ID работы: 6562961

Мужик по Рону Свонсону

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рон Свонсон шёл по лесу в даль. Проходя овраги и опушки, он охотился на дичь. Олени, медведи и прочая живность для него лишь мясо и мех. Настоящий мужик умел шить, рубить и работать с деревом, лить металлы и вообще был хозяйственным во всех отношениях.       В четырнадцать лет он начал работать на заводе и выполнять типичную смену для взрослого за свои первые деньги. Там он проработал около пяти лет, после чего его кривая вывела в большой океан возможностей, к которому он уже был готов.       Но сегодня он шёл не только за убийством. Преодолев несколько километров, Рон дошёл до остановки, где сел ждать автобуса. Через пару троек минут подошёл фургон. Он доехал до захолустья в другой стороне региона. Его убежище было достаточно далеко отсюда. В пределах другого штата.       Снова лес, это тоже самое, что непроходимые стены для врагов Свонсона. Ему уже не впервой жить одному, далеко от цивилизации. Самодостаточный американец.       Найдя ещё одну ложбину, он спустился в подвал под пнём, где была небольшая радиостанция. Перехватив волну местного вещания на несколько километров в районе десяти часов утра, в эфир ворвался наш герой.       - Дерьмо, что вы слушали, было прервано по настоящему серьёзной передачей. Это час настоящего мужика, и сегодня я, человек, который не представится, буду учить вас быть мужиком. Для затравки обсудим недавно прошедшие выборы в нашей стране. Дональда Трампа выбрали в президенты Америки. Я лично считаю, что ни Трамп, ни какие-либо другие президенты не достойны такого высоко поста. Настоящему мужику не нужно управление сверху. Весь мир - бардак, и его невозможно контролировать. Люди пытаются сделать иллюзию, что они чем-то управляют, когда это ложь. Невозможно предсказать то, что было вчера. На самом деле, общество - это куча слабаков и пару личностей, что располагаются далеко друг от друга. Слабаки работают и умирают, когда личности управляют всеми остальными и тащат всех на себе дальше. Это и называется мужик. Если вы верите в выборы, значит, вы добровольно соглашаетесь с тем, что беспомощны. И я считаю, если вы ведёте себя так, что готовы отдать человеку, с которым вы даже не провели день вместе, свою жизнь. То мне вас жаль. Вы не разбираетесь в людях, а следовательно в жизни.       Следующая тема, что я хотел задеть сегодня, - это законы в нашей стране, которые, по факту, не должны быть. Слабаки всегда будут красть, убивать и врать, будут правила или нет. Я есть доказательство того, что найдутся противоположные люди, те которые зовутся джентльмены. Личностям не нужны писаные права, дабы уважать лучшее в людях. Я есть главная вершина своей конституции. И в моих интересах быть достойным человеком. Жизнь - это ворох проблем, и ты проиграл, если не понял, что ты здесь обязательно проиграешь. Моя самоуверенность идёт от моего материального подхода. Я не жду, когда жизнь удачно повернётся хвостом, дабы её оседлать, а мне приходиться приложить усилия, дабы повернуть её к себе. Мне не нужны институты людей, по типу: полиции, больници и армии. Каждый человек сам-себе воин, врач и блюститель порядка. И моя вера состоит в том, чтобы отвечать за свои слова и оставаться достойным из мужей. Если вы найдёте слабака, кто живёт по таким правилам, но лицемерит... Избейте. Если слабак искренне пытается... Приободрите. Вот вам вечная истина мужика. Живи так, дабы ты не чувствовал за свои поступки горесть и дабы другие не могли помыкать тобой. Человек - это чудо мира, которое создано преобразить его в бриллиант из не огранённого алмаза.       И последняя тема на сегодня, - частная собственность. Люди говорят, что нужно как-то обговаривать владение чем-либо, я сейчас именно про жильё. Вообще, каждый достоин того, что может обеспечить один. Мне удаётся жить в одиночку, и это не так сложно. И не в обществе, как вам показалось, а в открытом лесу. Я убиваю животных, шью одежду и так далее. Меня невозможно найти вашим правоохранительным органам, ибо я растворился в пустоте, которая куда больше заселённого людьми пары клочков земли. Города, здания, люди - это всё заборы от настоящего мира. Вы меня не сможете поймать, вы меня не сможете наказать, и вам невозможно отобрать мою личную собственность, ибо вам неизвестно, где она. Вы слишком близоруки, считая клочки земель по бумажкам, когда весь мир у ваших ног... Всё, что вы знаете, - это иллюзия. Выдернуть вас из вашей паутины жизни и показав реальные мир, там за окном... Вы бы и дня не протянули. Я могу жить где угодно и когда угодно. Моя универсальность есть мой дар. А имя ему человек, и человек звучит гордо! И люди ошибаются, говоря о том, что сила людей в их общности, в множестве. Брехня. Я есть сам себе лидер, главный работник и тот, кто считает всё, что я ем, трачу и теряю. Я владею своей жизнью! А вы?!       Связь прерывается. И Рон не зря преодолел свой путь, который придётся повторить. Его жизнь - это не пустой звук, и это даёт ему силы делать на первый взгляд невозможное, но, что поделив на отрезки, становится обыденностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.