ID работы: 6563582

Маленький друг.

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Патрик, солнышко, просыпайся! - мягкий женский голос ворвался в сон высокого, темноволосого юноши. Еле-еле открыв глаза, он увидел сидящую рядом с ним на кровати мать, которая держала его за руку и мягко улыбалась.       - Доброе утро, мама.       - С днем рождения тебя, сынок - она придвинулась к нему ближе и поцеловала в щеку - давай просыпайся, приводи себя в порядок и спускайся вниз. Мы тебя все ждем!       День Рождения - самый любимый день для Патрика. Все внимание достанется только ему одному. Интересно, что подарят ему его лучшие друзья? Вик наверняка подарит какую -нибудь веселую хрень из магазина с приколами, Рыгало сто пудов подарит что-то съедобное. Например пряник в виде его фигуры или подарочный набор из шоколадок. А вот Генри - Генри в этом году, помимо зажигалки, пообещал подарить что то особенное. Ну что - скоро Патрик и узнает, что ему приготовил Генри.       Патти спустился в гостиную. За большим столом уже собралась вся его семья - мама, папа, тетушка с дядей и двоюродные брат и сестра. Все наперебой начали поздравлять новоиспеченного именинника и закидывать его подарками. Патрик всеми подарками остался доволен, но самые главные подарки его ожидали впереди.       После празднества, Патти пошел на Пустошь - там они договорились сегодня все встретиться. Он как обычно прихватил с собой свой баллончик с зажигалкой и большую бутылку хорошего виски. Сегодня они все имеют право хорошенько погулять!       Друзья уже ждали Патти на Пустоши. Они встали в один ряд и подготовили подарки:       - Дорогой наш чепушилка - начал Генри - от имени всех членов нашей банды, мы поздравляем тебя с Днем Рождения. Желаем тебе раньше времени не сойти с ума и не подохнуть. Ценим, любим, уважаем!       На этой позитивной ноте поздравление закончилось и все приступили вручать подарки. Первым свой подарок вручил Редж - огромный шоколадный пряник с написанным на ним именем "ПАТРИК". Вик вручил ему майку с нарисованным на ней котом Томом из мультика "Том и Джерри" и пару кожаных браслетов с шипами. Ну а Генри вручил ему - зажигалку:       - Важный подарок ждет тебя вечером, Патти!       Они поехали домой к Реджу и стали дружно напиваться. В конце концов они напились до состояния полного отречения от реальности, как вдруг Генри выпалил:       - Патти, настала очередь главного подарка. Закрывай глаза и протягивай руки!       Патрик вы полнил указание и через какое то время он ощутил на своих руках что-то очень мягкое и теплое, и это что-то шевелилось!       - Можешь открыть глаза!       Он открыл глаза и увидел - маленького белоснежного щенка стаффорда! Ему было около 3-х недель от роду. Его глазки только открылись, но он уже изо всех сил, своими крошечными лапками тянулся к новому хозяину. У Патрика были смешанные чувства - у него еще никогда не было домашнего питомца, ему были чужды забота и ухаживания за животными, он предпочитал использовать их в других целях - наслаждаться их смертью. Их смерть приносила ему несравненное удовольствие. Но тут - не просто щенок, которого можно просто взять и умертвить и тебя не будет за это мучать совесть. Это - подарок лучшего друга, подарок Генри. Да и к тому же - он выглядит таким милым крошкой:       - Это твой друг, Патти. Пообещай, что будешь заботиться он нём?       - Обещаю! - выдавил из себя Патрик.       Было уже около 12 ночи, все стали расходиться по домам. Патрик оставил подарки у Реджа, пообещав, что заберет их завтра, но щенка он забрал и, прихватив с собой бутылку с недопитым виски, он вместе Генри пошел сторону дома. Перед тем, как Генри пошел к себе домой, они с Патриком выкурили по сигарете:       - Ох черт, попадет же мне сейчас от бати - Генри выпустил струю дыма - мало того, что пьяный пришел, так еще и сигами несет. А и похуй - сегодня был День Рождения моего друга - уж в такой день можно позволить себе наебениться, да Патти?       - Согласен брат.       Щенок мирно спал за пазухой куртки Патрика, тот лишь изредка поглядывал на него. И в его голову забрела недобрая мысль.             Пустошь. Холодильник. Как долго он протянет?       - Ладно, Патт, я пошел. Надеюсь, не последний раз видимся. Будь здоров и береги малого.       Они пожали друг другу руки и каждый разошелся в разные стороны - Генри пошел домой, а Патрик - на Пустошь. Хокстеттер и сам не сразу понял, как он так быстро дошел, ведь от дома Генри до его "камеры пыток" идти почти час, но он дошел за 30 минут. Ноги как будто сами вели его сюда. Он аккуратно достал малыша из кармана и посмотрел на него. Тот начал тихонько скулить и тянуть свои лапки к лицу хозяина. Хокстеттер молча открыл холодильник, положил его туда, закрыл дверь и пулей побежал домой.

***

      1:57 ночи. Патрик только сейчас смог закрыть глаза и провалиться в царство Морфея. Но поспать ему долго не удалось. Во сне он видел Генри. Тот был очень опечаленным и смотрел на Патти с укором.             Ты же обещал мне Патрик! Ты же поклялся мне! Ты же мой друг, а друзья не обманывают друг друга!       Он проснулся в холодном поту, с сильным сердцебиением в груди. Надев на себя только пижамные штаны и побежал обратно к свалке. В голове, словно заноза, сидела одна фраза.             Только бы он был жив! Только бы он был жив!       Но добежав до холодильника, он словно отключился. Он услышал голоса.             Нет Патти, не открывай. Он слишком мало там сидит!             Патти, открой, он же погибнет! Он еще совсем крошка, он хочет жить!       В порыве гнева, он зажал уши и громко закричал:       - Заткнитесь! Оставьте меня в покое!!       Успокоившись, он открыл дверцу.             Он жив! Мой маленький питомец жив!       Щенок был слегка напуган и жадно хватал пастью воздух. Глаза Патрика покрылись пеленой из слез, но он сумел подавить их. Он взял щенка в руки и прижал к груди:       - Пойдем домой, малыш.

***

      Этой ночью, Патрик спал спокойно, больше Генри не приходил к нему во сне. Но и наяву им было больше не суждено встретиться.       Генри не стало через 4 дня после дня рождения Патрика. После того, как он пришел пьяным, Оскар сильно избил его, да так, что Генри потерял сознание и долго не приходил в себя. Бутч занервничал и вызвал скорую только через 2 дня. Медики зафиксировали множественные побои и внутренние кровотечения. Еще 2 дня он провел в реанимации. 2 долбанных дня медики боролись за его жизнь, но смерть оказалась сильнее. Патрик, Виктор и Бэлч не смогли попасть к нему. Генри умер тихо, во сне - он больше не мучается от боли. Его похоронили через 3 дня, возле могилы матери.       Все дни, пока Генри лежал в реанимации и до его похорон, Патрик приходил к себе домой после уроков, шел к себе в комнату и...плакал. Ему было плохо без друга, ведь Генри был единственным, в ком он видел родственную душу, пусть даже и помягче, чем его собственная. Патти надеялся на лучшее, надеялся, что Генри поправится, но жизнь распорядилась иначе. После похорон он был сильно подавлен и едва он пришел домой, как тут же уснул, но даже во сне слезы текли из его глаз.       Проснулся он от того, что почувствовал, как к его щеке прикасается что то теплое, мягкое и слегка шершавое. Это был его маленький друг, который слизывал слезинки с щек Патрика. И это заставило его улыбнуться. Его маленький друг был рядом - ему казалось, что это вовсе не животное, а душа Генри, которая вселилась в этого щенка. Патрик взял питомца на руки и положил себе на живот:       - Теперь все будет хорошо. О, кстати, я же до сих пор не дал тебе кличку! Как тебе Генри?       Щенок, услышав кличку, радостно заскулил. Она ему определенно понравился. И Патрик еще раз улыбнулся.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.