинных часов раскрываются, намереваясь выпустить на волю кукушку, но она так и не вылетает из своего безопасного пристанища. День первый [2]. Они думают, что это был плохой сон или последствия вчерашнего мальчишника ровно до того момента, пока не понимают, что сон им снился один и тот же. Лиам возвращается с утренней пробежки живым и здоровым. В тот день никто не кричит. День первый [3]. Предупрежден - не значит вооружен. Зато ими было принято рациональное решение держаться вместе. Скотту удается вывести демона на разговор, в ходе которого и выясняется его имя и цель визита. Темпус ищет преемника. Когда он убьет того, кто ему подходит, петля времени разорвется. В тот дивный вечер под аккомпанемент душераздирающего крика Лидии умирает Стайлз. День первый [4]. Стайлз просыпается один в постели. У них уходит целых одиннадцать часов на поиски Дерека. Лидия присылает Стайлзу сообщение с текстом: "Кладбище". Они со Скоттом успевают как раз к концу ритуала. Темпус пропускает невидимые нити сквозь тело своего преемника. Нити проходят сквозь него, как будто вдеты в острую иглу. Стайлз не находит в себе силы оторвать взгляд от глаз Дерека, тот смотрит так тепло и обнадеживающе, что даже крик Лидии не кажется пока-еще-Стилински чем-то страшным.

***

Кукушке наконец-то удается выйти из зоны комфорта, а часы отбивают полночь. Стайлз просыпается в своей постели в доме отца. В кресле спит Скотт. Он вымотан, одежда в грязи и чьей-то крови, возможно, даже самого альфы. Стайлза это не волнует, он должен готовиться к предстоящей церемонии. Костюм висит в шкафу, а в ресторане уже наверняка идет процесс подготовки к неофициальной части праздника. Сегодня важный день. - Стайлз, ты должен принять то, что Дерек... Скотт не может оставить его в покое, это начинает раздражать. Стайлз тяжело вздыхает и закатывает глаза, поправляя бабочку. - Что? Он не придет? - Он умер! - от бессилия Скотт взмахивает руками и даже тянется к плечам Стайлза, намереваясь встряхнуть друга, но останавливается в шаге от цели, замечая движение у двери. - Н-да, предлог, должен сказать, безупречный — не подкопаешься! Стрелка часов над кроватью Стайлза замирает, приветствуя нового повелителя времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.