ID работы: 6563824

Чем мрачнее ночь, тем ближе рассвет.

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Драко никогда не нравился пустой мэнор. Особенно после окончания войны. Отца посадили в Азкабан, а мать сбежала во Францию. В доме остался лишь Драко и несколько домовых эльфов. Малфой младший уже успел привыкнуть к одиночеству, хоть иногда он всё же продолжал просыпаться в холодном поту после очередного кошмара.

***

      По наступлению нового учебного года маг всё время был один, так как большинство его однокурсников перевели в другие школы. С других факультетов тоже были не все, но Слизеринцев осталось гораздо меньше, по сравнению с Гриффиндором, Пуффендуем и Когтевраном. Драко уже было совершенно плевать на всё и на всех. Он оставался в Хогвартсе только чтобы получить необходимое образование и устроиться потом куда-нибудь работать. Ему даже было плевать на Золотое трио во главе с Национальным Героем. Малфой устал. Устал на что-либо и кого-либо реагировать. Устал подчиняться и подчинять. Поэтому теперь он просто плыл по течению, скрываясь в тени. Если ему кто-то что-то говорил (что стало редким явлением) он ничего не отвечал, а предпочитал уходить от заговорившего человека.       Шла первая неделя седьмого — последнего года обучения в ШЧиВ (Школе Чародейства и Волшебства) Хогвартс. Драко как обычно шёл в кабинет Трансфигурации, минуя поворот за поворотом. Около входа в аудиторию Малфой, как это в последнее время случалось не часто, столкнулся с Поттером и его свитой. Бросив на первого быстрый уставший взгляд, он скрылся за дверью кабинета, чем вызвал недоумение у Поттера, Уизли, Грейнджер и ещё нескольких случайных зрителей, сразу же садясь за третью парту первого ряда.       Сегодняшняя лекция по Трансфигурации включала в себя несколько практических заданий, с которыми Драко справился быстро, а остальное время сидел, смотря в окно. В его отражении, словно в зеркале, он видел себя: Пустой взгляд светло-серых глаз, болезненно-бледная кожа. Она и раньше была бледной, но если тогда её называли « аристократически белой», то сейчас эту бледность возможно было сравнить только с «вампирической», в чьих жилах не стимулирует кровь. Черты лица, и без того заострённые, стали ещё более острыми из-за пережитой войны.       Возможно, Малфой совсем не много, чуточку, завидует Поттеру. У него есть друзья, которые не дают ему сломаться, в то время, как у Драко нет никого, кто придал бы ему сил.       Драко перевёл взгляд на отражение Героя. Тот, видимо, как раз заканчивал последнее задание, сверяясь с инструкциями в учебнике и делая какие-то заметки, изредка уходя в свои мысли. Он выглядел наверное даже более уставшим, нежели слизеринец. Хотя, как об этом можно судить, если ни один из них не был на месте другого.       Профессор объявила об окончании урока. Драко быстро собрался и, как обычно, покинул аудиторию первым, не поднимая взгляда, опущенного на дорогу перед собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.