ID работы: 6562871

Выбрать сторону

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Умная девочка. Она молчит. Молчит и невидяще смотрит в потолок, пытаясь понять, как Ди, их Ди, мог допустить такое? - И давно ты догадалась? - Только что. Ей не хочется говорить, но, вместе с тем, хочется знать. Понимать, что это значит. Побежать куда-то, распахнуть окно и во все горло закричать куда-то в небо «по-че-му???» Она молчит. И он молчит. Деликатно даёт время осознать. А вообще - не хочет бередить себе душу. Что же, мудро. - А если... - Она, бледная, словно на грани обморока, но серьёзная как на совете, приподнимается из вороха подушек, опираясь на локоть, и пристально смотрит на него. - А если я встану на их сторону?.. Он молчит несколько мгновений, глядя на светильник в углу комнаты, прижимая к вискам худые сильные пальцы. Этого разговора не должно было произойти. Тем более так, тем более - сейчас. Вздыхает. Снова молчит. А потом, голосом севшим от ужаса перед происходящим, а, быть может, от душевной боли, тяжело отвечает: - На их сторону?.. Да какая, в пекло, тут может быть сторона?.. Я так хочу, чтобы меня любили Так искренно, сколь это вам возможно. Чтоб не топазы мне - внимание дарили, Отчаянно, безумно, осторожно. Я так хочу услышать пару слов - Всего лишь пару, тёплых, словно лето, Не знать своих несброшенных оков И имени, как плащ, на мне надетом. Я так хочу для вас не быть игрушкой! Красивой куклой, прихотью, желаньем. О, стать бы мне обычною дурнушкой! С грехами вечными и вечным покаяньем! Я так хочу немного теплоты: Той искренней, доступной не-драконам, И вместо «вы» услышать: «Шира, ты», И не стоять вблизи от жуткой тени трона. Я так хочу хоть день побыть собой! Смеяться, плакать, радоваться миру, Гулять по саду, песни сочинять... «Позвольте, мой Король, я вас покину». Я так хочу... А смею ли хотеть? Что я могу здесь, запертая в клетке? Расправить крылья, прочь бы улететь, Но цепью золотой привязана я к ветке. Я чувствую себя котом из древних басен, Но шаг в любую сторону мне грех, Я не хочу жить с теми, кто опасен, Но не хочу без вас остаться, братья. Всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.