ID работы: 6563737

Аптека

Джен
PG-13
Завершён
116
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Грета Кин часто наблюдает, как Генри роется на аптечных полках и как-то стыдливо, что само по себе странно для первого школьного хулигана, передает покупку аптекарю. Он никогда не просит Грету пробивать его покупки через кассу, делая вид, что не может найти нужное лекарство, пока не появляется сам мистер Кин. Для Греты не проблема удовлетворить любопытство, ведь она может заглянуть в кассу сразу же после ухода Бауэрса и выяснить, что он там покупает. Покупает Генри всегда средства от ушибов, ран и синяков, а еще слабенькое болеутоляющее. Слабенькое, потому что, во-первых, самое дешевое, а во-вторых, без рецепта. С расспросами Грета не лезет, но, несмотря на репутацию девки-оторвы, она весьма наблюдательна и замечает, как Генри замирает в школе при виде блестящего офицера Оскара Бауэрса и настороженно следит за ним, не двигаясь, пока тот не скроется из виду.       Она также неоднократно видела и офицера Оскара Бауэрса, тихо переговаривающегося с ее дядей. Этот обычно берет снотворное, причем раз в неделю. Мистер Кин предупреждает, что снотворное нельзя мешать с алкоголем, поскольку это может способствовать раздражительности и вспышкам агрессии. Офицер понятливо кивает и сует пузырек в сумку. Грета знает, что Бутч сейчас поедет в супермаркет и, несмотря на все предупреждения, закупится парой ящиков виски и пива, которые и потребит, сидя дома перед телевизором. А потом Генри опять придет за пантенолом.       Грета Кин внимательна. Она видит, и как блондинчик Виктор Крисс бочком пробирается к полке с презервативами и долго рассматривает товар. Но на самом деле Крисса интересуют не резинки и уж тем более не противозачаточные. Грете нетрудно увидеть со своего места, куда именно смотрит Виктор – на смазки для анального секса. В школе он стоит чуть в стороне от Генри и старательно отводит взгляд, откровенно пялясь на Генри тогда, когда Бауэрс этого не видит. Вся школа знает, что Генри на дух не переносит педиков, поэтому Криссу остаются только мечты.       Родители Патрика Хокстеттера частенько приносят рецепты с латинскими названиями, и Грета специально лазила в справочниках, чтобы выяснить, что такое покупает старина Гейл стабильно раз в месяц. За странным длинным названием скрывается сильнодействующий психотропный препарат, и Грета понимает, почему Патрик периодически смотрит так, будто готов растерзать добычу, подобно хищному зверю, а через некоторое время становится совершенно обычным подростком. Видимо, эти особенности подмечает не только племянница аптекаря, но и многие другие. Иначе как объяснить тот факт, что при всей своей смазливости стройный брюнет из богатой семьи Хокстеттер до сих пор не самый популярный парень в школе? Уж не учеба отталкивает девчонок от этого красавчика с шальной улыбкой.       Грета могла бы многое рассказать об обитателях этого городка, ведь все они так или иначе появляются в центральной аптеке. Эдди Каспбрак со своим ингалятором и витаминами, Беверли Марш с противозачаточными – отсюда и пошел слух про ее развратное поведение, Реджинальд Хаггинс с пластырями и йодом – Белч покупал все это не для себя, Грета как-то заметила, как Редж бинтует запястья Патрика, а потом помогает вернуть на место кожаные браслеты и фенечки. Знала Грета и то, что Беверли вовсе не была шлюхой, ведь Эл Марш покупал виагру одновременно с бромом. Но вот в школе об этом знать было необязательно, поэтому Грета старательно распускала слух о проститутке Марш.       Лучше бы Оскар Бауэрс завязал с выпивкой, а не травился успокоительными и снотворными. Лучше бы Гейл Хокстеттер больше проводил время с сыном, а не таскал его по психиатрам с целью нашпиговать трудного подростка лекарствами.       Лучше бы Виктор Крисс искренне сказал Генри, что он чувствует. Лучше бы Эдди Каспбрак отказался от опеки мамочки и перестал травиться псевдопрепаратами от псевдоболезней. Лучше бы Беверли Марш обратилась в органы опеки и избавила бы себя от каждодневного кошмара, ожидающего ее дома. Лучше бы…       Не здесь. Не в Дерри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.