ID работы: 6563324

Я не отпущу тебя

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Желание. Ржавый. Семнадцать. Рассвет. Печь. Девять. Добросердечный. Возвращение на родину. Один. Товарный вагон.»

***

Баки. Баки. Баки, ты узнаешь меня? Ты не понимаешь, что происходит. Не понимаешь, кто я, и почему так называю тебя. Не помнишь о нашей дружбе, не помнишь даже свое прошлое. Для меня ты — лучший друг, даже как брат. Но ты не помнишь меня, и я не знаю, вспомнишь ли когда-то. В этом нет твой вины. Всё это сотворили с тобой Зола и Гидра.

Но всё, что произошло — вина моего бездействия.

Это горькая правда, которую мне стоит принять, но я не могу, она сдавливает мне сердце. Мне говорят, что я не мог ничего изменить, но я знаю, что это мой грех! Я должен был поймать тебя тогда, и все могло бы быть по-другому. Я пролежал во льдах 70 лет, но твоя судьба могла быть иной. Ты бы смог прожить такую жизнь, какую всегда хотел. Я больше никогда не должен тебя отпускать.

Никогда.

***

Я должен спасти тебя. Спасти от них, спасти от самого тебя. Из-за экспериментов Гидры в тебе две личности. Зимний Солдат — свирепый, беспощадный, сильный и быстрый убийца, и ты сам — мой добрый, решительный, преданный и смелый Баки. Сейчас твое тело под контролем Гидры, под властью Зимнего Солдата. Но почему ты тогда спас меня из реки?

Из жалости?

Из ненависти и желания убить потом?

Потому что… Начал вспоминать меня?

Надеюсь, что так. Но просто надеяться и бездействовать нет смысла и терпения, поэтому я уже ищу тебя, ищу, чтобы спасти тебя и твою душу. Кто-то может сказать, что я одержим этой идеей, одержим тобой, что желание вернуть твои воспоминания и тебя стало смыслом моей жизни, и, возможно, будут правы. Но я просто хочу возвратить те былые времена, когда мы были так близки, что доверили бы друг другу всё, когда мы были как братья, чтобы обнять тебя и сказать: "Приятель, всё позади, ты снова дома." Но этот мир не так прост, он изменился, и ты изменился, Бак...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.