ID работы: 6564071

Другая история

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Да этот инвестор...

Настройки текста
      Позднее утро. Яркое солнце пробирается сквозь лёгкие облака и освещает комнату, в которой мирно спит пара. Девушка тихо посапывает на краю кровати, а парень, небрежно забросив свою руку на её талию, ворочается по всей постели, пытаясь прогнать кошмар. Кошмар… Один и тот же. Тот, который мучает его уже много лет.       Когда он в очередной раз моментально вскакивает в холодном поту, приглаживая прилипшие волосы, пытаясь отдышаться, следом просыпается и девушка. Она прищуривается, пытаясь разглядеть представшую перед ней картину.       — Паша?.. Всё хорошо? — с неким удивлением спрашивает она, вглядываясь в его спину.       Он судорожно дышит, со скрипом падает на кровать возле девушки, зарываясь руками в свои волосы, перебирая пряди.       Это помогает ему успокоиться… помогало.       С каждым разом просыпаться становится всё страшнее. Ты смотришь этот сон, боишься, что уже не встанешь… не сможешь жить такой же жизнью… Ты не можешь очнуться сразу, тьма поглощает тебя. Родители зовут тебя…       Ты идёшь к свету, где видишь столь любимые лица, но вмиг это всё пропадает. Всё исчезает бесследно… Твои страхи окутывают тебя с головой, не давая вырваться, заточая навеки в своей темнице.       — Паш? — обеспокоенным голосом бубнит Даша, легонько потряхивая парня за плечо.       — Всё нормально, — тяжело дыша, лжёт он, пытаясь утихомирить обстановку.       — Я же не слепая, — шепчет девушка, укладывая его голову себе на плечо и поглаживая его волосы.       — Спасибо, — благодарит он, закрывая глаза.       Отпускает… Потихоньку.       Бегут минуты, часы… У них сегодня выходной. Можно лежать так весь день, вдыхая аромат друг друга, обнимаясь, не замечая течение времени.       — Ты почему такой… странный вчера был? — волнуясь, робко спрашивает девушка, поглаживая его торс.       — Да этот инвестор… Пошёл бы он куда-нибудь, — выругнулся Паша, мгновенно «отрезвев».       — А что с ним не так? — всё ещё не понимает Даша. Инвестор как инвестор.       Парень же промолчал, отмахнувшись.       «И ещё делает вид, что не заметила того, как он на неё пялился», — размышлял серб, обзывая соперника всеми известными бранными словами.       — Пошли прогуляемся… На улице погода такая хорошая, а ты тут мутный сидишь, — пыталась разрядить накаляющуюся обстановку.       Он тихо кивнул и сел на кровати. Она же в это время кривлялась возле зеркала, пытаясь развеселить его.       «И что с ним не так? Недавно бодрый ходил, а тут… подменили что ли?» — мысленно изумлялась девушка, вглядываясь в отражение его хмурого лица.       Девушка удалилась в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок, а он в это время искал какую-нибудь чистую и поглаженную рубашку в своём шкафу. Спустя несколько минут он быстро нацепил на себя тёмные джинсы и яркий верх, сочетающийся с кроссовками.       — Ты там скоро? — пару раз стукнул в дверь, как вдруг Дарья вышла из ванной в одном полотенце (да-да!) и продефилировала в комнату.       Он затуманенным взором обвёл её фигуру, остановился в проходе, уставившись ей вслед. Одурманенный…       И что с ним делает эта девушка?       — Чего застыл? Идём? — разгоняя его мысли, повышенным тоном говорит Даша, помахивая своей рукой перед его глазами.       — Прекрасно выглядишь, — он не смог удержаться от комментария, увидев её в коротком летнем сарафане, придававшем ярких красок в её образ.       — Спасибо, — немного смущаясь, отвечает она, спускаясь следом за парнем по лестнице (иногда полезно походить пешком, правда?).       Покинув душный подъезд, пара жаждет побыстрее выйти из двора, сплошь заставленного навороченными машинами. Страшно представить, сколько они стоят! Целое состояние!       Вскоре им открывается чудесный вид на парк, который находится как раз неподалёку от дома. Туда-сюда снуют ребята, катаясь на скейтах, велосипедах, роликах. Небольшая группа женщин о чём-то болтает в сторонке, изредка озираясь по сторонам — как бы не сшибли. Одинокая бабушка что-то причитает тихо-тихо, что никто на это даже и не обращает внимание.       — Мороженое? — заманчиво предлагает Паша, указывая рукой на недалеко стоящий ларёк с охлаждающим лакомством.       — Да, конечно, — легко соглашается Даша, направляясь за сербом.       За чертовски соблазнительным сербом…       Проходит час, а они всё ещё прогуливаются по дорожкам парка. Народ всё прибывает и прибывает. Казалось, в такой солнечный денёк все так и спешат выйти на улицу, насладиться погодой.       Все…       — Я на секундочку, — тараторит Даша, оставляя Павла одного и подбегая тем временем к Юле.       Она радостно подскакивает, увидев подругу, обнимает её. Казалось, будто целый год не виделись! С чего вдруг такое?..       Именно в этот момент каратистка поворачивает голову и замечает Алексея, портье, котого недавно застала в квартире Юльки. Вот какой сюрприз был!       Внезапно у неё в голове прорисовывается чёткая картина, на которой тот самый парень стоит в полотенце около ванной, а с его волос и с его тела соблазнительно стекают капли воды.       — Привет, — отстранённо бубнит девушка, украдкой поглядывая на Павла, стоящего в стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.