ID работы: 6563059

Тихие ночи Альбуса Дамблдора

Джен
G
Заморожен
2
автор
Dragan Thuaidh соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"П" is for ...

Настройки текста
Ночью кабинет директора школы чародейства и волшебства Хогвартс преображался. Приборы причудливой конструкции, что весь день напролет жужжали, звенели, свистели, вспыхивали и непрерывно двигались, замирали в тишине. Портреты прежних директоров покидали свои рамы, чтобы навестить старых знакомых или развлечь себя поиском очередных студентов, вздумавших нарушить правила и прогуляться ночью по замку. Фоукс спал, спрятав голову под крыло. И только директор, Альбус Дамблдор, продолжал работать: необходимо было еще раз проверить школьную бухгалтерию в преддверии квартального отчета и ответить на пару срочных писем. Неприметный прибор, обычно неподвижный и тихий, внезапно замерцал густо-синим цветом, попискивая в такт вспышкам. Коротко выругавшись, Дамблдор отложил перо, устало потер виски, и взмахом руки призвал откуда-то из глубины кабинета маленькую шкатулку. Стоило открыть крышку, как досужий прибор успокоился. Внутри обнаружился синий кристалл, тотчас же отправленный в карман вместе с палочкой. Феникс на своем насесте недовольно зашевелился. — Да, это ОПЯТЬ случилось, Фоукс, — раздраженно произнес Альбус в ответ на укоризненно-сонный взгляд фамилиара. Тот почти по-человечески вздохнул, страдальчески закатил глаза, нехота пересел волшебнику на плечо, после чего они оба исчезли в огненной вспышке.

***

Немногим ранее в доме номер 4 на Тисовой улице, а точнее, в чулане под лестницей, крепко спящий ребёнок вдруг резко сел, потряс головой, растерянно оглянулся и принялся панически ощупывать себя. Наткнувшись на шрам, он застыл, пораженный догадкой, отчаянно силясь не заорать вслух. — О нет, нет-нет-нет-нет-нет. Вот только не это. Великий Рандом, НУ ЗА ЧТО?! Ну почему из всех возможных здесь персон мне достался чертов Мальчик-Который-Не-Сдох-Несмотря-На-Всю-Свою-Тупость?! — сдавленным шепотом прохрипел «Теперь-Уже-Поттер». Спустя пару минут молчаливых метаний в хаосе случился просвет: — Так, стоп! Да, я Гарри Поттер… теперь. Единственный наследник и последний живой представитель рода вообще. Мой опекун и крестный, Сириус Блэк, сейчас в Азкабане, что явно мешает ему выполнять свои обязательства. Хммм… Выпутаться из всей этой истории у меня вряд ли получится, но выбить себе законные деньги и титул — вопрос чести. Срочно к гоблинам! Все это промелькнуло в мозгу за считанные секунды. Принятое решение успокоило и теперь-Уже-Точно-Гарри начал было обдумывать план дальнейших действий, как вдруг потерял сознание. — И откуда вы только берётесь?! — мрачно подумал Альбус Дамблдор, тихо прикрывая за собой дверь и укладывая бесчувственное тело Национального героя на кровати. Порывшись в кармане, волшебник извлек оттуда кристалл и положил его на лоб ребенка. Несколько секунд спустя яркий синий свет озарил чулан и тут же померк. Директор с минуту внимательно вглядывался во что-то, видимое только ему, потом довольно хмыкнул и отбыл вместе с фениксом восвояси.

***

Утром Гарри проснулся немного раньше обычного и чувствовал себя разбитым. Он снова видел тот странный сон: пронзительный женский крик, яркий зеленый свет и ледяной хохот. А потом темнота. И, само собой, мальчик совершенно не помнил ночного визита. Гарри неспешно оделся, а потом просто лежал на застеленной кровати и бездумно смотрел в потолок, пока тетя Петунья как обычно не заколотила в дверь, требуя подниматься. Мальчик-Который-Выжил встал и поплелся готовить завтрак на всю семью. Надвигался очередной день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.