ID работы: 6562957

Живи

Слэш
NC-17
Завершён
363
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 7 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Если мне живой не встретить Птиц, вернувшихся на небо, Брось одной из них, что в красном, Поминальный мякиш хлеба. Если я тебе спасибо, Задремав, сказать забуду, Знай, что этого хотели Мои каменные губы. (с) Эмили Дикинсон

***

- Ну ты и ублюдок, - были его первые слова, когда он открыл глаза. - Я предупреждала? Я предупреждала, - насмешливо фыркнула Шури, уткнувшись взглядом в монитор и сверяясь с жизненными показателями. Все было в порядке, здоров, как бык. Эрик потер лицо ладонью и встал с узкой кушетки; пол лаборатории холодил босые ступни. - На хрена ты спас меня? - жесткие карие глаза столкнулись с такими же карими, только гораздо более мягкими, смотрящими участливо. - Ну? Почему не дал умереть? Взгляд Т`Чаллы нехорошо потемнел, участливость пропала, будто и не было ее никогда. - Я так захотел, - просто сказал он. Даже голоса не повысил, и в лаборатории вдруг потянуло холодом. Он мог бы придумать какое-то объяснение, оправдание своим поступкам. Что-то кроме эгоистичного желания, которое и явилось причиной его решения. Но к чему оправдания, когда можно все сделать и так? Король захотел сохранить ему жизнь, вопреки всему. А кто королю указ? Никто. - Я понял, - фыркнул Эрик, растягивая губы в злой усмешке. - Это месть, да? Мстишь мне таким образом за все? В клетку меня посадишь или на цепь? Будешь держать, как зверушку на потеху публике? - Если будешь себя вести как зверушка, то и обращаться с тобой будут соответственно, - невозмутимо отозвался Т'Чалла. - А если нет? - Посмотрим, - коротко бросил король. - Сейчас отдыхай, ты еще не здоров. Мои люди проводят тебя в камеру. Широкие полы церемониального одеяния взметнулись, когда он проходил мимо застывшего Эрика. В идее с цепью все-таки, что-то было.

***

      Жизнь в Ваканде всегда текла неспешно и размеренно, словно река среди холмов. Но теперь этой беззаботной неторопливости пришел конец. Делам, которые требовали неотложного присутствия короля, не было конца и края. Кроме того, Т'Чалла намеревался сделать то, что до него не делал никто из правителей Ваканды. И для такого решения ему нужно было все его мужество и поддержка. Семья поддержит его, в этом король не сомневался, с народом он тоже вполне мог договориться, но было еще кое-что. Точнее, кое-кто. Т'Чалла привык верить в лучшее в людях, но дураком отнюдь не был. Если Эрик не захочет повернуть к свету, ему не место в Ваканде. В панорамном окне, за спиной короля садилось солнце, обливая комнату мягким золотом. Теплые лучи играли с серыми оттенками стен, потолка, мебели, делая свет более мягким, а тени глубокими. Т`Чалла прижмурился, сцепил руки в замок и потянулся вверх, по-кошачьи выгнув спину. Впереди ждало еще много дел и неизбежный разговор с Накией, который очень хотелось отменить, но было нельзя.

***

- Так значит, ты решил оставить ему жизнь? - утвердительно спросила Накия, сочно хрустнув яблоком; ароматный сок потек по бронзовым пальцам. Т`Чалла против воли потянул носом, стараясь вдохнуть поглубже фруктовый аромат; он любил, как пахнут яблоки. Жаль, в Ваканде они не росли, слишком жарко. - Да. - И хочешь, чтобы я с ним возилась? - Присматривала, - поправил Т`Чалла. - Он не грудной младенец, чтобы с ним возиться. - Да уж, это точно, - проворчала Накия, вытирая руку прямо об одежду. - Груднички не устраивают государственных переворотов и не планируют подчинить весь мир, - она аккуратно положила огрызок на край стола рядом с собой, и в упор посмотрела на сидевшего напротив Т`Чаллу. - Ты действительно полагаешь, что ему стоит доверять? Без шуток? - Не уверен, - король подавил тяжелый вздох, стараясь не отводить глаз. - Надо проверять. - А он что думает обо всем этом? - не сдавалась Накия. - Ничего не думает, - взгляд все-таки ушел в сторону. - Он еще не знает. - Вот как, - девушка прицокнула языком, удобно откидываясь в кресле. Несколько мгновений прошли в молчании, каждый думал о своем. - Накия, - голос Т`Чаллы был чуть хрипловатым, и эта хрипотца всегда продирала её до мурашек. - Так ты поможешь? - А у меня есть выбор? - фыркнула она, разглядывая скалящиеся декоративные маски, развешанные по стенам. На короля больше не смотрела. - У всех есть выбор. - А твой какой? - чуть слышно шепнула девушка. - Почему он? Что он тебе? В густых ресницах блеснула влага. Одинокая слезинка прочертила мокрую дорожку по щеке. Т`Чалла молча смотрел на льющую слезы Накию. Что сказать на это? Врать ей не хотелось, только не ей. Но говорить правду будет слишком жестоко, если у неё вдруг остались к нему какие-то чувства. Остались ли? - Мой отец не дал своему брату шанса, - начал он, решив озвучить лишь половину правды. - Но я - не он. Я хочу попробовать. Хочу, чтобы получилось. - А если не получится? - её щеки блестели от слез, а в глазах горел хорошо знакомый Т`Чалле огонь - решительность и гнев. Но на что она злится? На него? - Если не получится, я разберусь с ним, - твердо сказал король, неосознанно сомкнув пальцы на подлокотниках, да так, что костяшки побелели. - Сам-то в это веришь, - горько усмехнулась она. - Взгляни на меня. Взгляни на меня, Т`Чалла. Он поднял глаза, посмотрел в упор. Эбонитовая кожа, смешная стрижка, красивые дельты видны в широких проймах рукавов, маленькая грудь. Её почти мальчишеская фигура, когда-то так возбуждающая его, сейчас казалась хрупкой и женственной, лишенной настоящей силы. - Я просто хочу дать ему второй шанс, - спокойно произнес Т`Чалла, выдерживая чужой взгляд. - Ладно. Хорошо. Как скажешь, - кивнула Накиа, не веря ни единому слову. - Я не могу отказать тебе, ты же знаешь, - она закусила губу, пытаясь сдержать новый приступ рыданий. - Я помогу.

***

      Солнце уже закатилось за холм, когда корабль Т`Чаллы приземлился на площадку у корпуса, в котором содержали преступников. Это сложно было назвать тюрьмой, Ваканде не нужна была тюрьма, в отсутствие преступлений. Но порой тот или иной житель совершал какое-нибудь мелкое правонарушение и ему требовалось время и место чтобы подумать над своим поведением. Такое место стараниями Шури, было создано и надежно защищено от взлома и проникновения как снаружи, так и внутри. Как хорошо, что у короля имелся личный код, дающий право доступа ко всем возможным зданиям, документам и разработкам. Не то чтобы он часто злоупотреблял властью и шарился по каким-нибудь проектам Шури или еще где (дел и без того хватало), но приятно было сознавать, что такая возможность имеется.       Король прилетел один, оставив свою свиту и личную охрану во дворце, ни к чему она тут. Если нужно, он и сам постоит за себя; да и что может угрожать ему в его собственном королевстве? Ничто. Он ввёл код в контрольную панель и спокойно вошел в разъехавшиеся двери. Вся выдержка уходила на то, чтобы идти медленно, а не бежать, перепрыгивая через три ступени. Т`Чалла двигался бесшумно, но камеры его, конечно, зафиксировали, повернулись с тихим механическим скрежетом, проводили черными выпуклыми глазами линз. В системе слежения была прямая необходимость, но как же хотелось ребячливо подпрыгнуть повыше и сорвать все эти любопытные окуляры. Нет уж, такого Шури ему точно не простит. Камера заключения Киллмонгера находилась на третьем этаже, но Черная пантера почуял его еще на втором. Ноздри расширились, вдыхая знакомый запах. Когда Эрик впервые прибыл к ним, от него пахло кровью, жженой плотью и убийством. Его запах был настолько густым и горячим, что Т`Чалла не удержался и сразу же приблизился вплотную. Он хорошо помнил, как мгновенно среагировали Дора Миладже, устремившись вперед, и как потом Окойе вычитывала ему, быстро-быстро бормоча на хаусе, что так, мол, делать нельзя, подвергать себя излишней опасности, приближаться к врагу... Все её слова канули в пустоту, он снова шёл навстречу опасности, влекомый этим пряным чужим духом. Духом убийства, горького мускуса и горячего песка. Киллмонгер лежал на узкой койке, глаза были плотно закрыты, но сердце стучало неровно. Либо он не спал, а лишь притворялся спящим, либо то, что ему снилось, было ночным кошмаром. Т`Чалла решил соблюдать осторожность; прежде, чем снять напряжение и войти, он остановился и понаблюдал немного сквозь прозрачную стену силового поля. Эрик все-таки спал, зрачки беспокойно ходили под веками; пальцы рук слегка подрагивали. Король замер, прислушиваясь чутким ухом к ударам чужого сердца - пульс был рваный, учащенный. Короткие дреды рассыпались по подушке, у бритого виска билась венка. Из одежды на нем имелись только штаны свободного кроя из темной ткани. Т`Чалла подумал, что сотвори он со своим телом подобное - взгляд против воли задержался на россыпи шрамов, - то он бы тоже предпочел не носить верхней одежды. Вид спящего, почти беззащитного кузена пробуждал в нем что-то неправильное, почти невозможное. То, что король не испытывал ни к одной из женщин. Душная волна захлестнула его, выбивая из головы все мысли и сомнения. Разум еще сопротивлялся, посылая сигналы о том, что это может плохо кончиться для них обоих, но пальцы уже набирали длинный код, снимая защиту и устанавливая экран-отражатель. Черная пантера вошел внутрь комнаты; силовое поле запиксилило, пошло рябью и, спустя мгновение, успокоилось, явив собой гладкую зеркальную поверхность, в которую уперлась линза камеры слежения.

***

Почувствовав чужое присутствие, Эрик мгновенно проснулся и открыл глаза. Т`Чалла замер, не желая пугать его; колени по-привычке слегка согнулись, готовые в любой момент совершить прыжок и атаковать. - Ваше Величество, какой сюрприз, - он сел, потянулся, играя мышцами и слегка рисуясь; глаза однако, остались серьезными и внимательными, цепляющимися за детали. - Добрый вечер, - поприветствовал Т`Чалла вмиг охрипшим голосом. Это из-за долгого молчания, - сказал он сам себе. - Только из-за этого. - Вечер? - густые брови взметнулись вверх, - уже? У меня еще утро, наверное. - Рука, усыпанная шрамами почесала заросший подбородок. - Чем обязан? - Хотел узнать, как ты тут устроился, - король сделал несколько шагов вглубь камеры, сохраняя дистанцию, повертел головой. Кроме узкой койки, вмонтированного в стену термостата и откидного стола в камере присутствовала небольшая книжная полка, на которой стояло несколько печатных копий всемирно известных изданий (Шури полагала, что нужные книги помогают арестованным привести голову в порядок). Контрольная аудио-панель со звуками природы и музыкой для релаксации, кнопка экстренного вызова на случай пожара или иной нештатной ситуации. В глубине комнаты была дверь, ведущая в уборную. - Да все шикарно, не тюрьма, а санаторий, - хмыкнул Киллмонгер, наблюдая за Черной пантерой. - Тебя все устраивает? - Т`Чалла снова повернулся к нему, разглядывая непроницаемое лицо и широкие плечи. - А то. - Да? - Да. - Правда? - Нет. Эрик в два шага преодолел разрыв между ними, становясь лицом к лицу с Черной пантерой. Они были одного роста, однако Т`Чалла немного уступал в комплекции. В голову королю сразу ударил сладковатый терпкий аромат, стук чужого сердца перемешался с собственным учащенным пульсом. - Ты выпустишь меня на свободу? - прямо спросил Эрик, заглядывая в чужие, невероятно черные глаза. - Все зависит от тебя, - спокойно ответил Т`Чалла, перебегая взглядом с глаз на шевелящиеся губы, снова на глаза. Эрик сглотнул, облизнулся розовым языком, качнул головой, поддевая большими пальцами пояс штанов. - И что я должен сделать? Вопрос прозвучал с вызовом, вся его поза выглядела вызывающе. Широкие плечи отвелись назад, мышцы спины застыли в напряжении, губы плотно сжались. - Пересмотреть приоритеты. - Ты и понятия не имеешь о моих приоритетах, - прищурился он, скрещивая руки на мощной груди. - Не знаешь, через что я прошел и что видел. Такие, как я, не меняются по щелчку чьих-то пальцев... Или кнута. Посмотри на меня хорошенько, Пантера, - он развел руки в стороны в открытом жесте. - Такие, как я не могут служить великим целям. Только сеять смерть. Так что лучше убей меня сразу, сделай милость. - Что же ты так торопишься на тот свет, - поморщился Т`Чалла. - Обратно пути не будет, Н`Джадака. Подумай хорошенько, неужели тебе совсем незачем жить? Давно позабытое имя ножом резануло слух. Эрик дернулся, как от удара и сердито уставился на короля. - Незачем. - Тогда надо придумать так, чтобы было зачем. Теплая ладонь Пантеры ободряюще легла на изуродованное шрамами плечо; кожа в этом месте сразу же загорелась. - Придумывать - не по моей части, - выдавил из себя Киллмонгер, поворачивая голову к плечу, туда, где его касался король. - Тогда тебе повезло, - улыбнулся Т`Чалла. - Ведь у меня есть для тебя подходящее дело. - Он убрал руку, с сожалением разрывая контакт, и продолжил. - Я собираюсь вывести Ваканду из тени. Я долго думал о том, что ты сказал и что сделал. Твои методы я не одобряю, но в одном мнении мы схожи - Ваканда слишком долго закрывала глаза на беды и проблемы внешнего мира. Пора это изменить. - И что же ты предлагаешь? - удивленно спросил Эрик. - Я собираюсь открыть в Калифорнии первый Международный центр поддержки Ваканды. И предлагаю тебе работу. - Ты шутишь, - улыбнулся мужчина, теребя пальцами ремень штанов. - Никто и никогда не позволит врагу, который собирался снабдить весь мир секретным оружием, занять такой важный пост. - Я не сказал, что ты будешь главным, - пожал плечами Т`Чалла. - Главой центра я назначу Накию, свою бывшую девушку. - Бывшую девушку, - протянул Эрик, разом мрачнея. - Работать будешь под её началом, она поможет тебе. Я помогу. Король говорил это совершенно спокойным тоном, но внутри у него все дрожало и скручивалось в тугую спираль. Близость Эрика сводила с ума, его хотелось касаться, хотелось подчинить, быть с ним. Больше всего на свете король хотел, чтобы сейчас Эрик Киллмонгер выбрал его. Молчание затянулось. Т`Чалла не сводил глаз с чужого напряженного лица. Тяжелое дыхание кузена касалось его щеки; они стояли слишком близко друг к другу, но никто и не подумал отступить назад. Наконец, Эрик негромко сказал: - Я участвовал во множестве битв множество раз. И всегда у меня был выбор - убивать или быть убитым. Это простой и понятный выбор для каждого, основополагающий принцип жизни и смерти. И я всегда жил согласно этому принципу, делил мир на черное и белое, пока не столкнулся с тобой, Т`Чалла, сын Т`Чаки. Сперва я ненавидел тебя и твоего отца, я желал вам смерти, и я убил тебя, - он запнулся, поднял очи горе, поправляя сам себя. - Почти убил, ладно. Я думал, утолив чувство мести, мне станет легче, но не стало, - он замолк, подбирая слова чтобы продолжить; Т`Чалла не перебивал, внимательно слушая чужую отповедь. - Теперь ты сохранил мне жизнь, хоть я и не просил об этом. Сам бы я никогда не сохранил твою, без обид, но это правда, - Эрик смущенно потер нос, встречаясь с внимательным, спокойным взглядом. - Я просто не вижу смысла во всем этом. Для чего все это? Зачем ты возишься со мной? Зачем я тебе нужен? - Нет причины, - ответил король напряженным голосом. - Ты просто нужен, и всё. Время застыло в оглушающей тишине комнаты. Две рослые мужские фигуры застыли стоя близко, друг напротив друга. Эрик отмер первым. Он слабо улыбнулся, словно проверяя, в состоянии ли он это сделать. Рука испещренная бороздками шрамов легла на заднюю сторону шеи, притягивая к себе короля. Губы встретились с губами в легком, почти невесомом поцелуе. Т`Чалла ответил на прикосновение не отводя голодных глаз от лица кузена; оба их сердца замерли и пустились в сумасшедший галоп. - Надо полагать, это ответ? - сквозь поцелуй пробормотал король, опуская руку на поясницу и наконец, притягивая к себе желанное тело. - Да, - жарко выдохнул Эрик прямо в губы. - Мой ответ "да". Они целовались со страстью, кусая губы, оставляя друг на друге следы. Кожа на лице покраснела от жестких волос и щетины, но им было плевать на это. Королевская мантия, расшитая узорами и орнаментом полетела вниз, открывая ладно скроенное тело Т`Чаллы для ласк и поцелуев. Эрик прикусил шею, тут же зализывая укус, и спустился вниз, лизнув чувствительный сосок прежде, чем опуститься на колени перед своим королем. Черная пантера посмотрел на него сверху вниз, ободряюще погладив острую скулу пальцами. Киллмонгер прильнул губами к животу, жарко выдыхая и целуя место пониже пупка, завозился с застежками. Пантера вцепился пальцами в голые плечи, стараясь унять дрожь вспыхнувшего возбуждения. Но не удержался и коротко застонал, когда мужчина аккуратно высвободил его член и, облизав пухлые губы, направил его прямиком в свой горячий рот. - Ох, блять, как хорошо, - прохрипел Т`Чалла севшим голосом, подаваясь бедрами вперед. Эрик не сопротивлялся, полностью принимая весь член и ни разу не подавившись. - Тебя этому в Массачусетстком научили? - лениво спросил король, любуясь, как втягиваются щеки Киллмонгера, когда член выходит изо рта. - Нет? А где? На войне? Эрик согласно прикрыл глаза, продолжая трудиться над Т`Чаллой. - Потрясающе, - восхищенно прошептал Пантера, размазывая пальцем слюну на подбородке. - И скольким же ты отсасывал? Мужчина оторвал руки от чужих бедер и показал ему десять пальцев, а потом еще десять и еще. - Могу себе представить, - ухмыльнулся Т`Чалла. Мысль о том, что Эрик точно также стоял на коленях и отсасывал еще кому-то кроме него, очень заводила. Комнату заполнили пошлые чмокающие звуки и рваные выдохи короля. Напряжение нарастало пропорционально скорости движения Эрика, но этого было мало. Т`Чалла сгреб рассыпавшиеся косы в кулак и принялся со всей силой трахать Киллмонгера в рот. Тот прикрыл глаза и постарался максимально расслабить горло и убрать зубы подальше от чувствительной плоти. Пальцы вцепились в бедра, оставляя синяки на коже; Т`Чалла прикрыл глаза и застонал, предчувствуя скорую разрядку. А спустя мгновение горячая жемчужно-белая струя семени выплеснулась на лицо блаженно прижмурившегося Эрика. Они оба тяжело дышали, Т`Чаллу слегка пошатывало от столь яркого оргазма, колени предательски дрожали. - Ты очень красивый, - улыбнулся он, любуясь собственной работой. Густые капли спермы запутались в черных бровях, стекали по щекам и подбородку вместе со слюной. - Располагайтесь, Ваше Величество, - насмешливо фыркнул Эрик, поднимаясь с колен и приглашающим жестом указывая на койку в углу. Пантера криво улыбнулся в ответ, но предложение принял. Стоило немного перевести дух и подождать, пока дурацкие колени вернут себе прежнюю устойчивость. Сам Киллмонгер направился в уборную, откуда вышел спустя несколько минут; по его лицу и груди ручейками змеились капли воды. - Тебе понравилось, Т`Чалла? - негромко спросил он, присаживаясь на краешек кровати рядом с королем. - А тебе? - темные блестящие глаза смотрели внимательно, изучающе. - Все время жалел о том, что не сделал этого, пока сидел на троне, - признался Киллмонгер, неожиданно широко улыбнувшись. - Теперь не жалеешь? - улыбнулся в ответ Пантера. - Ничуть. Они помолчали, погрузившись каждый в свои мысли. Защитный экран силового поля едва слышно гудел, закрывая их от всего мира. Король потянулся и взял огрубевшую квадратную ладонь в свои руки. - У нас есть совсем немного времени прежде, чем ты отправишься в Калифорнию вместе с Накией и остальными. А мне придется остаться в Ваканде. Долг короля - служить на благо своего народа. Но если бы у меня было право выбирать, я бы выбрал тебя, Н`Джадака. - Не думай об этом, - помотал головой Эрик, сжимая чужую руку. - Главное, что это время у нас есть. И еще будет много времени. В нашем общем будущем. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.