ID работы: 6563658

Сказка.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В некотором царстве, некотором государстве в небольшой деревушке, жил да был мальчик с волосами как спелая пшеница, колосящаяся в поле. Родители умерли и всё что от них осталось у него — это красный плащ с подкладкой из цветных кубиков. Мальчик помнил как радовался, когда родители вернулись из города и в числе прочих подарков привезли и этот плащ.       Чтобы прокормить себя, сироте приходилось работать у чужих людей. Хозяйские дети так и норовили толкнуть его и сделать еще какую-нибудь пакость. Хозяева ругали за плохо сделанную работу. Что и говорить, несладко жилось ему.       Когда на деревню опускалась ночь, на небе загорались звёзды и все засыпали, мальчик подолгу сидел возле сарая, где ночевал, и смотрел: на звёзды, небо, облака. Он верил, что там, на облаках живёт кто-то, разносящий счастье людям, просто его, мальчика, время еще не пришло, людей на Земле вон сколько, а Разносящий Счастье один, где ж ему успеть. Но мальчик обязательно когда-нибудь получит своё счастье, надо набраться терпения и немного подождать. Так он себя утешал каждую ночь, а днём опять принимался за тяжёлую работу.       Но однажды, когда сирота, как обычно, сидел на пороге сарая, к нему подошла кошка и стала ластиться. Мальчик отвлёкся от созерцания неба и начал гладить кошку и чесать её за ушками. Шерсть у неё была мягкая-мягкая, как любимое одеялко, которое когда-то было у мальчика.       Кошка мурлыкала и в этом её мурлыканье мальчику послышалась человеческая речь:       — Пойдём со мной! Я тебе что-то покажу. — она поднялась и повела сироту за собой.       Он и не заметил, как оказался на облаках.       — Смотри! — сказала кошка, и пелена облаков расступилась, показывая ночную землю.       Мальчик смотрел на тысячи и тысячи огоньков, светящихся внизу, словно россыпь драгоценных камней. От открывшейся невероятной красоты у него перехватило дыхание. Мальчик и представить не мог, что мир настолько огромен, гораздо больше, чем он себе мог вообразить.       — Мне нужна твоя помощь, — проговорила Облачная Кошка, — надо с облаков собрать упавшие звёзды и вернуть их на место. Одной не справиться, а Разносящий Счастье очень занят.       — С радостью тебе помогу! — обрадовался мальчик.       Он взял корзинку, появившуюся возле кошки, и пошёл собирать звёзды, утопая босыми пятками в тёплых пушистых облаках.       — Что это? — спросил мальчик, показывая на валявшиеся тут и там часы.       — Это потерянное время, — ответила Облачная Кошка. — Не все люди умеют обращаться со временем, некоторые тратят его впустую. К сожалению, его мы вернуть не сможем.       Мальчик собирал звёзды в корзинку, а кошка шла рядом и рассказывала интересные и удивительные истории. Так они и шли: мальчик и кошка.       Когда наступило утро в деревне, хозяева дома, в котором работал мальчик, не нашли его в сарае, где он ночевал. Они искали его везде, но так и не нашли. Когда же они подняли глаза на небо, им показалось, что они видят облачный силуэт мальчика и кошки. А ночью зажглись много новых ярких звёзд.       И до сих пор по ночам люди видят иногда кошку и мальчика, идущих в облаках и собирающих звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.