ID работы: 6563423

Хоть и гордая, но любимая...

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** А вы верите в неотвратимость судьбы? В это странное стечение обстоятельств, способное в одно мгновение развернуть мирное течение твоей жизни на триста шестьдесят градусов?! Я тоже не верил ровно до того момента, когда в мою жизнь подобно цунами в теплый июльский вечер, не ворвалась ОНА. Казалось бы, у нас нет ничего общего, что могло бы переплести наши жизненные пути, но вопреки всему мы встретились. Впрочем, обо всем по порядку… … Как и положено, выбором моей будущей жены занимались родители. Разумеется, я не возражал. В двадцать лет все видится в другом свете. К тому же, Луиза была недурна собой. Милая и довольно застенчивая барышня. У нее был всего лишь один недостаток — врожденная глухота. С рождения Луиза практически ничего не слышит, но умеет читать по губам. И, пожалуй, в семейной жизни этот недостаток может превратиться в достоинство, будет способствовать сглаживанию углов… При первой нашей встрече меня поразил ее детский испуганный взгляд. Она явно боялась моего отказа. Пожалуй, незамужнее положение прощалось лишь ветреным красоткам театра Варьете. Давать отказ я не планировал. Откровенно говоря, на тот момент мне было совершенно все равно кто станет моей супругой. В тот период моей единственной любовью была военная служба… И в общем-то, я никогда не жалел о своем решении жениться на Луизе. Все эти годы она была верной женой и прекрасной хозяйкой. В какой-то момент даже стало казаться, что я влюблен. Это сейчас я понимаю, что наивно воспринимал привычку за любовь… Моя жизнь круто изменилась, когда наш полк был расквартирован в небольшом городке под Парижем. Именно здесь мой верный друг Густав встретил большую любовь. Он из тех редких представителей нашего времени, который осмелился пойти против родительской воли. В свое время, отказавшись от женитьбы, капитан Густав Кристо встретил свою прекрасную половину в почтенном для мужчины возрасте. В честь помолвки и ознаменования окончания холостой жизни готовился пышный банкет, а прежде традиционный поход на премьерный спектакль театра Варьете. Откровенно говоря, я не особо любил подобные мероприятия и прежде старался их избегать, но в этот раз был вынужден сдаться, ведь этот вечер был в честь Густава… Я равнодушно поглядывал по сторонам и совершенно не разделял восторга своих друзей. Ну, что можно увидеть на сцене провинциального театра кроме группы легкомысленных барышень?! Безусловно, зрелище весьма приятное для мужского глаза, но быстро надоедающее. Мое равнодушие ко всему происходящему длилось ровно до того момента, когда на сцене появилась прима театра — прекрасная мадмуазель Корина. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что не в состоянии отвести взгляд от ее нежной улыбки и сияющих глаз. Она ярко выделялась на фоне остальных барышень своей органичностью. Корина с легкостью профессионала моментально «захватывала» внимание. Вся мужская половина с нескрываемым восторгом следила за каждым ее движением, за каждым произнесенным словом. Женщины же ревниво поглядывали то на сцену, то на своих спутников… После спектакля молодые офицеры по обыкновению приглашали актрис театра в свою компанию для скрашивания вечера. Девушки подобной профессии славились своей легкомысленностью и в некоторой степени доступностью. Самые же отчаянные неоднократно пытались пригласить мадмуазель Корину, но в ответ получали лишь надменный взмах ресниц и равнодушное молчание. В этот вечер в холле театра она появилась в компании двух мужчин преклонного возраста. Это был директор театра и почтенный маэстро Луи Готье. Мадмуазель была явно чем-то раздражена и расстроена, а потому и без того бредовая идея моих друзей пригласить Корину на наше торжество, стала казаться еще абсурднее. Я стоял чуть поодаль, с интересом наблюдая за развитием событий. Первым к приме приблизился Густав. Преподнеся ей небольшой букет, он быстро начал излагать суть своего предложения. Со стороны казалось, что Корина его совсем не слушает. — Мадмуазель Корина отказывает вам в предложении продолжить вечер в вашей компании, — учтиво произнес один из мужчин. — Господин директор, когда вы уже перестанете решать за меня? — словно гром среди ясного неба раздался протестующий возглас. — Господа, готовьте экипаж, я еду с вами, — смерив совсем недобрым взглядом своих сопровождающих, Корина мило улыбнулась Густаву. Это был побег от своих каких-то очень личных переживаний и эмоций… Весь вечер прекрасная мадмуазель купалась во всеобщем внимании. Офицеры наперебой приглашали гостью на танец, правда, ни разу не были удостоены согласием. Ссылаясь на усталость после выступления, Корина вежливо дала отворот-поворот одному за другим всем своим потенциальным ухажерам. Я сидел за противоположным концом стола и мог спокойно за ней наблюдать. На ее усталом лице читалось явное нежелание петь и веселиться. Было понятно, что наше приглашение было принято исключительно из-за желания сбежать от своих спутников… — Майор, не согласитесь ли вы составить мне компанию в этом танце? — я был настолько погружен в свои мысли, что совсем не заметил, как тоненькая ручка нашей прекрасной гостьи коснулась моего плеча. — Почту за честь! — без тени иронии, произнес я. Очевидно устав от бесконечных приглашений, подвыпивших офицеров, Корина сделала свой выбор в мою пользу. Ведь пожалуй, я был единственным, кто в этот вечер не пытался пригласить даму на танец. Просто не видел в этой затее здравого смысла… Аккуратно сжимая ее ладошку в своей руке, я кружил ее в танце под звуки замысловатой мелодии. — Майор, давайте сбежим отсюда, — хитро улыбаясь, негромко произнесла она. Дважды повторять мне было не нужно. Еще крепче сжав ее ладонь, я быстрым шагом устремился к выходу. Мы не спеша брели по ночным улочкам города. За этот час с небольшим я узнал о Корине больше, чем успел узнать за 20 лет совместной жизни о своей жене. Нет, я ни разу не вспомнил о Луизе и мне совершенно за это не стыдно. Не было мне стыдно, и когда я нежно держал ее пальчики, а потом еще долго не мог уснуть, вспоминая ее легкий поцелуй в щеку. Не стыдно мне и сейчас, когда я с удовольствием сижу в зрительском ложе театра и нескрываемым восторгом ловлю каждое слово, каждое движение своей прекрасной мадмуазель… В тот теперь уже далекий вечер я узнал, что такое Любовь. Мне хватило всего нескольких часов, чтобы влюбиться окончательно и бесповоротно. Не даром говорят, что настоящая близость начинается издалека… По бокам от меня сидят моя жена и сестра. Каролина не одобряет моих отношений с Коко. Но разве чье-то мнение имеет значение, когда в сердце живет дама, которую по первому зову готов увезти в любую точку земного шара?! Корина весело и незаметно для других подмигивает мне и в ответ получает такой же заметный только ей воздушный поцелуй… Хоть и гордая, но любимая Такая, какая есть, Чудесная, трудно ранимая, И быть с ней — это большая честь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.