ID работы: 6563899

Последний День Года

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Макс сидел на крыше Мохнатого дома, потягивал вытащенный из Щели Между Мирами кофе и откровенно скучал.       Вот уже почти дюжину дней все его друзья и коллеги разводили столь бурную деятельность в преддверии Последнего Дня Года, что ни на что другое, в том числе и на простое человеческое общение, их уже не хватало. Сам Макс не так давно вернулся обратно в Ехо, а потому неотложных дел, требующих срочного выполнения, у него не успело накопиться. Да и обещаниями он хоть и разбрасывался налево и направо, но все они опять же никак не походили на то, с чем нужно непременно разобраться здесь и сейчас. А потому ему и оставалось только что без дела слоняться по улицам или, вот как сейчас, любоваться видом Ехо с крыши дома и с нетерпением ждать, когда уже пройдёт этот всемирный дедлайн, и жизнь опять войдёт в привычное русло.       До «часа Икс», кстати, оставалось чуть меньше дюжины минут. Макс уже проводил невероятно красивый закат, в этот раз по воле какого-то фантазёра переходящий от изумрудно-зелёного солнца в глубокий фиолетовый цвет неба, по которому рассыпались сотни перемигивающихся голубых звёздочек. Звезды никак не хотели стоять на одном месте и водили странные хороводы друг с дружкой. И пока Макс пытался понять хоть какую-то логику их танца, его настиг Зов от Шурфа.       — Хорошая ночь, Макс. Ты сейчас не занят?       — Свободен как ветер, дружище! — искренне обрадовался Макс. Всё-таки Великий Магистр Ордена Семилистника был одним из самых занятых людей в Соединенном Королевстве, а потому подготовку к Последнему Дню Года начал раньше всех, ещё две дюжины дней назад. Зов ему разрешалось слать только в самом крайнем случае. Что уж говорить о личной встрече. И, стоит честно признаться, Макс соскучился.       — Это очень удачно. Я бы хотел встретиться, если ты не против. Ты сейчас где?       — Приходи, конечно! Я на крыше…       Не успел Макс договорить, как рядом с ним на крышу шагнул Шурф. Всё-таки Тёмный Путь это замечательная вещь, подумал Макс. Так бы даже с его скоростью на амобилере понадобилось бы несколько минут. А тут уже раз — и на месте. Новый год успеют встретить. Мысль об этом заставила Макса встрепенуться и подняться навстречу другу.        — Неужели ты уже расквитался со всеми своими делами? Я был уверен, что ты ровно до полуночи будешь горбатиться над всеми этими табличками и указами, — улыбнулся Макс.       Шурф посмотрел на него пристальным и каким-то странным взглядом.       — На самом деле, одно дело у меня ещё осталось.       Брови Макса удивленно поползли вверх.        — Да? Что же ты тогда ко мне пришёл?! Ты же не успеешь ничего сделать — пара минут всего осталась! — засуетился он. Мыслимое ли это дело, чтобы сэр Лонли-Локли пренебрег своими делами ради дружеской посиделки.       Но Шурф лишь едва заметно покачал головой в ответ и сделал шаг, оказавшись почти вплотную к Максу.       — Я именно там, где и должен быть, — просто ответил он. А затем наклонился и коснулся губ Макса своими.       В первый момент Макс замер, от удивления широко распахнув глаза. Но, прежде чем он успел что-либо осознать, Шурф уже отстранился, внимательно и чуть настороженно всматриваясь в его лицо.       Что именно он хотел там увидеть? Всё-таки они знали друг друга лучше, чем кто бы то ни было, а потому и реакции друг друга обычно могли предсказать почти полностью. И Шурф, по идее, должен был знать, чего в такой ситуации стоит ждать от друга. Но, похоже, не был до конца уверен в своих выводах.       Тогда Макс сделал то, чего сейчас настоятельно требовало всё его существо, буквально распирая изнутри.       Он широко и счастливо улыбнулся.       — Знаешь, Шурф, тебе вовсе не обязательно было откладывать это до Последнего Дня Года.       И уже сам потянулся за поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.