ID работы: 656389

Жизнь после смерти

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Werwolf11 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то далеко слышно, как лезвие меча скользит по телу человека и убивает его. Таких звуков до ста в секунду. Слышно, как кровоточат раны, и капли крови падают на грязную и алую траву. Так странно, вроде несколько минут назад я чувствовал силу и энергию, которые переполняли меня. И сейчас я лежу… заброшенный среди кучи трупов на земле. Меня охватил жуткий холод, рана была слишком глубока и опасна, чтобы можно было двигаться. Недаром Артур всегда побеждал меня на тренировках и даже здесь, когда я полностью открыл свою сущность и было преимущество в виде замешки короля, я все равно не смог защитить себя. На душе сразу стало пусто. Неужели из-за одного неверного шага я умру здесь как собака? А Моргана, чувствуя только ненависть и желание захватить трон, забудет про меня? Хм… так странно, но вместо Морганы или моей возлюбленной Кары я бы хотел видеть… Эмриса. Может, он мне враг и с радостью убил бы меня при первой возможности еще в замке, но это того стоит — хочется увидеть его глаза. Всегда любил дразнить его всякими улыбками Артуру. Я знал, что он обязательно посмотрит на меня с какой-то заинтересованностью, как будто изучает. Пусть мы не дружим, пусть мы враги, но он следит за каждым моим шагом. Я всегда еще больше хотел разозлить его. Жаль, что Эмрис выберет его… этого мелкого короля, который не ценит мага, что всегда его спасал. Стало сложнее дышать, и я уже понял, что осталось недолго. Смешно, но я лучше бы умер, зато увидел бы последний раз лицо Эмриса: как он хмурит брови, а глаза четко отражают душу, и я ее особенно отчетливо вижу. Сзади послышался шум. Наверное, рыцари проверяют, кто выжил. Я почувствовал прикосновения чьих-то рук. Они мягко обхватывают меня в районе груди и пытаются аккуратно тащить. — Я все равно умираю. Наверное, люди Морганы уносят к ней — она снова вернет меня. Ответа не было, я прикрыл глаза, как кто-то знакомым голосом сказал: — Размечтался! Его голос был настолько родным и близким, что губы сами произнесли: — Эмрис. Открыв глаза, я увидел, что меня и вправду с трудом тащил маг. Он старался обходить камни да кочки, при этом следил, чтобы моя голова не опускалась слишком низко. — Что это значит? Он лишь фыркнул: — Молчи. Сейчас тебе нельзя говорить. «Я могу и так», — обращаясь мысленно, настоял я на своем, но ответа все равно не последовало. Спустя две минуты Эмрис уложил меня на землю, чтобы передохнуть, и попытался остановить новое кровотечение. «Так ты скажешь мне?» «Я… я не знаю». Ответ такой простой, что я улыбнулся, так как не мог смеяться. «Артур важней», — с недовольством констатировал я. «Король… его не спасти. Дизиры сразу сказали… и дракон». Я удивился про дракона, и вообще, откуда он его знает, но сейчас это было не важно. Почувствовав твердость в конечностях, я сел. — Почему ты не оставил меня? — Дурак… — впервые за все время я увидел его улыбку, и она была адресована мне! — Мордред, зачем все эти войны, битвы, убийства, если мы теряем дорогих людей? — Действительно, зачем? .. — я отвлекся, но видел, как Эмрис смотрит на меня добродушно и с какой-то нежностью. — Может, ты прав. Но что делать, когда люди отвергают тебя? Я насторожился и пристально посмотрел на мага. Он понял, о ком я именно говорю. — Может, эти люди боялись признаться самим себе и только в конце все поняли. Я удивленно заморгал глазами. Неужели Мерлин тоже испытывает ко мне чувства?! Не успел я прийти в себя, как он нагнулся ко мне и нежно поцеловал. По всему телу словно прошел электрический ток. Я не верил, что сам Величайший Маг оставил Артура Пендрагона ради меня. Я готов был отдать душу дьяволу, чтобы еще раз почувствовать тепло его тела и прикоснуться к этим прекрасным губам. — Я не хочу терять еще одного человека. — Это не так. Я хотел сказать, что ты тоже мне небезразличен, но увы, мы всегда будем на разных баррикадах. Грустно осознавать горькую правду, которая так и душит меня. Его мягкость и доброта против моей ревности и хладнокровия. — Забудь. Мне все равно, что ты думаешь об этом. Слуга провел рукой по моему лицу и поцеловал еще раз. — Я уже умер… Я даже смог засмеяться, в то время как Мерлин нахмурился и зажал мою рану под видом, что останавливает кровь. Я схватил его за руки и со злостью посмотрел в чисто-голубые глаза. Странная улыбка уже растянулась на лице волшебника. Я сжал его руку, чувствуя, как смерть возвращается. Теперь за мной. — Держись. Еще чуть-чуть осталось. Я кивнул, хоть и понимал, что даже Эмрис уже ничего не сможет сделать. Меня начало трясти. Видимо, началась горячка. Я то просыпался от мягких прикосновений Мерлина, то снова проваливался в сон, почувствовав, как слуга гладит волосы и целует в лоб. Теплые руки гладили меня по щеке. — Просыпайся, — Эмрис даже не волновался. Меня это не беспокоило. Главное, он здесь, со мной, и моя душа может быть спокойна. Услышав заклинания, которые проговаривались магом, я открыл глаза и увидел знакомые стены разрушенного замка, а точнее то, что от них осталось. Земли Авалона… Эмрис смотрел на меня с улыбкой. Я только запомнил эти голубые глаза. Они были глубокие как два озера, в которых таилось что-то скрытное, могущественное и одновременно теплое, родное. После этого я погрузился в глубокую темноту с воспоминанием про глаза и последнюю улыбку… Наши дни. Поле, где сражался Артур. Давно прошли те времена, а люди до сих пор помнят их, и вот уже очередная экскурсия спускается к месту боя. — А здесь, по легендам, Артур провел свой последний бой и, соответственно, здесь и погиб. — Говорят Мерлин, преданный слуга, знал, что его не спасти. — А как же Мордред? — послышалось от некоторых детей. — Об этом источники умалчивают. По слухам, Эмрис все-таки вернулся за ним и помог обрести ему покой, а точнее его душе. — Мистер Морган, ну, расскажите еще! Черноволосый парень улыбнулся: — Нет уж. Сейчас по автобусам, а если завтра приедете, то мы расскажем вам про рыцарей Камелота. — Ну-у… Мистер Влахос, скажите ему! Второй парень с более мускулистым телосложением засмеялся. — Хоть Колин и зануда, и вечно обрывает на самом интересном, но он прав. Надо же оставить что-то на завтра, чтобы вернулись обратно. Колин легко толкнул в бок напарника и наиграно-сердито нахмурился. Все дети пошли к автобусам, обсуждая рассказы и споря, кто лучше. Двое проводников стояли еще напротив поля. — Не молчи. Колин вскинул бровь, удивленно посмотрел на Влахоса, и медленно произнес: — Я же зануда. — Немного поразмыслив над аргументами, которые можно высказать в свою защиту, он добавил с нотками деланной обиды в голосе: — И вообще, я просто начитанный, Алекс. Влахос улыбнулся. «Начитанный он», — передразнив в мыслях Моргана. «Каким ты умным бы ни был, для меня ты останешься таким же, Эмрис». «Я же говорил, что не хочу терять любимого мне человека». Алекс нежно посмотрел на Колина. Все, что он видел — голубые глаза, как два озера…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.