ID работы: 6563066

Красный

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты проклинаешь высокие технологии, Лару Крофт и ее способность веселиться на высоте тридцати этажей. Ты проклинаешь ком в своем горле и начинающие дрожать буквально по щелчку руки. Внизу тени фантастических хищников - тысячи машин, огни фар (спасибо хоть, что ближний), на двадцать девятом – приступ головокружения. Ты проклинаешь безумный страх за нее и тот момент, когда вообще на это все подписался, одновременно, яростно, борясь с желанием пнуть что-нибудь, закричать, разбить, впечатать кулак в стену. Сорвать чертовы наушники с головы, не вглядываться напряженным, способным испепелить взглядом в монитор – кажется, что это просто. Как бы не так. Зип подкалывает, отключая микрофон, а ты ничерта в этом не смыслишь, не в состоянии вспомнить, где находится нужная кнопка, и даже не можешь ответить. Он покатывается со смеху, а ты бессильно ждешь, сжимая зубы, ведь тебе привычнее бумага с напечатанным выцветшим текстом, тебе едва удалось подружиться даже с ноутбуком. Он верит в нее. Верит, что она справится, безо всяких оговорок. Он говорит – «Рад, что с тобой все в порядке», и ты понимаешь, что все иные варианты были отметены им как не достойные даже расчета возможной вероятности их исполнения. Но для тебя все не так. У тебя огромные проблемы с верой. Хоть глобально, хоть в частности. Ты просто этого не умеешь. И так тебе спокойнее, но… Ты говоришь – «Не смотри вниз!», и у тебя полное ощущение, что это ты балансируешь где-то на уровне траектории космических спутников. Куда там тридцати этажам свободного падения. Тебе кажется, что ты заглядываешь в бездну. Тебе не кажется.

***

Ты замолкаешь на полуслове, когда она появляется на пороге пультовой. Твое сердце замерзает, словно арктический ледник, теряет способность качать кровь с нужной силой. - Рот-то хотя бы закрой, гений, - шепотом советует Зип, усмехается и закатывает глаза. Ты оглядываешься, надеясь найти что-нибудь, чем можно запустить в эту довольную донельзя физиономию, но под рукой как назло ничего подходящего. Ты его тихо ненавидишь. Ненавидишь ее. Ненавидишь себя. Исчезни куда-нибудь, - едва не выдаешь. Не понятно только кому из присутствующих можно такое адресовать. Лара непринужденно смеется, прикрывая губы ладонью, забрасывает длинные ноги на край стола, что-то болтает там. Все внимание – Зипу, как будто ты совсем сливаешься со стеной. И твое раздражение едва не перерастает мировой океан. Ты бы рад вклиниться в разговор. Но только ты не в состоянии понять, о чем идет речь. Не хотелось бы уж совсем чувствовать себя идиотом. Навсегда застрять в этом образе. Всему виной температура четвертый день кряду. Невозможность проглотить хоть что-нибудь кроме литров кофе, лопнувшие капилляры, красные глаза – красные в двукратном размере - простуда плюс книжная пыль. И ее платье на вечеринке красное тоже. Господи, кто дал ей право вот так вот манипулировать твоим сознанием? Кто дал ей право вообще быть такой невероятно красивой?.. - Кофе?.. – ни к кому конкретно не обращаясь. Слишком громко. Еще и заикнувшись на первой согласной. Вот ведь черт. Лара больше не улыбается, понимаешь ты внезапно. Она скрещивает на груди руки – ты на автомате подмечаешь длинную (красную) царапину, тянущуюся от запястья практически до локтя. Смотрит на тебя, а потом опускает взгляд в пол. Ты делаешь то же самое. Ты не уверен, что твоего дыхания хватит еще на четверть минуты в одной комнате с ней. - Я бы не отказался от… - Прекрасно! Этим и займусь! А потом выяснится, что Зип в кое-то веки просил чай. Как будто специально. Возможно и специально. Ты будешь отчаянно краснеть, в панике подбирать слова, злиться. И от этого будешь казаться еще более колючим, чем есть на самом деле. Хотя куда уж хуже. Ты едва не сбиваешь дворецкого с ног в дверях столовой. Все в порядке, сэр? Уинстон этого не говорит, только подозрительно окатывает слишком участливым взглядом. Ты позволяешь себе сделать вдох, глядя на свои дрожащие руки. Один-единственный вдох.

***

- Тебе нужно поспать. Или… - Пообещай мне, что сегодня отдохнешь. Ты растерянно моргаешь, делаешь ставку на то, что тебе послышалось. Даже Зип теряет дар речи. На несколько секунд, но все же. - Ты слышишь меня, Алистер? Я вернусь, как только смогу, так что одна ночь ничего не решает. Нет, не показалось. Но ты все равно не понимаешь, что происходит. От слова совсем. - Значит, вы… - Зип выразительно покашливает, - я даже не знаю, как… Ты бросаешь в его сторону свои наушники и полный негодования взгляд. - Что?! – возмущается он.

***

- Я должна найти ее, понимаешь? Потому что… - Почему? - Потому что надежда тоже может причинять боль. В лучшем случае – верну свою мать, в худшем – узнаю правду. И то, и другое – более чем положительный исход. - Что если…это не поможет? - В каком смысле? - Ты так просто об этом говоришь, но… Она отворачивается, вздыхает, сцепляет руки в замок. Ты не продолжаешь, не настаиваешь. Ты понимаешь, что есть вещи, о которых говорить не имеет смысла вообще ни с кем. Ты понимаешь, что больше всего на свете ей бы хотелось быть любимой, потому что она просто не помнит, как это. Понимаешь внезапно. И это едва не заставляет задержать дыхание на целую вечность. Ты вряд ли тянешь на рыцаря, со всеми своими недостатками, падающим с каждым днем зрением, странным чувством юмора и ледяной стеной поверх грудной клетки. Она та еще принцесса – кипящая лава в венах, вечно сбитые коленки. Это немыслимо. Обречено на провал. Не логично. И – абсолютно идеально. - Ты обещал отдохнуть. - Я не обещал. Лара недовольно качает головой. Ты нагоняешь ее у двери и дышишь так, словно пробежал три десятка километров. - Что?.. Боже, одним этим взглядом можно убить. Ничего. Останься со мной. Дай себе шанс, дай шанс нам. - Ищи, что хочешь, но…возвращайся. Ко мне.

***

Она ошиблась и прекрасно знает это. Иногда решает очень многое даже пара часов. Ты моргаешь, борешься с желанием ущипнуть свое же запястье. Ты не веришь, потому что она – другая. Ты и понятия не имел, что она может быть такой. Трогательная. Босиком, в твоем полосатом свитере, который и тебе-то больше на размер – даже интересно, где она его нашла, если ты сам не помнишь, откуда он появился. Левое плечо призывно выглядывает из горловины. Растрепанные волосы кое-как перехвачены резинкой. Взгляд слишком игривый для раннего утра. Ты тяжело сглатываешь. Утро – слишком холодное. Объективно должно быть таковым. Но ты этого не чувствуешь. Чувствуешь многое...список длинный, устанешь перечислять. Но холода там нет. Ты, похоже, совсем не в себе. Ты, похоже, в параллельной реальности – потому что целуешь ее в висок, притягиваешь к себе и скрипишь зубами, потому что твое сердце стучит подобно сошедшему с ума метроному. Ты выдаешь себя с головой. Ты опускаешь взгляд. Ты не видишь, что она улыбается, прежде чем накрыть приоткрытыми губами твою нижнюю. Ты готовишь – большее, на что способен – кофе и яичницу. Ты смотришь на красные полоски ожогов на руках. Ты знаешь, что с твоим – и ее – сердцем дела обстоят в разы хуже.

***

Ты ищешь ее. Ждешь, когда туман перед глазами рассеется, когда ты сможешь осмотреться, когда ты сможешь понять, где вообще находишься. Кто бы мог подумать, что это будет так сложно осуществить. Ты пытаешься выдохнуть коктейль из углекислого и растерянности из легких, и тебе это почти удается. Ты трешь пальцами глаза и понимаешь, что самостоятельно тебе не выбраться. За секунду до того как это перестает иметь какой-либо смысл. Смысла не остается вообще ни в чем после трех догоняющих друг друга выстрелов. Тебе не страшно. Ты ничего не понимаешь. Ты все так же пытаешься сделать вдох, но ничего не получается. Лара зовет тебя по имени, переворачивает на спину, словно ты совсем ничего не весишь. Тебе кажется, что прошла всего секунда. Но жизнь, похоже, удостаивает тебя прощальным подарком, растягивая последние секунды, каждую – до размера галактики. Скажи мне, что это чья-то нелепая шутка, скажи мне, что я сейчас проснусь… СКАЖИ МНЕ!!! Ты не понимаешь ужаса на ее лице, пока не касаешься ее плеча. Пока не обнаруживаешь, что ее руки красные. В цвет твоей крови. Ты слышишь, как она повторяет – нет, нет, нет… Держись Не оставляй меня одну Потому что мне не пережить этого вновь Вернись…ко мне… Ты назначаешь встречу в другом мире, а боль между тем стягивает ребра колючим обручем. Перед глазами – ярко-красный океан. Снова красный, который ты так ненавидишь. Ты назначаешь встречу в том мире, в который не верил, но почему-то теперь отчаянно хочешь верить. Потому что для вас, тебя и ее – одной только земной реальности ничтожно мало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.